比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 故障求助,medley新车凉车怠速不稳或无怠速

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我分以下几个部分对车进行描述。
2 b" l9 c" O. n3 B: }1.刚买的新车,目前70公里。" V1 E9 ?& f3 l# [
2.故障情况是凉车怠速很不稳或者待不住,熄火。热车后正常,怠速稳定。
- \4 p! A7 B- H3 p2 n0 C: p. Q5 P3.凉车打着,看电压,有时不充电,电压13伏。或者充电电压15伏,但是一加油转速高起来电压就降到13伏,转速降下来后电压再上到15伏。如果这样开直到水温过80度,怠速正常,电压也这样,关钥匙再开,再打火,就一切正常了。
- ?+ V, \5 Z" V( Q; h4.情况分析,买车时,电瓶加水不到十分钟就装车了,前几天怀疑电瓶电不足,卸下电瓶充电一个多小时,装上后故障依旧。我怀疑某个传感器信号不对。大家帮忙分析一下,看如何处理。现在车还没机会跑,单趟最远十公里
; b9 t; w& W' m' Q! C5.仪表板上无异常显示。
# O, E) x% @+ D5 Q5 q) o/ K# u8 d6.车热后骑行状态良好,顺滑有力。
shening 发表于 2017-10-18 10:41% {8 D; K/ V0 y
我每天要点火两下,第一下发动机响一声就熄火,再打火就正常了,因为是冷车,所以怠速会高一点,但给油不熄 ...

) k* J& X1 s  E1 y我的情况跟你的不一样,我的一打就着了,最多两秒就熄火了,再打着还是这样。必须打着后给油把转速提起来,一直到水温高于50度,水温表开始动,可以松油门,这时不熄火了,但怠速十分不稳,一直在高一下低一下变化,直到水温过了70-80度就好了,怠速稳定。我凉车打着要是不加着油,打着就灭了,打十次也不行
) Y. Y, W6 n; J9 u; r) Z7 n
回复 支持 1 反对 0

换个其它电瓶试试

我每天要点火两下,第一下发动机响一声就熄火,再打火就正常了,因为是冷车,所以怠速会高一点,但给油不熄火。

S$ w+ H; d- Z! O) k. `9 |0 T
这个问题 不止你一个车友遇到了,最为严重的是济南的一个车友 提车第二天就发现这个问题了,经过各种排查,基本全拆了一遍。这个问题不是电瓶原因,后来厂家给换了ECU电脑  问题解决。: \$ h' y6 x! ]& e
我提车后也非常注意这个问题,会持续观察 着车后的电压,即着车后电压会一直保持在15V  +-0.2,基本不会变化。

vipcjw 发表于 2017-10-18 11:020 D7 \' `& l/ ]
这个问题 不止你一个车友遇到了,最为严重的是济南的一个车友 提车第二天就发现这个问题了,经过各种排查, ...
* V/ T3 A8 }! |" w5 N9 U! I+ I
我也是提车第二天就发现的。提车时是晚上6点左右。当时装好第一次打着怠速稳定的,骑回去时中间加油95号的,当时热车没任何问题。第二天早上打火就是这个情况了,卖车的让先跑跑,就特别关注这个事,每天无论何时只要凉车启动都不正常。
$ F7 I6 M$ d1 F6 s5 ~' }: `  V

这问题很明显跟电瓶没关系啊。。。明显是ECU或者电喷系统出现的问题。。。

adudu 发表于 2017-10-18 11:18
' M6 |/ s+ i, |; v我也是提车第二天就发现的。提车时是晚上6点左右。当时装好第一次打着怠速稳定的,骑回去时中间加油95号 ...

& R$ P8 S0 }8 W$ y# }% Z" U, {济南那哥们 跟你情况 一样一样的,

还没碰到!大面积中奖的话是要召回的吧!

南京和我同批到的一辆蓝色的一样的问题,牌照都上好了,正等厂家解决。

尽早发现尽早解决最好,反正质保还有两年。

就是装车时的电瓶没有充电的原因,去找售后检测一下故障码,联系厂家解决

正想入手呢,就有这么严重的问题

騎豬看夕陽 发表于 2017-10-18 22:562 _+ O! x: ~- ^% [
正想入手呢,就有这么严重的问题

7 x  x' _7 H6 L  Q% ~) R不用这么悲观,事虽然在我车上,从论坛看装车前把电瓶充电,几率还是很低啊

我的车也没充电,有点担心了。