比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: vipcjw

[提车报告] 迟来的礼物-比亚乔Medley 150 提车报告~大象

hooq 发表于 2017-10-19 17:34
3 I: v5 {7 |+ A说的很好。但我说是新like150,不是180。
! N5 R0 @0 a8 r8 V1 C! W/ h4 k
我说的就是any like150,呵呵,不是180,like180太顺口了

adudu 发表于 2017-10-19 18:009 h( R  {: o* j2 O: G
like150的坐姿不是很舒服,地台太高,身高超过175的坐着会腿有点蜷,身高低点又够不到地,坐高还是比较高 ...

5 o% j4 ^9 S. l) n  z8 y& l1 X就是因为坐姿的问题,让我一直骑比亚乔的车子2 j" S" |4 `$ h' @& A5 G# R; i
日系和台系的踏板车,蜷的难受啊,包括大踏板5 E0 m* R9 \/ p

adudu 发表于 2017-10-19 18:00& I1 q2 H  @' Q' ~
like150的坐姿不是很舒服,地台太高,身高超过175的坐着会腿有点蜷,身高低点又够不到地,坐高还是比较高 ...
) R! E+ q2 I$ x. ^' ^# h3 |
0 }* c8 \0 |3 C5 i( }
试驾过新like150没,就说抖。抖的是 180。做工medley肯定好过新like150,但150的做工我能接受。like坐姿高够不着?medley坐高就很低了?当然,我180,坐高都不是问题。三阳巡弋不考虑,因为车型都不喜欢,而且只有前轮abs。

本帖最后由 hooq 于 2017-10-19 19:39 编辑 $ }; V! x8 O7 e2 k# D. ~
xiaodu 发表于 2017-10-19 17:18$ [* r. g5 n. `) e, {
两个车子无论风格,还是个性,还是不一样的* x" s) |3 ~( W* _  J& j
光阳any like180的车子,排量差不多大,但是功率10.2P,比Me ...
5 c. {# A5 g5 A7 M" @* d9 {
  t% ~) Q/ l5 a* ~/ g" a
关于扭矩,新like150是6500转最大扭矩11.8牛米。medley是6400转14.4牛米。没错,medley 扭矩是大一些。但是别忘了车重不同,like150只有115公斤,medley是132公斤。选like150并不在乎这些枯燥的数据。
. B2 |  m  t: }1 \) a1 ?; k1 B7 X; {4 z2 z. t7 p5 C+ O
关于保养,维修。机油只是其中之一项。光阳1000-1500一换那是半合成机油的换油周期。用50元的全合成3000-3500公里一换没问题,10000公里换三次。medley是10000公里一次。总体算下来差不多。另外,配件和维修的方便程度及价格,国产的like 150肯定低于进口的medley。
4 }. M  U9 A* x0 I  Z0 T+ K' m! J) [3 G2 D% [' ~
这两款车,我对比很久了,都是不错的踏板,medley我很喜欢。不过,我会选like150。至于外形,相信大家都觉得很熟悉,是参照的比亚乔vespa,但抄袭的有特点也很好看。1 O. w- w2 z; {5 B3 X7 x
3 _& h/ z. @% c/ f* y) ]! A% k* P

hooq 发表于 2017-10-19 19:30% l- [9 B* ]0 ~' Y& J
关于扭矩,新like150是6500转最大扭矩11.8牛米。medley是6400转14.4牛米。没错,medley 扭矩是大一些。但 ...

$ X* w8 A. F& Z9 T: G+ {) c0 R你说的对,any like 150也不错了
" X6 S' D+ q+ y0 d$ l但是,就是坐姿这一点儿,恐怕让骑过比亚乔的人受不了

vipcjw 发表于 2017-10-19 13:21+ Z) m# v" z+ k& n; [
进口车 一般车先到,随后关单 到店,放心,只是时间问题 肯定有。
+ c- P  P6 [. G* l% s! ~4 {
我关单已经到了,是最后选好车牌号,资料都交的时候,看了我的关单,说她们确定不了,意思系统上查不到这个关单,我问怎么处理,她们直接说给我自己去问海关,真是白吃干饭不干事的车管所

hooq 发表于 2017-10-19 19:15
+ s6 f* ^% M& N0 v7 E& J1 l: [$ P试驾过新like150没,就说抖。抖的是 180。做工medley肯定好过新like150,但150的做工我能接受。like坐 ...

: x7 z$ w' P: l5 }6 C) v唉,我以我骑过二十多辆车的经验认真给你分析交流,你就这个认识,看来我们成不了车友,多说无益,自行选择吧

对于有点儿要歪了

adudu 发表于 2017-10-19 22:10# r2 ^% d* `/ N
唉,我以我骑过二十多辆车的经验认真给你分析交流,你就这个认识,看来我们成不了车友,多说无益,自行选 ...

0 c" u/ v7 R, @5 Y. Z% p4 ]哈哈,还是要多些你的分享,给更多的车友参考
1 z; ^  u. Q( C0 G5 C; @每个人在购车之前都花了一些心思,都觉得自己的选择是正确的,那对他来说买的东西就是值得的1 B- Q0 }0 O* w2 C8 T" Q
当年我骑FLY的时候,觉得大街上的摩托没有一辆比我的好的,无论你骑哈雷还是宝马杜卡迪,我自己的摩托就是好车1 G7 V- N- {6 b

( G7 w" i4 x- m9 {* t6 t5 }$ D再提一点儿就是坐姿,坐姿太重要了,像我也骑过光阳劲丽、动丽、弯道、雷霆王等一系列好几个光阳的车子,动力不错,就是一个坐姿受不了,骑比亚乔的车子感觉身体很舒展,骑光阳的车子觉得像坐小马扎上

vipcjw 发表于 2017-10-17 10:52
7 U- J/ f! Q& d同意,与汽车相比摩托车在交通环境中处于略势,有时候他们会有意无意的强行并线,由其白天 喇叭就起到 ...
+ T9 `6 F9 |# \0 _# F6 b+ f6 A9 _# V
我以前有辆比亚乔唯我,就和电瓶车差不多~可能欧洲人出去素质的考虑吧,其实也是种特色!

老踏板 发表于 2017-10-19 21:46, L' B. y. c  L) a) r4 H1 J5 Z9 t
我关单已经到了,是最后选好车牌号,资料都交的时候,看了我的关单,说她们确定不了,意思系统上查不到这 ...

, E/ {. h! ]+ ]: S7 i* e明白了,估计您那个地方是比较小,新车可能要录入一下新车信息 跟车管所 耐心说一下就好。

adudu 发表于 2017-10-19 22:103 @! G6 h2 X+ P% E
唉,我以我骑过二十多辆车的经验认真给你分析交流,你就这个认识,看来我们成不了车友,多说无益,自行选 ...

* x+ t" T  J' c  N平民一枚,1万多的差距。都喜欢,肯定选便宜的,毕竟不是土豪。liberty也喜欢,只有前abs,后单减震,配置太低。

vipcjw 发表于 2017-10-20 10:05
! K) y) w; ~$ s$ e6 O% [7 K1 _明白了,估计您那个地方是比较小,新车可能要录入一下新车信息 跟车管所 耐心说一下就好。
# ~4 z! O+ T1 @3 J$ b) V: p: Y
是的,电脑里没这个车,他们科长新录入了,就是不知道最后会告诉我关单确定不了是什么意思) N5 n& r# x& G, A0 z

vipcjw 发表于 2017-10-18 10:51
! `  Z1 @. z: L" a$ c4 l+ f刘总:89364565 提大象即可
6 [4 l) D3 g6 ~# T
有他的微信么?

northcom 发表于 2017-10-20 23:27# @7 H- Y; [0 {% v' v- H
有他的微信么?
7 k4 ^/ i- j  X- i" j
抱歉 这两天忙 没及地回复,是他店里电话?