比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[电喷讨论] 新手台风SR150出一千公里保养

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
: U- J/ I3 K5 H4 [" }; [; J( A, R6 I4 }" X' ?- f
20170720_102040.jpg 20170720_102012.jpg 20170720_102647.jpg 20170729_145701.jpg 20170729_145626.jpg

1000公里做第二次保养

1000公里做第二次保养

托库全合成10W40

托库全合成10W40
# Q  u* q# F0 w! M, W0 b+ n# v" f0 _; X
提车当天发现比亚乔组装部做事很粗糙,尽然没有把钥匙开关里面的防倾倒启动装置安装上去,车行维修师傅从电瓶到机油、保险丝等,查了2个小时终于找到原因,让我无语!# M' l( I8 h0 z, ^" m; D: [; h4 A
到现在已有2个月,上星期过1000公里后做了第二次保养,感觉过一千公里后车子的声音和振动比之前大,125元换了托库全合成10W40的机油,车行老板说好,实际换好机油声音和振动也没有下降,机滤我想等下次换。
; Y8 C5 h  O5 S5 I1 J7 {. _因为我买这款踏板主要是通勤,所以没有跑过小长途,平均60的速度,油耗在3.2到3.5之间。

买这车的基本上蓝牌吧

italytotti 发表于 2017-9-23 20:24
9 R4 ], H- J7 M- e/ W$ y买这车的基本上蓝牌吧

3 N3 w, D3 w& B# L5 e是的,上海比亚桥蓝牌是官套,都懂的!

恭喜楼主买了一部好车!我也是台风6月份买的!开到现在已经1280公里了!我们有个上海比亚乔踏板群!楼主要不要加进来大家一起交流?我也是在宝山区的!楼主是宝山哪里的?

滈恣忲尒莮陔 发表于 2017-9-23 22:08- ^6 j2 M: Q( _  k+ D: H
恭喜楼主买了一部好车!我也是台风6月份买的!开到现在已经1280公里了!我们有个上海比亚乔踏板群!楼主要 ...
0 f) _" U& s0 a
我宝山淞南的,给我个群号,我加,谢谢

这车真的很骚

车子很精神,油耗不算高,就是风挡不是很搭配,哈哈!

台风是好车,我们群都是台风,每次一起玩都在三百公里以上,随便耍,抗造,另外说明书上标注要用5w40机油,我们都用阿吉普全合成5w40,三千km一换,还有一个要注意的,这车加油口小,加油时特别容易溢出,我的车传动箱盖子就是被汽油腐蚀了(说实话还是盖子上的漆不行),后来实在嫌难看换了传动箱盖子,建议找耐油橡胶剪个垫子,封住加油口周围的缝隙,以免汽油溢出时直接流在发动机上

xiaodu 发表于 2017-9-24 01:08
: E! }$ D* q6 r) D9 C  S车子很精神,油耗不算高,就是风挡不是很搭配,哈哈!

0 h" a3 U/ X2 X6 G7 {大神,有没有合适的风挡推荐下!

tckay 发表于 2017-9-24 21:42/ o8 N2 x& S( n
大神,有没有合适的风挡推荐下!

( M" [5 x: l. j+ ~$ }你可以到国外的网站翻一翻,你现在这风挡,一看就不是配套的,不伦不类

1粒儿去火药 发表于 2017-9-24 07:557 f- n8 u9 J- U5 u) N: @& Q  N
台风是好车,我们群都是台风,每次一起玩都在三百公里以上,随便耍,抗造,另外说明书上标注要用5w40机油, ...
3 H/ _' E& S3 f1 x; p
谢谢提醒,上次加油时已经碰到了,油溢出了。& b5 i. g! E: q. g1 h
至于机油我去车行换时,全合成只有托库10W40的,下次自己买了去换。* k7 ]# i8 O) I% E/ w) V
顺便问下你们台风机滤一般是多久换次?

xiaodu 发表于 2017-9-24 21:43* }1 {( e) F" p% E) t. z3 B8 o2 t  U
你可以到国外的网站翻一翻,你现在这风挡,一看就不是配套的,不伦不类
0 _# u+ N# E  v, e7 A! M
我就听说过意大利的GIVI有台风风挡,价格小贵。

tckay 发表于 2017-9-24 21:46
6 k1 E7 @* j1 v3 G谢谢提醒,上次加油时已经碰到了,油溢出了。# }2 b( m  W, {  U
至于机油我去车行换时,全合成只有托库10W40的,下次自己 ...

& G# A# e" W% k# _我们都是每次换油同时更换的,这和汽车一样的,机率里面是纸的,机油不断循环,脏东西和金属碎屑会留在机滤里,换新油怎能不换滤芯啊

tckay 发表于 2017-9-23 22:52
6 l! x" r! l: j( ]; V我宝山淞南的,给我个群号,我加,谢谢
5 v( O1 x: w; @( y# |. ]$ \
楼主扫码进群
2017-09-25 204623.png