比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[电喷讨论] 新手台风SR150出一千公里保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
: x6 ?* G# J! h; O! o
. s" z5 q; l0 N6 G( w5 d
沙发
$ ^5 v! r- Z( |& I- a/ Y+ A% C3 y9 U  ~1 ^8 T4 P2 g# J1 Y! ?: Z
提车当天发现比亚乔组装部做事很粗糙,尽然没有把钥匙开关里面的防倾倒启动装置安装上去,车行维修师傅从电瓶到机油、保险丝等,查了2个小时终于找到原因,让我无语!
) a4 J3 R3 z& }8 p8 c' s到现在已有2个月,上星期过1000公里后做了第二次保养,感觉过一千公里后车子的声音和振动比之前大,125元换了托库全合成10W40的机油,车行老板说好,实际换好机油声音和振动也没有下降,机滤我想等下次换。
$ N* }( X8 C% o" S因为我买这款踏板主要是通勤,所以没有跑过小长途,平均60的速度,油耗在3.2到3.5之间。

地板
买这车的基本上蓝牌吧

italytotti 发表于 2017-9-23 20:24! A. t2 |0 T7 f8 \0 T" K
买这车的基本上蓝牌吧

! ?9 h3 x; d' b8 A% p是的,上海比亚桥蓝牌是官套,都懂的!

恭喜楼主买了一部好车!我也是台风6月份买的!开到现在已经1280公里了!我们有个上海比亚乔踏板群!楼主要不要加进来大家一起交流?我也是在宝山区的!楼主是宝山哪里的?

滈恣忲尒莮陔 发表于 2017-9-23 22:08
0 P) X) q" x% Q9 q' ~恭喜楼主买了一部好车!我也是台风6月份买的!开到现在已经1280公里了!我们有个上海比亚乔踏板群!楼主要 ...

% B. Q% |+ u" n我宝山淞南的,给我个群号,我加,谢谢

这车真的很骚

车子很精神,油耗不算高,就是风挡不是很搭配,哈哈!

台风是好车,我们群都是台风,每次一起玩都在三百公里以上,随便耍,抗造,另外说明书上标注要用5w40机油,我们都用阿吉普全合成5w40,三千km一换,还有一个要注意的,这车加油口小,加油时特别容易溢出,我的车传动箱盖子就是被汽油腐蚀了(说实话还是盖子上的漆不行),后来实在嫌难看换了传动箱盖子,建议找耐油橡胶剪个垫子,封住加油口周围的缝隙,以免汽油溢出时直接流在发动机上

xiaodu 发表于 2017-9-24 01:08, }: l* Q, T" n; e3 s5 |
车子很精神,油耗不算高,就是风挡不是很搭配,哈哈!

4 ~2 ]7 }3 x; Y' i8 Q# O大神,有没有合适的风挡推荐下!

tckay 发表于 2017-9-24 21:42+ K9 ?* r0 s9 @0 a
大神,有没有合适的风挡推荐下!

" V6 o  P9 V8 y8 B9 G: D你可以到国外的网站翻一翻,你现在这风挡,一看就不是配套的,不伦不类

1粒儿去火药 发表于 2017-9-24 07:55/ a/ n# V( F4 v9 `" E
台风是好车,我们群都是台风,每次一起玩都在三百公里以上,随便耍,抗造,另外说明书上标注要用5w40机油, ...

, c! o; g% a0 u- N4 W* a! S% r谢谢提醒,上次加油时已经碰到了,油溢出了。/ B" ?) S2 L# ~' F
至于机油我去车行换时,全合成只有托库10W40的,下次自己买了去换。) K3 n2 b- k! U, F! M( t
顺便问下你们台风机滤一般是多久换次?

xiaodu 发表于 2017-9-24 21:43) s1 j- {$ B* H  c9 @# I# y5 X0 n
你可以到国外的网站翻一翻,你现在这风挡,一看就不是配套的,不伦不类
/ a- N- U4 ?* p/ o7 a( W$ I3 A$ v1 {
我就听说过意大利的GIVI有台风风挡,价格小贵。

tckay 发表于 2017-9-24 21:46
8 P3 x% `: f! O  @, @谢谢提醒,上次加油时已经碰到了,油溢出了。( Q4 T9 \3 o4 U" q, [  E
至于机油我去车行换时,全合成只有托库10W40的,下次自己 ...
# v8 A2 f: W! ]& X3 J
我们都是每次换油同时更换的,这和汽车一样的,机率里面是纸的,机油不断循环,脏东西和金属碎屑会留在机滤里,换新油怎能不换滤芯啊

tckay 发表于 2017-9-23 22:52
  W- `7 n7 h9 J/ L; C; A8 b我宝山淞南的,给我个群号,我加,谢谢

$ @" z' {! w5 n- P0 R- N楼主扫码进群