比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 上帝只救自救者~~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的FLY125有一阵子没有开了,早两天开的时候打不起,好在有脚启动,还自得其乐了一番
8 I5 t' h- n% M' q" f9 z( o
  x6 |3 Q- Z3 `广西近期气温自比较低,也就是3--5度这样- _! b' }5 V% T" B4 W2 r) s( W  I
2 I* c) f% Q; F9 ~9 Y0 }: N
然后是下了一晚的雨,早上上班近,就走路过去了(摩托车2分钟就到单位了~~~这也是充电不够量的一个原因)
; y# _( i2 U1 Y% t/ u1 {. P/ z2 T5 u! {( L. ~3 u
下午,启动不了,电机无力的撕拉声音,巨郁闷,狂踩近百脚,仍无反应,悻悻的走路去上班了(怕刷卡迟到)9 `3 S0 F& t  T9 m1 t
1 F6 n. V# x' d: F9 [' h( ~1 ~
晚上5点就下班走人,在单位的车棚里拉出我的小龟,进行自救
' }* a) P) S. `1 b2 ?/ G9 q6 y, H) Z2 y1 a: q  ~
于是有了下面的一幕
2 b; E8 h6 r/ F! J( g2 z& x, C9 a
接上去一打,2--3下响火了,熄火,脚起又是一脚启动(这个原因不得其解,忘各位大哥告知是否有联系和什么窍门); K" X* p& ~4 W0 U4 a8 D" i
9 _, K8 \4 L2 T
体现了一句话   上帝只救自救者
沙发
" p/ v" P9 b4 `. y/ F. a! T# J4 o; S6 E  w
打开才发现  原来车主换的风帆电池  里面的水也是严重的缺乏了
2 _: t! l- E4 i( V
& n. z- w9 }8 U要抓紧时间去兄弟的修车门面进行电池的保养和维护了# ^; t- I7 X  o. _# s0 N5 U
- S9 Z* u" F" b6 P. ~
放了一晚,是不是报警器一直响或者走电让我的车启动不了呢?前一天还是很好启动的9 @' U# d% h2 D0 A. @6 F6 ?3 j

+ a; ^, i" v( h8 g5 O但是,我的双向防盗器整晚都没有见声响啊

地板
楼上厉害!!电瓶缺水痘看见了!!、
' ~" B7 A# W' J8 D: G4 |

( }3 S6 ~* F, P
把电瓶拆下来,一般的都可以看见的啊~~~
1 P+ I- F) ~1 R7 r& Q3 c' y4 ^: g/ h9 c7 ~
何况我这个是白色的外壳~~~

水电瓶需要定期维护下。。。

水电瓶需要定期检查加水!如果水干了,导致极板氧化后就废了!. w7 t) w; I) c
你长期短途,导致电瓶亏电,最好定期充电。

0609 发表于 2011-1-7 11:33
4 O; F$ `6 J5 N把电瓶拆下来,一般的都可以看见的啊~~~
. ^! H- B! s5 A) L" Z6 i: b
+ C* M* \7 n  T" o) o4 }! p% Q何况我这个是白色的外壳~~~
8 p% }% U' z+ s
楼主自己的电瓶怎么能看不见?

有些车的火花塞是由电瓶供电的,电瓶没电时无论你怎么踩脚启都没用,必须先充电。不知道FLY是不是这种电路设置。

弄个充电器呀 那个小龟8错

我看图片好像是免维护的啊

才3°,羡慕啊,我这--20°了···