比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[乔友生活] 买个盒子做尾箱,不知协调不?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    头盔两个放在座位下,占用了相当大的储物空间,车衣、雨衣倒可以勉强塞下,但是,链条锁、碟刹锁和头盔放在一起,又会滑动下去挤占头盔空间,导致头盔外部磨损,于是有了增加小箱子来存放笨重的链子锁和碟刹锁(兼顾雨衣等小件)的想法。* X# N  d$ a. e  B/ Y0 T( P1 T
    这个箱子的材质采用改性PP合金材料,颜色为深绿色,大小尺寸可以看下面图片,防水防灰防摔抗震,耐高温耐腐蚀,多用于精密仪器、通信、电力、勘探、摄影器材等,个人感觉质量要好过正规尾箱,只是需要自己增加一个不锈钢底板。
. r- i  N1 Y' x, v% F$ {    不知道这样的想法可行吗?有什么后果没有?(比如上部重量增加对车子的稳定性有影响吗?)请大家不吝赐教,多谢!!!

/ T1 y8 x! y5 ^+ I! e! R8 F) T
6 X/ b" E4 |5 S8 K# H
沙发
有锁吗?紫薯布丁

地板
不协调,看是看着很结实!

athlon2500b 发表于 2017-9-14 18:00! M- E% h/ R2 D4 z: ]* G5 h& y
有锁吗?紫薯布丁
9 J( ]  C$ E1 f+ ?
要自己加一个挂锁

xiaodu 发表于 2017-9-14 18:26
* p5 m9 C, n/ b# e不协调,看是看着很结实!

( ^" A% `% d# E' k7 Z; V) ~谢谢所提建议

夏德40吧,这个太寒碜

踏板车本来重心就靠后,不建议在尾部再放置太重的东西。
# s3 y+ e2 F5 P2 Q大部分尾箱的承重也就3KG~5KG。
( e- W4 G; S% H8 F5 ?: k5 d( w放太重的东西会影响一定的操控性。

感觉你的想法有点儿傻。车开动的时候头盔是戴在头上的,所以不会造成锁具和头盔的摩擦。停车的时候更不用说了。如果你一定要放置2顶头盔的话,我建议换块厚实点的擦车抹布,平时包着锁具,或者直接用个布袋装锁具。只要不是长途出行要带行李的话,埋地雷的马桶应该绰绰有余的。

mika1205 发表于 2017-9-14 23:26
& o1 O3 U* F- A0 o. m7 Y" y踏板车本来重心就靠后,不建议在尾部再放置太重的东西。9 X: }" @+ Y& B8 i/ c* e5 P
大部分尾箱的承重也就3KG~5KG。, \; q; E, @% U
放太重的东西会 ...

. ]+ O6 V0 w% y4 g谢谢指教

djq0315 发表于 2017-9-15 00:21( O/ _" M. X$ p# |' G# j# U9 w3 S, u
感觉你的想法有点儿傻。车开动的时候头盔是戴在头上的,所以不会造成锁具和头盔的摩擦。停车的时候更不用说 ...

; U# \. [0 l9 }7 c; E- Z布袋是个好主意

伯阳 发表于 2017-9-14 22:49
" v' V5 h& p, ]9 F  p8 N夏德40吧,这个太寒碜

0 Z) K( f" z6 U' E/ a. ~谢谢你的建议

一直想安装箱子,但看着确实不协调,不过确实实用

我开始的想法跟你一样,但是没找到十分适合的箱子就一直在忍着,现在发现不装也不影响,两个头盔两把锁雨衣车衣都放在马桶,骑行的时候拿出头盔还能把包放进去,现在用的挺好。建议除非实在有东西放不下,要不还是别装了。

我想找一个想拉力车金属尾箱一样外观的塑料尾箱,看着帅呀!就是没找到