比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] 求版主大神来解答

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如图,这套配置给fly125 换上会有啥变化,我问卖家怎么提升下车子起步肉,他给我推荐这些,我是喜欢骑车比较激进那种,喜欢大油门起步急刹那种,偶尔带媳妇!无奈媳妇不支持换车,只能小折腾一下!
沙发
普力珠是客服推荐的10.7的,暂时还没空去修理店装!想问问改过的啥体验,优点缺点说说,越细越好

地板
13811422182 发表于 2017-9-11 17:42
. V' f3 [4 g) d1 g0 X普力珠是客服推荐的10.7的,暂时还没空去修理店装!想问问改过的啥体验,优点缺点说说,越细越好

@$ e' \9 V4 A# G* A6 @& o" T0 k基本上和原厂差不多,换了弹簧要磨合一段时间的,感觉刚刚换比原厂劲大一点,久了就感觉出出来了,我还换了白色小弹簧,居然皮带不打箱体了,就是起步打滑,我珠子用的也是这种,不过好像是10的,和150的一样重,我感觉这个珠子比原厂的好用,骑行中传动箱没那么大噪音

基本上和原厂差不多

僅作参考因为可变因素太多而且返馈的资料纯粹是车友们的 "驾驶感觉" 所以没有 "绝对一至" 的效果: 125/150 如什么也不改只换珠, 大部份车友选換 125-7.3/150-8.5克, 效果是起步与加速均有改善但极速会少约5公里; 卖家之所以选配 10.5克 是为了配合 "加重" 的白弹簧, 效果和前面相若; "打滑与发抖" 情況会有所改善; 黄色弹簧垫可让後离合工作时減少震动, 減少弹簧与圧片之间金属磨擦, 減少高转时离心力对弹簧的影响, 相对降低热力产生. ' u1 D3 f; z, O

易冲前 发表于 2017-9-11 19:41" }9 j2 N( A' n8 j- T5 R
僅作参考因为可变因素太多而且返馈的资料纯粹是车友们的 "驾驶感觉" 所以没有 "绝对一至" 的效果: 125/150  ...

' n1 Z% G1 ]- y7 }& t! Q: E0 s6 t谢谢您的解答,非常感谢!抽空找个店去换一下,换这这东西工程大不大,得多久啊?一般地方都能还是找个专业点的

scs10086 发表于 2017-9-11 18:53
/ d8 A7 s, J+ o2 F, w基本上和原厂差不多,换了弹簧要磨合一段时间的,感觉刚刚换比原厂劲大一点,久了就感觉出出来了,我还换 ...
4 T5 s6 Q1 t0 F
您的意思是换了以后起步离合打滑,没劲了呗起步?

保护套位置装错了。。。。

继续折腾~~棒棒哒~祝好运

马魯士的安装图紙是 "标準/劃一" 指示! 已知某些 比亚乔 车子在 後离合內 已配有 黑色弹簧垫子, 故要加装马魯士弹簧垫只能 1)安装於 圧板 那一面 或 2)以其代替; 另外, 台湾 Naraku, 又或 意大利Bettella/Pinasco 的 扭矩加速转盘均安装於 圧板 那一面的, 因此相信(我个人) 马魯士 这弹簧垫是可任意安装 又或者 可以同时使用两个, 两面都安装!!??) V: a* X$ b3 m9 i8 D7 a+ s4 u
* R* @1 K) [5 a" A; K5 ^
马魯士安装示意图紙, 弹簧垫安於 後离合 那一面
& u' b6 k( K" f* e

易冲前 发表于 2017-9-12 16:35$ m/ i, j( b5 h" z0 c
马魯士的安装图紙是 "标準/劃一" 指示! 已知某些 比亚乔 车子在 後离合內 已配有 黑色弹簧垫子, 故要加装马 ...

7 T9 c- f) t. N: d4 ]7 C谢谢您的解答,今天换了,感觉还不错!加速线性了,振动小了!尾速有点慢了,不过可以接受10迈左右!出弯都有劲了!

l今天换上了,感觉加速线性,不再有顿挫感!但是之前60到80的那种加速感弱了点!说白了就是之前起步慢半拍,过四十还能有感觉,现在是从头到尾都比较顺滑,但是尾速慢了十迈左右!还有就是震动小了,减速过弯在出弯时的加速比以前有劲了!总之我觉得是值得的!我想用不了多久我就想改150缸或者马鲁士187缸