比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] (1)在电喷和化油器之间,选择了化油器

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1 j7 E' Y7 |" S9 x  A& |# c1 u1 C7 @$ E; J. B- k
在电喷台风、RA1和化油器fly150之间犹豫了很久,也在坛里学习了许多天,最后还是选择了化油器的FLY,套用一个行家的话说,这款技术已经完全成熟,是款无需磨合,随便操的车,故障率低,维护简单,油耗也比以前调校的很好(事实证明,我第一个百公里油耗是4.3,其中2/3里程带人状态,朋友的RA1电喷是3.5).
9 e$ [6 o0 N- ?3 x1 `以前有的常见小问题,如皮带打壳(据说皮带改进了,确实我的就不打壳),电瓶漏液(只要加水不超,软管不掉,排液也绝对不会滴到发动机壳上的)据说线缆耐磨程度也提高了(反正我也包了)。. X4 o5 ?5 X1 E; x! ?1 U- h
推荐
说实话 国内比亚乔电喷技术真的不完善!
8 W+ A- H# |$ v
0 D4 m" D2 J5 f, i0 Y' R3 W首先冬天电喷不好启动很怪异的事情。150的电喷RA1 台风 竟然没有 电喷125那种启动后 高低怠速变化的过程。。。对于热车来说是个麻烦
5 x; v7 Q! z+ Z0 }2 I4 ?7 b" h
9 S4 q# z* F' Y# P- T3 Y1 Q7 P不是电喷台风 RA1就一定省油,为啥省油,除了电喷改变,还有传动也改变了。。普利珠重量,后离合大小弹簧硬度也不同,后轴的牙大小也不同。
  e  `  P# Z. r0 p0 `3 }7 m4 a6 _" R) M0 b+ ^& V4 |, ^- A
国内比亚乔的电喷技术还有很长的路要走,説一句不中听的话,这电喷还不如水货7年前的电喷。不挑机油标号,一打就着。
回复 支持 1 反对 1

沙发
这两车其实没有什么可对比的地方,如果非说要有的话!那就是价格比较接近吧!两个风格,还是看自己喜欢哪种风格。

地板
不过电喷确实比化油器的省油

电瓶液在跑长途或是烂路时会有流出来的风险。

kwsln12 发表于 2017-9-4 09:35
, N8 V8 M) ~5 Z/ g电瓶液在跑长途或是烂路时会有流出来的风险。
, \7 g1 Z+ U& _. k: m5 i3 z
四周用吸水棉垫实,减少晃动,就行了

情怀  你懂的

好车一部。随便操!

从包管子和加喇叭可以看出 楼主是个爱车的人啊!

wanglin52716 发表于 2017-9-4 17:030 d/ Z$ ]- x: ?3 y0 X0 T% i5 _
从包管子和加喇叭可以看出 楼主是个爱车的人啊!

9 ^7 @* }$ G; a* ^2 P3 f" F' \! g+ B" D6 F9 Z, v
车不爱起来,就必须修起来。: l9 i# W5 o* n8 ?: y

如果你还没入手我肯定会劝你买电喷台风或者RA1,因为我已经骑了两台FLY了,刚入手电喷RA1提速和油耗都比FLY有很大改善。

本帖最后由 xxq6688 于 2017-9-5 09:53 编辑   ~6 C) x6 b8 S* F" X6 W
小炮子 发表于 2017-9-4 22:51& t+ f& t! l( U" L& p
如果你还没入手我肯定会劝你买电喷台风或者RA1,因为我已经骑了两台FLY了,刚入手电喷RA1提速和油耗都比FLY ...

/ a' p9 r8 y# M3 m. |% t8 a% {" P$ f/ o; {1 q
看过了,台风颜色太前卫,RA1不适合带人,而且我觉得这两款电喷还不成熟,油耗也不少

漂亮~~顶起~恭喜乔友喜得爱车~出口品质值得信奈~~前几天朋友去德国~大街小巷跑的都说比亚乔~~而且FLY150出口版这款非常多

我的电喷FLY油耗3升

上蓝牌?现在南京蓝牌多少钱?