比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly150出口版 前轮跳动 求各位乔友解决 太闹心了!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  m) K) Z& j! }8 R8 m" T% o6 B4 a. x. u. Y( M6 A
我的车子新买的  从买来了我就发现这个问题   车子上了45前轮就开始明显跳动   我这边是小县城 没有比亚乔维修点  刚开始我以为是轮胎的原因  直接换了新的轮胎换上  但是还是跳动  让修理摩托的人看了一下  轮胎 轮毂没有什么问题   现在车子才400公里   还没出磨合期 我也没开太快  到80依然还会跳动 明显不是共振的问题   每次骑出去我都特别郁闷  新车啊   关键还在于 没有人帮我解决  找不到问题所在   各位资深的乔友们  请帮帮我~!到底是哪里的问题呢?谢谢了!!!
沙发
上下跳动的那种~

地板
做下动平衡吧

是不是避震太硬,胎压太足,龙头有间隙?

大家看一下  这是车头那里

长缨在手 发表于 2017-8-24 11:104 n  `, ]3 R8 h; `4 t" K& \
是不是避震太硬,胎压太足,龙头有间隙?

5 r9 b& j8 i+ T8 b+ k6 a避震太硬怎么判断呀?还有龙头间隙怎么判断呀!

可可布朗尼 发表于 2017-8-24 10:49
' h$ j' C  i$ a做下动平衡吧
3 C, V: A! p) C2 F
有机会的话一定测一下 是不是动平衡 关键是这里没人测  小县城啊  没人会做  

就是动平衡的问题放心吧 汽车修理店都能做动平衡, g& D5 \1 ~  \- d
: p; |& A$ u+ N3 F" a* Y* j" V
佛山比亚乔垃圾 新车出厂都不带做动平衡的

先按说明书要求检查胎压。

再说了,轮毂径向和轴向摆动自己也可以检查么,很简单

有加箱子吗?

彘垄奇缘 发表于 2017-8-24 19:13
4 i4 P) i/ r, M先按说明书要求检查胎压。
  g  ]1 z7 Y2 r% Y! \4 d9 n, D
胎压没问题

kwsln12 发表于 2017-8-24 20:20
8 u2 [/ {+ k$ S/ j有加箱子吗?
: P0 a& Z6 v+ v$ r& u- d# G
没有加箱子

楼主车的症状,搞好了吗

我的也是这个症状,搜了很多帖子,说什么间隙减震什么的,找师傅看了,都没有问题,你的是新车估计也不会是这些问题。正打算去做动平衡,还没找到地方,打电话问了南三环的  ,说只能做后轮。偌大个北京城,找个动平衡也是很费劲。就近问了老李家的师傅,告诉我踏板不用做,一般都是大排在做动平衡。也问了几个车友,都说一开始是抖,后来就习惯了。我也是刚接手不久,估计再骑个把月找不到做动平衡的地方,我也就习惯了。唉,摩托动平衡比汽车的还贵。等我做完了再和你交流。另外以前有帖子也是这个问题,最后他自己在网上买了个静平衡的工具,自己做的,真是厉害。我可弄不来,还是找师傅弄吧。
' J* d& I4 x. ^& L3 L: N7 P+ t; s
$ _, _5 _0 h. \2 ?) w+ y另外的我的FLY150没有说明书,你那能拍一下你的说明书吗给我发一份吗?不胜感谢!!sufera@163.com
, R4 a6 M0 `! b8 h6 C或者发帖上传一份也行,分享给广大乔友。大家都会感谢你的!