比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 情人陷阱

[Ⅴ装改扮] LXV / Vespa Gts ss 3万公里骑行体验;外观改装建议及性能件改装建议

情人陷阱 发表于 2017-9-8 17:26) [7 W. N# j( M( _
其实这个前后联动对于小排量车 尤其是不带ABS的车是一个非常鸡肋的设定
- |$ ~1 y# u1 ?对于一些老手来说更是反人类设 ...

" s) Y$ b! E; h2 \1 |9 y1 Z0 m& h非常感谢楼主细致的回复,我们这边车行brembo单前面卡钳加转接码报价2000多点,应该就是你说的1600那款吧,我来找找看改过的朋友实际看下间隙再确定改不改

aircookie 发表于 2017-9-12 11:26! s  P7 q4 |1 ]* U4 E' ~5 Y
非常感谢楼主细致的回复,我们这边车行brembo单前面卡钳加转接码报价2000多点,应该就是你说的1600那款吧 ...

4 T. B$ Z7 U. B& ~2 n恩 其实问题不大,离得近了些而已;* C& R" n" d) H! u
还有个小细节要提醒下,在原厂前避震的基础上更换前卡钳后大力制动会有比较明显的点头现象。3 ?2 l: q% P+ Q& v: R
这个因人而异,有的人每次点刹捏的大力就容易出现点头过大这种问题;在你更换前卡钳之后先不要换避震;
* z( K  ^, M% r; `" c, A驾驶个把月左右看是否在你自己的驾驶习惯下原厂没问题;然后再酌情考虑是否改装。
+ W1 a" h9 q6 B" p大部分人原厂前避震够用,可按自己的感官来决定。

记得楼主用过毛毛虫坐垫,请问一下和分体座垫在坐姿、舒适度上的区别,谢谢

anfield 发表于 2017-9-12 15:54
4 r4 K  t3 B7 J% c+ K  @记得楼主用过毛毛虫坐垫,请问一下和分体座垫在坐姿、舒适度上的区别,谢谢
- n% p3 N7 Q3 x' W& g, Q6 |  N
毛毛虫有两种 一种是单座版的 一种是一体双座版的
' t- e, ~2 i5 b论舒适性其实是相对的 看个人体型  中短距离骑行 分离座会比较舒服 因为它就是一个把屁股包在里面的形状) U4 z* I+ D7 a- q0 N+ t
而且位置靠前 就等于强制性的让你腰板挺直  按Vespa的标准姿势来骑/ e( {( }: e3 l/ R
一体垫 就是挂在上面  但长距离骑行你累了可以前后挪动 缓解下姿势疲劳2 |  o+ N( C7 R" e/ c/ [, J' h
大概就这个区别
回复 支持 1 反对 0

情人陷阱 发表于 2017-9-14 15:072 B! c7 {) t% O" f( `
毛毛虫有两种 一种是单座版的 一种是一体双座版的
" \6 [( D( p6 m/ _论舒适性其实是相对的 看个人体型  中短距离骑行 分 ...

. d( D* t- H0 m谢谢
3 X; o9 w# E: O
$ f; K- p& h2 G* R3 L我在想,毛毛虫是否适合腿短的车友,现在分体式的只能踮脚

以开四轮的经验来说,换一套摩擦系数高一点的刹车皮就会有比较明显的改善。不知道vespa能否这样操作?

马后细看,顶楼主

问下楼主……改完后减震,坐高有没有变得更高了?

我把前避震改了.把前刹车也改了.
/ ?7 d' b# S1 k! c6 E0 K" R1 g5 u  s1 _: w3 F* S+ ?
首先改了刹车效果非常明显.不管是心理上还是实际感受上都有改观.
' e% H6 P* r$ l: J- ]2 X
9 j1 T( E; {, s" l( [改了刹车就敢跑了.速度上去以后也也自信了.不会让人担心受怕的.
" h# {& |5 t) \# b) [3 N$ I* y  s4 M: i8 Z9 G3 w7 y& ^
但是避震的效果可能真的像楼主说的那样.70%是心理上的.30%才是实际的.
( s' u0 M# P7 u; S, c! x: h
0 f# T$ i4 k& Q9 u* M

领带很好看,是碳纤维贴的吗?

突然发现楼主后车架改得很有心机,把握把撤掉了,妹子只能抱着你

楼主,分体座椅哪里买的?有链接吗?

技术贴,学习消化中。。。

请问您磨砂漆面是否贴了隐形车衣

请问楼主,本人刚换的意产标准300.身高1.78高。感觉坐垫高了,骑行姿势有点前倾或者要正坐,时间长了腰不舒服。没有之前的冲刺150坐姿轻松。请问楼主,我换个坐垫是否能解决这个问题呢