比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 出大事了。。。大暴雨趟水路

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天下了一场大暴雨,水位差不多没过发动机, 车子可能传动里面有水的缘故车子离合器打滑不动了然后就熄火了 ,推到路旁打下火居然又着车了,骑回家后把空滤小面的小杯子打开吓我一跳得放出来将近一杯水,请问大家车子有没有事阿?水能不能进气缸?空滤还有机油是不是要换下,还有哪方面措施阿,请教各位!!!
推荐
拆开空滤清洗海绵。0 X4 R! L( N( z  R
检查机油和齿轮油,没有变质就没事。这种经历我有过,当时过了一个很深的水坑,空滤进水,离合器打滑。出来把空滤的水放掉,继续骑。
回复 支持 1 反对 0

沙发
前版主。。求救

地板
+ X  R& U5 r3 Q. l' ^7 z9 Q: n) `# k2 b8 v( }
不放心 就机油齿轮油全换 空滤也洗洗

楼主,昨天我也是经过涉水路面,不过水没那么深,溅起的水花让摩托车熄火了。后来排空空滤水后,打着火不能加油只能怠速。过了10分钟后就正常了。应该没问题吧。

merlin 发表于 2017-8-17 03:306 ^2 a2 @9 I1 u; [
不放心 就机油齿轮油全换 空滤也洗洗

6 g7 O, x+ I6 o) r. y! _9 U好,谢谢,一会我都看看

fushijin 发表于 2017-8-17 07:53
# L5 T, o( U, r5 x7 J% P楼主,昨天我也是经过涉水路面,不过水没那么深,溅起的水花让摩托车熄火了。后来排空空滤水后,打着火不能 ...
7 [0 j% v! S* _) c; f
额,感觉差不多,谁知道,一会去维修的地方看看

齿轮油是肯定要换的。

时间不长,发动机应该没事。晾晾干就行

kwsln12 发表于 2017-8-17 08:57
3 M" I, Z- a. }1 y+ `齿轮油是肯定要换的。
% p  Y$ C# I+ Q# [) G% n/ l. `% B
昨天看了一下 机油和齿轮油都没有变质
) X& V: W4 E. Y

xxq6688 发表于 2017-8-17 17:28
( ~5 l' j! t2 G9 }0 m1 F, L) l时间不长,发动机应该没事。晾晾干就行

, i, ]) N  O4 X, A好的,谢谢,没事,又跑了两百公里啥事没有

前程 发表于 2017-8-17 18:47+ H* W* B# M; V( W
拆开空滤清洗海绵。
' Q4 g/ E% J. @6 n: \检查机油和齿轮油,没有变质就没事。这种经历我有过,当时过了一个很深的水坑,空滤进 ...
3 V" u& W4 M- \4 Q
谢谢版主,我看了都没有变质,就把空滤拧干了装上了就继续骑了,两百公里什么情况都没有

再去把后离合清洁一下 否则后面麻烦就来了