比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] GTS300旅行版油门把手不能复位了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天早上开车,发现油门把手转了以后会卡住,不能往回弹回去,需要再用力反向旋转才能回去,准备过几天抽空去店里修,大家有遇到过这样的情况吗?啥原因?和前两天上海下大雨,我开出去淋雨有关系吗?
推荐
打开座椅,拿掉坐桶,找到节气门,检查油门拉线跟节气门挂钩之间的固定螺母是不是松脱了。如果松脱会导致油门拉线跟挂钩脱离,这时候你加油门还可以加上去,归位就回不去了。试试看。
回复 支持 1 反对 0

沙发
淋个雨油门拉线就坏了不会吧

地板
油门拉线都有橡胶套防水,我觉得淋雨造成的油门卡滞现象少见。何况是这种档次的车。

前两天上海都是大暴雨,车子开出去下雨的时候刚好都停在户外,我实在想不出其它原因,也没有碰撞过,应该就是下雨引起的,感觉vespa这意大利货的质量确实一般。

我的车还在一年保修期内,今天打电话问了车行维修师傅,他说车子开过去试试看油门线加润滑油是否可以解决,不行再考虑换掉油门线?
# @. X3 F7 }9 a) X& F/ g/ H" U7 j我想问大家,加润滑油靠不靠谱?还是应该直接要求他们换新的油门线,这应该是保修内的免费项目吧?

听了店里修理工的建议,回家把龙头平衡段子内六角螺丝松了一下,油门把手现在可以归位了。& N( Y. C3 X  J: _* F  Y
现在的问题是,螺丝松了一点,开车时,平衡段子会慢慢往外出来,骑行的震动会让螺丝越来越松。7 i' n- B+ `+ \/ b! S
如果螺丝拧紧,油门把手又会受压卡住,加油门旋转把手以后,把手不能回弹往回旋转复位。7 l* F* M$ ]$ }3 T. i
怎么办呢

修好了,加了垫片,平衡段子就不卡橡皮手把了。

这是雨水浸入油门线了,遇到过,给油门线点一些润滑油,立刻就好。千万别去松平衡端子的螺丝。

Hayes 发表于 2017-8-20 20:30
' ]' S2 Y/ C: w/ F7 w; U( f4 g/ A这是雨水浸入油门线了,遇到过,给油门线点一些润滑油,立刻就好。千万别去松平衡端子的螺丝。

3 W. @( j0 T; k' |& G: `( D- P: h. W为什么不能松平衡端子的螺丝?) p; E( J, L- D- {8 I
我去店里以后,松了螺丝以后,里面加了一个弹簧垫片,就好了,这样有什么问题吗?