比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 后减振擦胎求助

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
      10版125飞翔,33000公里时,发现减振擦胎上沿,有摩擦声,把胎换成倍耐力22,120-70一12,现骑了400公里,又发现减振擦胎上边沿,较前轻微,不影响骑行,胎压都在23到25之间,常测。原胎和后换的杂牌胎都是120一70一12的,33000以前从沒擦过,现在倍耐力也擦了,求助车友支招,谢谢。
沙发
屁股歪了吧?

地板
zy6057 发表于 2017-8-1 16:36
  n3 o) w. @- U, z2 Y$ z屁股歪了吧?
0 [6 y6 R- g' l
歪了的,怎办?

吊架出问题了!去修吧!换轴承轴套!加O形圈.油嘴......有相关的帖子,自己搜搜!

zy6057 发表于 2017-8-1 22:05
0 |- F7 l6 y( d. x+ U) z吊架出问题了!去修吧!换轴承轴套!加O形圈.油嘴......有相关的帖子,自己搜搜!
1 Y2 |7 e  C- a; L* U- ~% P
    除了轴承、轴套、o形圈、油嘴外,烦请把省略了的都列出来,谢谢!还没找到有关帖子。

看了有关帖子,我地又没有比亚乔专买店,老夫七十岁了,动手能力差。请问:吊架又叫摇劈吧,整套换行吗?换了歪和擦能解决吗?

查看了几个网店,125一3全套吊架355元,是不是换了就能解决歪屁股和擦胎的问题。

laofuxinqiao 发表于 2017-8-2 14:14# i! S! }1 x9 r& w% Q+ x
查看了几个网店,125一3全套吊架355元,是不是换了就能解决歪屁股和擦胎的问题。

" B- Y, v; \) n7 `4 v换后基本上不会再出现歪屁股,记得加O圈,塞满黄油噢!

zy6057 发表于 2017-8-2 16:32
: m5 n* z6 T0 {换后基本上不会再出现歪屁股,记得加O圈,塞满黄油噢!
$ ?; r) t# l8 X0 r# h. z
    刚去就近修车店,吊架弯了,买一套换了就行。谢谢指点,全套包括o圈没有?

laofuxinqiao 发表于 2017-8-3 09:14
# g; g. c: _, k! c) `- N刚去就近修车店,吊架弯了,买一套换了就行。谢谢指点,全套包括o圈没有?

) p$ t  c6 _, t; T. n. ^8 l# Z. t去四姐家看看,她家好像有O型圈的!

zy6057 发表于 2017-8-3 10:525 f0 \) j( |# ^8 h
去四姐家看看,她家好像有O型圈的!

9 P9 v# L& X5 W' H) ?4 g   请问:o型圈是安放在什么部位的?全套换都必须要吗?谢谢明示!

laofuxinqiao 发表于 2017-8-4 16:22
' E8 N2 O( U9 V, ]9 x2 T请问:o型圈是安放在什么部位的?全套换都必须要吗?谢谢明示!
) {- N! Q3 u8 `7 J! g3 o9 w
http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17011&highlight=%B5%F5%BC%DC&mobile=2     看看吧

zy6057 发表于 2017-8-2 16:32! q: w' g+ M( Q; N/ Z/ |9 U
换后基本上不会再出现歪屁股,记得加O圈,塞满黄油噢!
# ]3 d+ B) Q. n
     o圈在四姐家买到了。塞满黄油,就不必再钻孔安装黄油咀,我想也能管几年;安上黄油咀,方便添加,不拆车。