比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 清洗化油器,油针垫垫解决加速不好,无高速问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

' Y; b; M6 v& m车子冬天放置,去年还可以跑道100以上,今年只能到80,检查打磨后离合,负压管,真空膜,真空膜有点老化,找了一个代用件换上之后依然高速到80,检查火花塞燃烧正常。到此陷入困境,不止如何解决。这个化油器的油针是不能调解的,在油针下方垫了一个0.35mm的薄垫片,试车问题解决,可以跑道100以上,从20到80迈直线加速度很好,油门快了有推背感了,感觉后离合又在打滑的临界点了,看来是恢复了动力,决定拆解清洗一下化油器,再拆之前,打开下面的放油螺钉,用放油管检查化油器页面,基本在化油器体结合面下边1mm,应该正常,拆解清洗,安装完毕试车,加速感,最高速又回来了。原来怠速状态要把混合比螺钉调到2.5圈以上,过度性才好,现在是两圈20到80迈可以实现直线,在安装真空膜的时候注意入槽,里面的弹簧装入后,柱塞上下移动正常,可以让柱塞在最高点,拧紧负压室盖,就是那个黑色的盖子
沙发
看看这个加速泵的活塞,快速压下,可见一股汽油从喷嘴里面直接喷到喉管里面

地板
更我以前的铃木一样 新车调油平面 换化油器都没解决问题。最后也是把真空膜内的油针调两隔才好了

这解释~~没问题~高手~

表示没看懂啊,能不能上个垫片的图片,然后加在什么位置拍个照

这个车的油针是不带槽,不能调整的,有的油针0.5间距有个槽,可以调整,这个油针在油针帽下面垫一个薄片,相当于提高了油针

yshwr 发表于 2018-4-11 08:47' w- l2 h5 b: |: D7 w1 |
这个车的油针是不带槽,不能调整的,有的油针0.5间距有个槽,可以调整,这个油针在油针帽下面垫一个薄片, ...

# H9 [7 |# u1 F7 ?5 }( J& J5 T就是油针穿过垫片,而且刚好能卡在塑料卡内?相当于把油针垫高一点,是这个意思吗?

有点笨,语言理解还是不太明白,麻烦看下我画的简图告知下,多谢!!还有请问那个垫片哪能找到?

+ H& i: _2 p+ s" a' v# T
邪恶的小兔 发表于 2018-4-12 15:10
) s) H5 H/ Y' B$ n) Y: G, s. u' s  o有点笨,语言理解还是不太明白,麻烦看下我画的简图告知下,多谢!!还有请问那个垫片哪能找到?

4 X) y7 C9 ~0 q. W从a处穿过刚好穿在油针的帽下面,外圈刚好小于三角爪内径,刚好放进去,油针是放在吊桶的油针孔里面,你垫个垫油针当然也就高了,三角爪是靠弹簧压紧油针帽, 也就是把油针抬高一点而已,找电气上面找个垫片就行了

yshwr 发表于 2018-4-23 16:050 M9 ]' V! E1 `/ x, x9 M8 V  v
从a处穿过刚好穿在油针的帽下面,外圈刚好小于三角爪内径,刚好放进去,油针是放在吊桶的油针孔里面,你 ...

3 g8 ?& W  i: n4 S# a+ v- b多谢指点!!这个周末试一下

楼主,我又回来了,加了垫片还是不行,感觉比没加垫片前还弱了,连70都上不去了,这是什么原因呢?

邪恶的小兔 发表于 2018-5-4 12:07
& W1 I4 f) e: t9 x) x+ E8 ^$ O; e楼主,我又回来了,加了垫片还是不行,感觉比没加垫片前还弱了,连70都上不去了,这是什么原因呢?

! e4 a& g2 N" g  Z% c检查你的化油器膜片,油平面,还有传动部分吧

yshwr 发表于 2018-5-4 15:21! f4 c7 t1 T# a2 x% H5 a
检查你的化油器膜片,油平面,还有传动部分吧
3 i3 r. }4 j5 F6 c. |
好的,谢谢楼主,网上先买了个化油器膜片试试

yao88 发表于 2019-7-23 22:11
8 }, k4 Y( z( |4 o& v4 `还是不行
; \1 f2 Z3 x/ ^1 M* S6 s- j
怀疑你的真空膜破了漏气