比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 请教Medley150用什么机油合适

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
据说,比亚乔Medley 150 ABS说明书上建议用0W-30的,好像国内摩托车的机油没这个标号的。有这么方面的大虾出来帮忙指点下吗,不胜感谢
沙发
踏板车,可以用汽车机油的。

地板
只要用正品的摩托车机油,都是可以的!6 ^3 ]2 B- R" [" r: _
当然,最好用全合成的大牌机油,像埃尼阿吉普、力魔、摩托瑞士、美孚等大牌的,会更好一些

piaggioclub 发表于 2017-7-4 14:19
1 y- `" [9 L5 t0 a只要用正品的摩托车机油,都是可以的!- g! L1 v7 N+ X
当然,最好用全合成的大牌机油,像埃尼阿吉普、力魔、摩托瑞士、美 ...

; C4 x. Q% A- _请问长城的捷豹王SN级的10W-50机油适合这个车子用吗

踏板车可用汽车机油的, 黏度 0W-30 或 0W-40 均可以; 不知 Medley 车主手冊上推薦API 那一级别 (SN, SM 或 SL??), 选用相同级别或较高階的机油便可以; 原厂建议用 0W 字头机油可能是针对发动机特性和在寒冷天气中较易起动 但价钱相对 5W 的贵.- g, ]) p) Y/ C% O0 c4 l( h/ [* C# G7 B: a
本人 GTS 之前用紫桶 力魔, 现用 嘉实多 极护 钛流体 5W-40 全合成因为价格上比 力魔 吸引而且购买方便.

medley机油容量1250,比较蛋疼,一瓶不够,两瓶太多。

我之前买了一箱威爽圣科10w40我感觉应该能用吧求指教

伯阳 发表于 2017-7-5 10:05, w' C1 t8 u" h* Q
我之前买了一箱威爽圣科10w40我感觉应该能用吧求指教

; n6 z: \9 h% A2 E7 s! S& R4 K最好是用0W-30的,否则发挥不出车子的最佳状态来0 P# p+ n) e1 I8 z
0 q) X1 u$ t$ U3 \
我也搜索了一下国外的网站,好几个网站,都特别注明了Medley是用这款机油& B0 Z4 T2 ?9 e: {2 M

5 x, r/ y8 c4 w, W. V8 J

对很多Medley的车友解释过了,现在把截图发出来吧!供广大比亚乔埋地雷Medley150ABS的车友参考, ^# Y# V3 I3 Y" ?5 [
7 Y$ O- H, b& `( x; ~! b3 e

hecongyu 发表于 2017-7-4 15:00
7 [9 P3 a# v, K# j/ K请问长城的捷豹王SN级的10W-50机油适合这个车子用吗
% `+ X+ Q7 @& b* s  U
-50新车肯定不建议使用

我之前一直是使用5W-40的agip机油,但始终感觉震动大,提速不顺畅。后来换了0W-30的eni ride以后,什么都舒服了。这个发动机非常挑机油,一定用0W-30的,体验完全不一样。

就用ENI的0W-30,虽然贵点,但是最对MEDLEY胃口。

说明书上气温低用0w30,0度以上10w40。
  L. H. ^, i2 j+ R8 m- W我首保用的阿吉普0w30,挺贵的呢。下次准备试试看5w30或是0w30的嘉实多极护或是金装极净超凡喜力。. H' o9 P8 K) p3 Z8 V; [
换油量好像不止1.25.我换机滤后加了绝对超过1.3,但是油尺位只是在中位。加到MAX估计1.5都有可能。( u% x+ h$ K  l* Y9 s# v

原厂那个1.2L 的机油如何,马上首保了,准备换。

按照说明书上来,错不了,说明书只写4冲汽机油,并没有写摩托车机油