比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教前辈,比亚乔125运动健将使用中遇到的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
请教一下高手前辈们,我这车是2手接的车,当时已经跑了8千公里,我骑一段时间发现有几个小问题,不知道是车自己的问题,还是这款车普遍的通病。8 z+ o9 d2 F8 x" y. |7 |% l
1、在骑乘过程中,要是突然加大油门后,发现仪表盘上的油表指针立刻会大幅度下降。等一会把车速度变缓,油门减小的话,发现油表指针自己一会就慢慢恢复回来了,不知道这个问题是我自己车的问题,还是这款车普遍都这样。请了解的前辈给说说。" i. O& {( [1 m5 B, H0 E
2、在冷车启动后,开始骑行会出现,给油量大一点,车的反应不是提速,而是嘬(zuo二声)车,速度反而突然一下慢了,这个情况还特别明显。不知道这又是什么问题。9 w2 u, g& [6 R% Z& H

8 y  T; X* N1 \+ `" O4 q! g以上这两点请高手们给看看,十分感谢,不知道这个车要是跑长途能不能够胜任,计划想用这个车摩旅,不知道能不能。
沙发
油表不准是通病,建议更换电子油表。冷车大油门会闷火(但是没有熄火)还伴随排气放炮声,回油门再加速正常,后来堵掉二次补气系统基本上很少出现。

地板
1.油表会有随油门大小来一点浮动。可以检查一下仪表下的油表接线柱是否有松脱。
( L; a# f* l, x7 j2.发动机未完全热好时,会出现短时的可燃混合气过稀现象。车辆完全热的状态下,没有这样现象就没事。
9 @" U. n# }# e7 B! [

361423522 发表于 2017-6-23 15:39
' E/ T' ^+ i$ `; x. U, B1 Y油表不准是通病,建议更换电子油表。冷车大油门会闷火(但是没有熄火)还伴随排气放炮声,回油门再加速正常 ...
9 O2 ^1 C! F7 Z0 N
谢谢您的回复,我这车倒是没有发现排气放炮的声音,只是有大油门后会出现减速的现象,不知道这是哪里的问题

前程 发表于 2017-6-23 17:50- v) O3 i8 Q( _
1.油表会有随油门大小来一点浮动。可以检查一下仪表下的油表接线柱是否有松脱。
% y+ C5 t- C; O8 K1 o# r  M2.发动机未完全热好时,会 ...

9 t8 d& l: O0 g8 ~7 j2 @谢谢版主回复,请问在北京,那里有专门修理比亚乔的门店呢?还请问一下,这个车有保养手册之类的官方保养使用说明书么,有的话哪里可以搞到电子版本的,想仔细看看保养方式。

361423522 发表于 2017-6-23 15:39* {2 ^2 ~& Y2 [5 P: r5 M0 S9 Y
油表不准是通病,建议更换电子油表。冷车大油门会闷火(但是没有熄火)还伴随排气放炮声,回油门再加速正常 ...
8 y( ^, I' N5 t
谢谢您的回复,我这车倒是没有发现排气放炮的声音,只是有大油门后会出现减速的现象,不知道这是哪里的问题,如何解决。

前程 发表于 2017-6-23 17:50
8 [! u1 d* C! P8 K; q) ^1.油表会有随油门大小来一点浮动。可以检查一下仪表下的油表接线柱是否有松脱。! H# `: I* j. w8 E. c/ }
2.发动机未完全热好时,会 ...

* \% c+ g. B. }) R& E4 T6 x" e可是我 今天跑了10多分中了 80迈直接没有油门了  速度下来 慢慢有了 先头也有点无力 几秒的事情 那时我正在超车 吓人 也是买的二手车 1700公里

2372381 发表于 2017-6-26 07:380 y/ G0 h$ C- H0 H! L1 r# a- B- O- ^
谢谢版主回复,请问在北京,那里有专门修理比亚乔的门店呢?还请问一下,这个车有保养手册之类的官方保养 ...

2 `6 M/ G& _2 l车友你好,我和你的车一样,我在东边,去朝阳北路的老李车行,维修保养,个人感受还是挺不错的