比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 而立之年的一抹绿色(军绿VESPA150ABS提车报告)

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
      依稀记得我的第一辆摩托还是在2004年刚学完驾照时买的钱江250双缸太子,感觉一上手就能骑这么大排量的车很是勇气可嘉。可谁曾想,新车骑了两千多公里就开始烧机油,之后就是漫长的维修,不是换活塞环就是换缸体,最后发现是缸体气密性问题,于是找了家有数控机床的单位给缸体重新打磨后方才解决。在之后的3年里,这辆车陪伴我骑行了2万余公里,直到出国读研才依依不舍的与其分别。在之后的日子里,我的生活一直没有离开摩托二字,从本田50小神龟Scoopy,本田CBF250,再到川崎ER-6n,每一辆车都承载着我过往的青春。# N  C! u8 _( ^. t$ T
      回国工作后一直很忙碌,再也没有了上学时的惬意时光,刚上班的两年摩托慢慢淡出了我的生活,但记忆却从未磨灭。2012年一次偶然的机会,我在车行看到了光阳like180,我一直很喜欢复古踏板,180的外观比较复古,动力和质量都还说得过去,于是我又一次满血复活,续写我的摩托梦。180虽没有让人兴奋不已的动力,但却载着我走遍了北京的大街小巷,让我一改对国产车的看法,走出了当初第一辆车的修车噩梦。相比两千零几年时北京路面的舒爽,如今的北京不再有往日的平静,汽车、电动车时时交织在一起,使我少了当年骑行时惬意的感受,多了几分心惊肉跳的担忧。
! a: [9 n( N" H      时间进入2016年,我的小黄180已经迈过了2万公里的关口,这时180的原型车Vespa已经进入中国市场,我也一直对他有所关注,心想下一辆车就是她了。当我决心拔草的时候,看到了新款Vespa150冲刺冬天启动困难的报道,对于我一个四季通吃的骑士而言,确实心理堵了个疙瘩。于是决定暂时观望,等待厂家把问题解决后再出手。就在等待的过程中,我以外发现了杜卡迪scrambler这款车,以前对杜卡迪不是很感冒,因为这个品牌的车一是排量大,二是价格贵,感觉和我有一定距离。当看到这款复古车时,一下子就爱上了她。我原本的梦想就是拥有一辆在自己驾驭能力范围内的大排和一辆Vespa踏板,于是我决定先实现大排的梦想。scrambler这款车虽然排量达到了803cc,但骑起来较易上手,虽然低扭有些吓人,稍加适应后便可以轻松驾驭,不失为新手的第一辆大排。
, j% l$ ]  T' E# H5 t       言归正传,2016年底,我关注到了vespa的新款发动机i-get已经研发并上市,并在新款150车型上加装了前轮ABS系统。瞬间所有老款150的问题都迎刃而解,我又满怀信心的等待着中国大陆上市的消息。17年初夏,新款冲刺和春天终于在国内上市了,我打算当一次小白鼠—订车!在颜色方面,我比较倾向亚光系列的磨砂灰和磨砂绿,磨砂灰低调内敛,中庸耐看,磨砂绿活泼新颖,吸引眼球,两者很难取舍。在看到实车后,我决定选择磨砂绿,毕竟这么可爱的小车应该有个靓丽的颜色来妆点。接下来就是漫长的等待,等来了车又等关单,最终选车又是一场漫长的鏖战。经过两次4S店的奔波,最终我终于拿到了钥匙,成为了一名Vespa的车主。/ k# \% X/ F( J4 J$ Z( }
       意大利的车辆外形设计实在令人折服,不论是杜卡迪还是Vespa都是美不胜收。新车增加的车座开启功能尤为贴心。我原来也试驾过老款的LXV150和老款冲刺,感觉新款的怠速震动明显小了许多,初段加速能加平顺,新款的仪表盘也向300系列靠拢,圆润而有现代感,新增加的ABS为我平添了几分信心。对比180的骑行感受,冲刺更加有整体感,车骑起来不散,特别是过弯的时候更是有很强的一体性。在80公里内,小车的加速都很有力,市区及偶尔郊区骑行足以。对于主要用于市区出行的我来说,这样的动力已经足够了,相比300偏于肥硕的车身,150流线的外观更赋予了这款小车几分灵巧与可爱。在我看来,你选择了一辆车等同于你选择了一个圈子,一种文化。Vespa所散发的是文艺清新、精致优雅、卓尔不群、低调奢华。
6 ^9 c# l! `5 q, S$ i/ q       我的摩托之路还在脚下不断延展,希望小V能给我在而立之年带来几分活力,几抹绿色,让躁动的城市里多了几丝凉爽的风。

新鲜出炉

新鲜出炉

金龟子

金龟子

涂鸦与小V

涂鸦与小V

性感的臀部

性感的臀部

946的影子

946的影子

夏天里的一抹绿

夏天里的一抹绿

近照

近照

评分

前程 + 30
xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!5 K. h7 ^5 h4 l
这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七八十年代的文艺青年范儿,穿上一件501大衣逼格满满!我敢说,楼主骑到哪儿,这个颜色是这款车子讨论的热点!

不错真不错。自游改改也挺有样儿的,我这也在821、小鸟和自游三个之间犹豫呢。同城支持一把

这经历~~这文采~~好的一塌糊涂~~好好品玩比亚乔~一定不会叫你失望的~

xiaodu 发表于 2017-6-23 00:29" @2 T( C+ Y% Q  H3 j% C$ q
楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!
( k6 N+ @9 H& N* [) T/ F/ H# D这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七 ...

8 K4 x% }: d* M7 d8 B4 X: m4 _谢谢夸奖!继续努力!

xiaodu 发表于 2017-6-23 00:29
8 K9 f. h4 B4 a' O' h, `2 k楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!! y  l% j# G) l
这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七 ...
) T$ \2 J. \4 \, E
谢谢夸奖!继续努力!

xiaodu 发表于 2017-6-23 00:296 h4 ]+ ^$ a3 V. Y4 [
楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!
- G+ K, \* p" V7 g这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七 ...
5 F) K* T+ v3 g% i- @( q
谢谢夸奖!继续努力!

啃卡车 发表于 2017-6-23 01:15
; T, _% ]. o4 ?" o不错真不错。自游改改也挺有样儿的,我这也在821、小鸟和自游三个之间犹豫呢。同城支持一把
3 L6 ~3 a" j2 W, V( B5 V
感觉车还是复古的耐看而且改装空间大,市里骑还是自游好

北京城大,用小车穿梭于街巷之间,免去了许多堵车烦恼。周末也可以跑跑郊县,体会驾驶乐趣,放松疲惫身心,提高生活品质。

这个颜色的vespa比较少见

文艺青年身上流淌着骑士血液,将来一定有出息。祝事业大成!

幽微镜 发表于 2017-6-23 10:54( |. W# `" V4 }) ]) e% Q
文艺青年身上流淌着骑士血液,将来一定有出息。祝事业大成!

+ t2 I# U  Q3 _) m4 s$ {' M谢谢祝福,一定努力!

zoom84626 发表于 2017-6-23 11:07
8 q  J( z: f9 H谢谢祝福,一定努力!

4 r+ n: R$ G4 R/ _: H牌子上了吗?

幽微镜 发表于 2017-6-23 11:13
+ F( J) }* |* M. Q! T  Z3 C牌子上了吗?

. M# E5 ~2 r. T1 i* U2 p' ^  F( b亲,知不知道怎么上牌啊?是不是需要把车开过去车管所验车?汕头市内禁摩,其他地区不禁,怎么把车拉进去验车呢

幽微镜 发表于 2017-6-23 11:135 l* N6 @7 B9 x* }
牌子上了吗?
( a+ h3 e& q# ?& o' S
现在要求排气上要有钢印,还得去车店那打钢印才能验车,目前就差这么一步了,牌子是原来的保留原号。