比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 喜提大白蛇(VESPA300提车记)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       劲战骑了整整三年,突然间就想换个大点排量的车子,但还要兼顾上下班通勤,所以接触到了vespa,在同等300的排量里它应该算是比较小巧玲珑美,且集一身华丽而与众不同。
$ m( X* e) @+ v- y& Y  ~9 Y& R       于是,加了不少卖水车的商家、个人,经过漫长的咨询,我最终还是放弃了,理由很简单,要玩就踏踏实实放心去玩,不想再提心吊胆了,自从2012年玩车以来就没有一天睡过踏实觉,多少次车被弄进去,找人花钱弄出来,是该为自己换辆正规军了!* C( C( l" F  r8 q0 ^
       某一天,闲鱼上溜达着看上了一辆红色大茂gts300,我立刻联系上车主,通过看视频、照片了解到这是一辆2014年10月出厂的第一批带ABS、ASR的车,车在江苏盐城阜宁县。车主自信的告诉我车况完美只有小的剐蹭,哪哪都好。于是我信心满满的请好假踏上了去往盐城的火车。在火车上的一宿我失眠了…7 J0 N) n: ?& i& Z5 T$ O6 ^
       次日凌晨4:30我到达了盐城火车站,叫了辆滴滴,司机师傅人好,听说我从外地来的还带我吃了顿早餐,燃起了我对江苏人民热情好客的好感,对即将要见到的gts300充满了信心。
+ k4 o* x; S2 S, Z. v3 o  v7 j       早晨7点按照与车主约定地址,顺利到达“阜宁风行摩托车俱乐部”。车主迟到了,一直到9点才来,估计睡过了吧,忘记之前约定好的时间8点整…
. R. g9 P/ |% O先是看外观,基本OK。接下来试车,第一次骑300,又是别人的车,而且贵贵的,所以还是比较谨慎。发动…走起…一切相当熟练,毕竟是老司机嘛,哈哈… 等等,怎么龙头丢开往右侧跑偏,我反复试了几次,还是不行,跑遍的比较严重,依靠我的身体调整完全不能矫正回来。因为之前没骑过300,但听说过它前悬挂系统的特殊,但也不至于严重跑偏吧。在我拿不定主意的情况下向群里的朋友电话咨询,结果令我有一丝失落,可能是事故车…然后我俯下身看了看方向柱那里,怎么会有作过漆的痕迹,还有没撕下来的胶带。此时此刻身在异乡倍思亲的感受顿时充满了整个大脑,我想回家,这是一辆事故车,有种被骗的感受。想一想本来收二手车就存在风险,而且只身一人身在他乡又有什么办法呢?孙子都说了:“36计走为上计”。于是我心灰意冷的踏上了回家的路。本来是第二天的飞机,我毫不犹豫的改签到当天下午,还好整个回家的路途都很顺利,当天晚上7点就到家了。* i5 |& E( u! W5 s
       回到家给老婆简单叙述了下经过,看着失落的我,我只记得她对我说的一句话:“买辆新的吧,这下再别乱折腾了”。于是,第二天我带着老婆孩子就去了西安西北电摩城的比亚乔专卖,结果一分钱不便宜,还没现车。重要的事要说三遍:没现车还不便宜、没现车还不便宜、没现车还不便宜!于是打道回府。
6 Q! K# j8 v0 }- k4 `& `       第三天,我打遍了全国各地专卖的电话,经过综合考虑,决定周末向南京再次出发。看来我和江苏人民有缘啊,哈哈。" C- H0 o4 P: u- l
几天后,一大早我带着老婆孩子乘坐东方航空来到了南京,很快就到了南京专卖店,买新车的过程很快,交钱、试车、手续齐全,一切OK,就等物流打包发回家。因为工作原因,回家的航班订在了当天下午,真是来也匆匆,去也匆匆,一晃和老婆认识都整整十年了啊,感谢我的老婆…(此处与正文跑题,请谅解!)
  i8 s& V0 s1 }. E+ q& N       几天时间又过去了,周六还在单位值班的我接到圆通快递公司电话,后视镜到了。正想着爱车什么时候能到,突然手机上蹦出一条短信:“尊敬的客户,您有自南京发来的1件货已到达…200公斤,1.35立方,预计24小时内送达,请准备本人、代收人身份证原件”。怎么能等24小时呢,骑上劲战屁颠屁颠的就去了物流公司,原来物流公司离单位就500米…
, t8 R# t% d( Y1 E5 \9 N7 A       到了物流公司,当然得给物流小哥来上两包“电线杆”了,要么我怎么能愉快的骑上爱车撒欢去,毕竟得从木架里搬出来吧…揭开盖头的一瞬间,就像小时候看的电视剧《新白娘子传奇》一样,活脱脱一条大蛇啊…犹如赵雅芝现身,哈哈…
3 v5 E- h, }8 a; ~/ x* [       车车本来能早一两天骑上的,就是因为南京店给我晚发了2天,告诉我南京电闪雷鸣,风雨交加,物流无法提货。好吧,老天都这样了能怎么办啊。没停我就给河海大学的某某人打了个电话,问南京的天气怎么搞的,谁知道对方告诉我风和日丽,完全没有一丝雨迹。难道百家湖地区局部有阵雨冰雹,伴有短时雷雨大风?擦…可能是店主有点忙吧,我给自己宽了宽心,能怎么办,那就等等呗,难不成去咬了店主,呵呵…不过也好,晚发了2天刚刚周六到。# l$ z, Q. \) V3 D( U+ ]8 }8 x
       目前,车车手续全部搞定,骑行150公里,就等下周去挂牌照,牌子号码选的自己生日,怎么愉快怎么来,一切都是这么简简单单,快快乐乐,开开心心。: D2 ~/ J: Y" H8 C
       最后,希望全国的车友们都快快乐乐骑着自己心爱的vespa重温当年格利高里•派克和奥黛丽•赫本在罗马的浪漫故事。1 C5 C4 b8 ~/ \( h: y$ _
( H/ w: M4 V4 i/ `
( y3 L, Y# h) r8 s0 A
  w% E$ b8 v5 l- _

评分

前程 + 30
xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
恭喜& Q  g8 A" }' U# m  ~3 d
有折扣吗跑老远

地板
pdzyja 发表于 2017-6-22 19:33% i$ j# L5 K* A+ b$ _& ]# V3 D
恭喜, y* O1 M0 F0 E
有折扣吗跑老远

* [! K9 K1 s% T/ j2 h- n9 W: l基本不会有任何折扣。

上牌还能挑自己生日?这么宽松?

上海上次别人买300,最低88折

哈哈,还是大猫来的踏实吧,你这来回几趟又是高铁机票的,也是成本啊!
0 M! `6 ?  r+ @/ b6 _/ U白色不错,期待你后续的骑行报告了!

没看出来是150还是300的

新车跑偏严重吗 楼主

pdzyja 发表于 2017-6-22 19:332 q. S, c' {/ O2 E( \
恭喜
" m4 t# p) n  z, d& r( h有折扣吗跑老远
( D$ |2 G) ~/ ~) Q! G
必须有折扣

kripo 发表于 2017-6-22 20:13
' s- _5 `2 ?$ V* x5 i& t4 b8 x7 n上牌还能挑自己生日?这么宽松?
. H+ c& @' I& G2 ^6 @
哈哈,人性化吧

xiaodu 发表于 2017-6-22 22:07& x& G% l! Q' D  @! M8 `
哈哈,还是大猫来的踏实吧,你这来回几趟又是高铁机票的,也是成本啊!
% X* \$ Y+ `: F7 Q$ H白色不错,期待你后续的骑行报告了 ...

! D2 b: |3 |/ h' N2 u: J3 [回想起来满满都是怀念,值了!

张三疯 发表于 2017-6-22 22:18
/ [7 \" B8 g0 Q6 g% m  p* e9 h  e没看出来是150还是300的
/ j& B( r! B: G% B* |, W( }
必须是300啊

171030330 发表于 2017-6-22 22:46* }' `. |: [- M
新车跑偏严重吗 楼主
' @- b2 A+ U/ r6 e: H
基本不怎么跑偏,能控制住的

171030330 发表于 2017-6-22 22:461 Q% L& s# n/ S: X
新车跑偏严重吗 楼主
5 S" ?& j6 Z5 J6 E( p: _4 J. X
真正的没有受过伤的新款VESPA300或者150,是不会跑偏的,撒把可以走直线的;以前的vespa250跑偏比较严重,我骑250的时候感觉两只胳膊较劲,现在骑300没有较劲的感觉了
. V2 y& P& r( A$ U如果跑偏严重,车子可能就出问题了

恭喜楼主喜提爱车。异地交易最不靠谱了其实,拍个视频其实啥也看不出来真。