比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

求助。。。。。圣甲虫车把左右晃

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
求助。。。。。圣甲虫车把左右晃,车速在40-60左右比较明显,最明显的是加速到60 70的时候然后松油门 双手轻轻离把,速度下降的同时车把出现左右摆动,然后速度下降到30以下症状消失。。。。速度在60以上也不会摆动,就是区间。。。之前没发现问题 就最近这段时间
头像被屏蔽

装了尾箱会有摆动情况。换过胎没做动平衡也可能会有。

前程 发表于 2017-6-22 14:58
2 C$ V$ B' d: u5 A7 Z装了尾箱会有摆动情况。换过胎没做动平衡也可能会有。

; m' D$ p/ t- I3 @2 g/ W+ Z, Z8 y谢谢前程兄!我装了夏得39的箱子。。。回头我检查检查胎压,只要不是三星柱轴承松动之类的 就没事,或者买个平衡块装上!

前程 发表于 2017-6-22 14:58
; u7 v, V' N1 I- I* C0 r; s装了尾箱会有摆动情况。换过胎没做动平衡也可能会有。
# @1 s3 _/ S5 p+ ?. z
谢谢前程兄!我装了夏得39的箱子。。。回头我检查检查胎压,只要不是三星柱轴承松动之类的 就没事,或者买个平衡块装上!

我跟你一个状况,换过胎了没?我做了动平衡,换了发动机吊架,紧了转向柱,都不行,最后把米其林换下去,换上原厂胎,完美解决,可能是胎 做工不好,建议找个车友换个前轮试试。如果不抖 就是前轮的问题,然后换个胎,看看是轮毂还是胎的问题就好了

z101220 发表于 2017-6-23 17:49
+ L+ t6 I; H; B, p我跟你一个状况,换过胎了没?我做了动平衡,换了发动机吊架,紧了转向柱,都不行,最后把米其林换下去,换 ...
" e6 b5 p/ p6 l* a5 l
我换上米其林过弯车身发飘,换上原厂胎后同样完美解决。

看来换胎要慎重了

我前段时间有次忘了系头盔卡子,放开双手去扣卡子就出现这个问题,吓得老子差点尿了。本来还想开个帖请教下,结果看到这兄台的帖子了2 E- P5 I; s- E! i/ L+ W4 I( s+ H) K
车行说是尾箱原因,装的夏得33原来FLY的尾箱,加了个底板两车通用。3 A- Y4 e& f( u7 k8 Y3 ~) {7 N
我感觉不是尾箱问题,后来多次试验,发现就是那一段路撒把会左右晃,估计是路面问题。速度在50左右撒把就出现,更快和更慢都没有这情况。. t  f$ k7 z8 a! M% W2 {% q
上面说的轮胎问题应该不会吧,米其林那款胎也是原厂胎啊

z101220 发表于 2017-6-23 17:49
3 H* ~; X. P! P" }* s我跟你一个状况,换过胎了没?我做了动平衡,换了发动机吊架,紧了转向柱,都不行,最后把米其林换下去,换 ...
+ f* I" m6 y! h2 e1 R! i
我换了米其林轮胎。。。。。。。。但是和轮胎没有关系  估计和箱子有关!我加的39箱子!

npllee 发表于 2017-6-25 13:24: u$ Y3 |4 j; g' w' A1 H# i2 P1 n
我前段时间有次忘了系头盔卡子,放开双手去扣卡子就出现这个问题,吓得老子差点尿了。本来还想开个 ...
/ k; k* p; G4 ^8 s, z6 U' n4 d
嗯 没错 应该和轮胎没有关系。。。

补个爱车图片。。。
0 Z5 o  r, v9 L' \6 [) n# ]# m# U  b) d0 O0 `, \

维斯怕的手套箱包能装上不错~

为啥都不考虑空气动力的问题呢?前风挡和后视镜还有尾箱都会用扰流的问题啊!

高速挺稳,,慢慢降速,感觉10km/h-20km/h左右的时候,稍微有点晃