比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 前程大哥请进 高手也请进 关于Vespa S150发动机异响问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小弟喜欢vespa S150很久 今年5月份购买时 得知此款已经停产 无奈只好买了一台库存车  生产日期为14年8月  购买当天试车时就发现发动机有点异响,销售店说vespa都这样 磨合磨合会好,就没太当回事,直至现在此车已经跑了1300公里,异响一直伴随左右 从未有过减轻迹象。异响声音从坐箱下方传出,类似铁片高频率振动的声音,规律大概是,平缓加速及保持某一固定速度骑行时没有异响,冷车时不管如何拧油门加速都无异响,只有热车状态,稍大拧油门提速时异响才产生。售后检查了也没给我明确的解释,我找本地修车师傅看过,先是怀疑异响是从传动处产生,我接着就订了一套malossi换上,异响依旧存在,后来怀疑排气内部异响,我也换成改装排气,问题依然没有解决,检查了气门间隙和小链涨紧器也未发现问题。哪位高手知道是怎么回事,出来指点指点小弟,非常非常感谢。
沙发
以前本地有一辆XL,发动机也有点异响,也是没查出个所以然。但不影响性能什么的。如果骑行不异常,只能再观察。

地板
前程 发表于 2017-6-19 18:25. o( `2 _7 p+ s! J: r! ~( J
以前本地有一辆XL,发动机也有点异响,也是没查出个所以然。但不影响性能什么的。如果骑行不异常,只能再观 ...

1 f1 J: Y& b8 `/ @$ r6 G谢谢分享 确实不影响骑行  就是新车稀里哗啦响 影响心情  郁闷查不出原因

看来前版无所不能

我靠!我S150也这问题,无解% F  r5 R5 Q: `  t. m
离合拆开擦了一遍没异响了,骑了半个多月又开始了,就是低速拧油门准备加速的那一下,唧唧的那种声音,又骑了三四百公里 现在好多了,偶尔还是会有那种声音

这是真vespa2 H' J0 a1 n$ B( W' [6 X
% ]" N5 A; Z. i

称王 发表于 2017-6-19 21:58
. a' p8 i" `+ b6 G- _# a谢谢分享 确实不影响骑行  就是新车稀里哗啦响 影响心情  郁闷查不出原因

& [  y( d( W: k: d8 ]齿轮箱检查没,我车也这情况,感觉是共振引起的

我的也是这种响声 并且无法确诊 真的很烦啊!!!!哪位高手解决了给分享下方法啊!!感恩!

我看过这个论坛一个车友的帖子,好像是皮带弹打前传动与后离合中间那个黑色转轮的声音,黑色转轮取了就没有异响了,且没有任何问题。不知道正不正确,我没有验证过。

对不起,我记错了,vespa没有那个黑色转轮

楼主的描述跟我的一样,我的new fly也是这情况,一直找不到解决办法。我觉得应该是气门摇臂径向移动产生的声音,因为是热车之后,这个车热车之后气门间隙会变大,而且气门和摇臂上的螺丝接触面太小,只是一根线

这个问题我基本上找到原因了,是排气回压过高使气门二次非正常开启造成的,详细看看“NewFLY"篇"我的NewF"一栏吧。

截至目前  异响的问题到底是哪里  有解决方案吗 谢谢

请问您现在异响原因找到了吗 解决方案有吗