比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] 白小胖FLY150上牌记

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
( p5 L( ?+ \& Y
4 {4 [0 l, y( V, Q" m9 {   车子无牌裸奔了俩月,总是裸奔不是办法,只是之间一直在等发票,上周发票终于寄过来了,今天给单位请了半天假,前去上牌。上次上牌是07年给我的钱江125跨骑,之间隔了十年,上牌流程我都忘了。
$ R. [* X3 L2 b% S- V& K, O; t   一大早八点钟,骑车先去了当地车检线,在哪儿买了保险,交强险和驾驶员人身安全险,还有五块复印费。总计:265大洋,也不知道我买贵了没有。
9 x* V, n. S4 X, ~" g  S( X; D买了保险就去外检,外检的地方离得远,自己又跑错了地方,找人问清楚后调头往回跑,白跑了三公里。到了外检哪儿,外检说必须得拆后备箱,给车辆安装铭牌,还得去交税,好吧,回去拆后备箱支架和后备箱,给车子恢复出厂状态。
1 u3 k+ |, W8 w  \. v) `# L交税很快,跑到地税局,找到服务窗口,交上材料,合计:727大洋。  f* {% _2 R; J
   调头找地方装铭牌,难题来了,由于出厂时候,铭牌是随车说明书装袋的,没有固定在车架上。自己得想办法装铭牌,小小的铭牌却很不好安,骑车去我经常修摩托的熟人哪儿,小师傅给我找了个自攻丝给拧上了,另外一个孔对不上,就没再管。我又骑车去外检,结果外检说用螺丝不行,必须用铆钉,而且得铆两个。NND,我暗骂一句,又继续骑车回去找会铆钉技术的店,一路问了七八家汽修店和摩托电车维修点,都没有铆钉枪。最后经过一个五羊摩托售后的时候,一个师傅给我说做铝合金门窗的地方有那种东西,我又继续找铝合金门窗店,结果好几家铝合金门窗店的师傅都不想给弄,太麻烦,而且不赚钱。终于找到一个店的师傅,那个师傅五十多岁,人很好,不嫌麻烦的给我用铆钉装上了,我要掏钱,人家死活不要,说举手之劳,不值得。我记下了这家店的名字,下回做铝合金门窗就找他了,不为别的,就冲这个师傅的人品。
5 `) n4 F3 ~4 l) A2 q1 B( G# {   第三次来到外检,已经是接近中午十一点了,外检的人员给我拓号,复印,收费7元,他们把手续整理好后,交给我让去交警队业务大厅受理。终于有眉目了,骑车赶到交警大队服务窗口已经是十一点四十了,还好,摩托车上牌窗口没人,汽车上牌的窗口围的满满的,心中窃喜。把材料交给一个交警大姐,她给我开了票,上牌总计:125大洋,然后就是选号程序了,运气不错,随机出来三版号码,我选了AA077号。交警大姐也说我幸运,能选到这样的号码,给我打了单子,让我下周二去领车牌,我也是心花怒放,一上午的跑,值了。. v4 H; S  I& x1 O0 x1 l8 w( K
这次上牌费用:保险265元、拓号复印7元、购置税:727元、上牌125元,合计:1124元。
; y; D! o, ^  A$ f- K7 ^4 U下周,可以合法上路了,以上仅供摩友参考。

评分

前程 + 18

沙发
终于给自己抢了个沙发

地板
不知道在其他国家,两轮上牌是不是也是这样。铭牌是什么牌?

恭喜爱车上牌!

长缨在手 发表于 2017-6-15 17:59" [4 E$ ]) _# W2 j' ~
不知道在其他国家,两轮上牌是不是也是这样。铭牌是什么牌?

& {: r- U) n: _) [  O( x! N标注有车辆信息的铝牌,需要安装到车架上。

恭喜提车,咱两的车一样,看你已经装了边撑

长缨在手 发表于 2017-6-15 17:59
; K$ o8 A& Y% [8 ^3 M8 l8 f* Z不知道在其他国家,两轮上牌是不是也是这样。铭牌是什么牌?
8 ?, a  T1 r) r
就是一个长方形小铁片,上面有车辆的基本信息,包括生产日期,功率,质量什么的。

前程 发表于 2017-6-15 18:54
+ ~, c. ^: V' Z% a恭喜爱车上牌!

, B1 F) V. D7 [6 N& _; d谢谢前程大侠,就是拜读了您的帖子,我中毒入了FLY150的

红九洲 发表于 2017-6-15 19:57
6 M' X; {2 h1 m4 y! M恭喜提车,咱两的车一样,看你已经装了边撑

$ y$ Z) m+ p# d! M' y6 V! k* A& y侧撑是才装的,上牌外检的时候,外检人员不知道这车不带侧撑,要不我还得把侧撑给卸掉呢

恭喜恭喜,爱车上牌。

帅气~漂亮~~恭喜乔友喜得爱车~·7 \7 @- p, R; ^% g( D
最经典的FLY ~~~漂亮~

唉~~~看得我头都晕了,估计你当时都跑吐了。你们那里难道车行不帮忙上牌的吗?我买车反正都是只给钱,什么保险交税车管所全都是车行去弄,只是上牌当天跟着去就行了

npllee 发表于 2017-6-17 11:15
7 A+ g/ q( \# U9 a; F" k% T0 B唉~~~看得我头都晕了,估计你当时都跑吐了。你们那里难道车行不帮忙上牌的吗?我买车反正都是只给钱,什么 ...
. P1 k; h; y7 F# h
车子是在外地买的,本地没有卖这款车的专卖店,所以,上牌非常的周折。

BYQ珍珍小店 发表于 2017-6-16 10:47
/ [5 g1 y5 a. q- C! \% y6 H; A帅气~漂亮~~恭喜乔友喜得爱车~·
! P+ b  M, r- x最经典的FLY ~~~漂亮~
: s" {" \! f! ?. x
祝老板生意兴隆通四海,财源广进达三江。

Da芒果、 发表于 2017-6-15 23:17
- N. [1 \2 R( O: ^+ Q- g恭喜恭喜,爱车上牌。
# E* M$ V7 a5 C2 R* G0 X( o) T+ ~
同喜,同喜,虽然费了些周折,跑了N趟腿,总算办下来了。