比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 飞翔125不想再谈的油耗,又不得不再谈

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
     10版125飞翔,1万公里全记录油耗,最低单载国道3.6,最高双载泥石路4.8升/百公里;到現在3.4万公里,每天3公里双载或都10公里内,油都在4一4.5之间,发过帖子<<不想再谈的油耗>>。今年初开始,下坡、转弯带后刹熄火,火花噻换了,混合比调了,仍熄,后又阻了碳罐,还熄,油耗5升以上,昨日硬测的35元/5.6升/百公里。胎压常测,前2后2.5;前倍耐力21,后菠萝胎;极速90,没其他问题。同样天天双载300斤,3公里修成4公里水泥路了。今春92、95的油都分别测过,都5.5左右/33一35/百公里。本坛也有车友都在5升及以上的,不知你们解决了这个高油耗问题没有,请谈谈,交流一下,好妈?
沙发
正常油耗,想开出4个油也可以,会很累

地板
的确高,我在上海带人一共3百斤,公里数8千,现油耗3、8百公里

想油耗低,只能降低发动机转速。

去年夏天我换了马鲁士传动,普利珠用了14克的,油耗从4.3降到了3.6左右。当然影响油耗因素很多,我觉得楼主每天行驶里程很短,而且还负重行驶,如果加上市区路况的话这种油耗也很正常。

缓慢的加油门 不要急加速和急减速& V3 ~* {- n$ r- g- {% n& u
不过个人感觉4.5以上的都算高了

今天又找了油耗高的原因:也许是3万公里时,换齿轮油时加少了,刚到下线,今天补加了1管110cc,才到中线,是不是与这有关?机油也补到位了,过段时间把菠萝深齿胎换成倍耐力22,也许油耗会下降。如果都还降下来,就无可奈何了。到时再向大家报告,谢谢上面车友的回复、给帖,七十老翁有礼了!

看了你们的油耗,觉得我的开车习惯真是好。。。。

我的单人基本上200公里升油

我的单人骑基本上200公里6升油

LY081026 发表于 2017-6-13 21:24
9 ~" G1 ^& s1 u/ {9 {去年夏天我换了马鲁士传动,普利珠用了14克的,油耗从4.3降到了3.6左右。当然影响油耗因素很多,我觉得楼主 ...

# h. Y- i( I% Q& C9 C2 u  E你这套设备从哪买的

前程 发表于 2017-6-13 20:00
  u9 O( n2 w! k! Q& X想油耗低,只能降低发动机转速。
7 {1 Q" R5 Y0 C: Y3 D4 Y9 y# Q
就算降低发动机转速也未必能降低油耗

我的150油耗从没低于4个,都是单骑,习惯就好了,比开车省一半油

wanglyn 发表于 2017-6-21 17:16; h  i6 G, b+ O  D. G
我的150油耗从没低于4个,都是单骑,习惯就好了,比开车省一半油

# `6 n: D4 \  q" H3 x, K2 ?嗯 心态不错~! 知足常乐!~