比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly150出口版油位传感器

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近将车停在车库内,停进来一会会汽油味就非常大,我试着自己排查问题所在,结合论坛上小伙伴们反馈的问题及看过前版拆开油位传感器上只有一层灰尘,根本不会渗油,基本确定应该是油位传感器不够密封所致。
; p+ W1 }! W  \车子购入只有10个月,于是上周工作日拨打比亚乔公司热线,对方给了我一个上海总代的电话,联系上海总代电话后,让我再与4S店(闵行区顾戴路店)进行联系,联系后是一位上海的老爷叔接听的,我把问题描述后,对方让我把车开去,开去看了才确定是否有问题,如果有问题,从厂家进行申请质保期内免费更换等等。   今天下午从上海松江开摩托驱车30公里到闵行区顾戴路,去了之后一位伙计接待了我,听我说过问题后,他很确定的说,车子停车库内,汽油味是肯定很大的,油位传感器肯定不会有问题,是不是你油加太多了,油倒灌进碳罐了等等,我一一进行否认并称自己从松江来一次非常不方便,要求他看看油位传感器,他倒也没推辞,拆了看了下,随后还是说"没问题,如果有问题会很明显(指油漏的很明显)。要不我给你换一下密封橡胶垫",就取下油位传感器密封橡胶垫进店,出来后拿着一个密封橡胶垫装上后完事,并对我说,回去再看看,等我扣上坐垫,插上钥匙转身,伙计已经走了......通过这次经历,不由联想到论坛上反映的顾戴路比亚乔4S店的服务,保内都能这么操作,真心不厚道。1 {, d5 p/ O' e

. e& k0 W( b8 k5 w! y
' l8 b3 ?; V1 b3 e2 ^8 ]附上油位传感器图:& }3 S7 l1 n. U9 H1 ]! \
沙发
油位传感器上一直湿漉漉的,应该是一直在渗漏汽油所致。

地板
有油迹,应该是密封圈不密封了。

前程 发表于 2017-6-11 19:22
9 t, U8 o( n2 O! v+ w' i9 n有油迹,应该是密封圈不密封了。

5 j, k6 X. ^  T我觉也是,等实在受不了了就网上淘一个新的自己换上得了

之前我的是加满油就漏一排气管子都是,一直没查出来,直到找到这个传感器才发现上边有2个裂纹,汽油加满一晃就从裂纹里出来了,果断买个新的换上以后再也不漏油了,楼主考虑一下是否有裂纹,另外前程说的密封圈不密封也是湿润的原因,汽油无小事最好检查一下,尤其夏天到了。

应该是一直在渗漏汽油

长时间不齐,估计密封圈老化,溢油导致~~亲

BYQ珍珍小店 发表于 2017-6-13 08:35: l  `2 Q% x- e* |% O
长时间不齐,估计密封圈老化,溢油导致~~亲
# H$ B; q/ {, N( {& s* g4 T7 W
掌柜,我的FLY125油表指针不准,指针在二分之一的时候油表灯亮起,去加油站加油,95号的,42块钱。是不是油箱感应器要换新的啊,车子去年5月份买的。

BYQ珍珍小店 发表于 2017-6-13 08:35
+ l2 W! ]* M9 p/ M7 R3 T; a长时间不齐,估计密封圈老化,溢油导致~~亲
& A8 p$ s& g4 \7 x+ |
一直在骑的,车子一直停在车库、遮阳车库或树荫下

Da芒果、 发表于 2017-6-13 13:43
$ ?* v! k: e0 V% D8 V! i& d掌柜,我的FLY125油表指针不准,指针在二分之一的时候油表灯亮起,去加油站加油,95号的,42块钱。是不是 ...
2 b# T. `& t3 g; ^1 h6 L- i
有可能是感应器的问题~·建议加油不要加满,在观察几次试试看

jaffezhang 发表于 2017-6-13 20:44
* I- D% m4 ?  E% l一直在骑的,车子一直停在车库、遮阳车库或树荫下
( a- X+ f/ u$ T
估计时间久了~老化,小概率时间

BYQ珍珍小店 发表于 2017-6-14 08:41
: A( e' X0 ?, E$ @, L0 s8 k有可能是感应器的问题~·建议加油不要加满,在观察几次试试看
* s6 ^* H9 b3 I8 o  d4 I! s
修得好吗?就是不换感应器。
4 i$ I5 Z3 @+ _3 `昨天我打电话去了上海那家店问了,他说15个月,1.5W公里有保修。我的车还没有超。开过去有170公里路,来回有300多公里了。

Da芒果、 发表于 2017-6-14 11:40% X; M6 v" N/ }8 d. Q4 L# T1 \+ U
修得好吗?就是不换感应器。
: A$ X0 I( A* C' g: g" i昨天我打电话去了上海那家店问了,他说15个月,1.5W公里有保修。我的车还没 ...

& Y8 R8 e9 g" P4 t把车头大灯拆开来 里面仪表电路板下面有3个螺丝 都上紧下就好了 论坛里你去搜油表不准的帖子 里面有图

Da芒果、 发表于 2017-6-14 11:40# p# D: b& o; y# l
修得好吗?就是不换感应器。! z- S$ a5 L5 W6 ]3 j2 D( v* h2 C
昨天我打电话去了上海那家店问了,他说15个月,1.5W公里有保修。我的车还没 ...
7 R6 p1 }' d7 Q1 o) R
就等于短途摩旅了一下~~呵呵可以去的

zarkjuewu 发表于 2017-6-14 21:09
2 v& X& w' {( }- P把车头大灯拆开来 里面仪表电路板下面有3个螺丝 都上紧下就好了 论坛里你去搜油表不准的帖子 里面有图

& s5 x: o3 K$ ^# f' P多谢乔友。过些天去拆掉