比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 60码速度同时捏握紧前后刹车,后轮就感觉有点侧滑和发飘!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 xthncn 于 2017-6-9 21:52 编辑 , A  o) {9 P! D3 N4 S. N. Y3 g/ I
' D, u* ]3 [, l5 G1 ?; T5 B9 z# T
FLY150,前碟后鼓。如题,这是什么原因,怎么解决?
沙发
方法就一个,练习!要注意制动力分配,速度越快前刹车制动力就得越大,后刹车相对减小制动力

地板
这不是很正常吗?有60码急刹后轮不飘的踏板吗?
) N* h8 p' h" K) s/ p踏板的重心分配和小轮径就决定了天生就比跨骑容易甩尾。
. x; T% C0 a& t) H" G, @
1 O) N* A' J1 P* [2 ^. [. q0 D0 W+ b解决办法一,换两条好点的轮胎,平时自己多加练习,至少要了解自己车辆在各个时速下的轮胎抓地力极限。
+ j5 A# ]% Q: @解决办法二,换有ABS的车型,比如vespa,medley

mika1205 发表于 2017-6-10 02:55
6 p2 ?9 C+ b0 @) q: O( R9 Q这不是很正常吗?有60码急刹后轮不飘的踏板吗?
; k& D' B) C& t& K& z: R1 P踏板的重心分配和小轮径就决定了天生就比跨骑容易甩尾。
( J7 n/ _; ~  @ ...
5 l" @1 U2 y0 i3 O8 ]+ d/ K
FLY有没有改装ABS的套件和成功案例?

扶奶我在群里得到消息说可以改后碟刹~~加装ABS~~~一套下来三千多

60急刹 车辆因为惯性重心前移,所以前轮摩擦力变大,刹得快,等于后轮速比前轮速快,所以后轮会感觉发飘,或者稍微移位,也就是甩尾啦~ 很正常的。话说这物理该复习复习了~

vespame 发表于 2017-6-25 16:40& @, i5 E$ l/ Y2 T1 ^
60急刹 车辆因为惯性重心前移,所以前轮摩擦力变大,刹得快,等于后轮速比前轮速快,所以后轮会感觉发飘, ...

$ q& m. f/ n! B% ]1 c- f, X3 L
! u6 H. ~4 R& o0 }; [0 u要保持平稳刹车前后怎么刹?力度怎么·把握?

xthncn 发表于 2017-6-25 19:51
, A' g( [2 W& j6 _要保持平稳刹车前后怎么刹?力度怎么·把握?
  r% w" z& l1 y1 n
看车速,在前轮摆正情况下,前6后4的比例吧。

vespame 发表于 2017-6-26 01:51$ a) J1 T2 Z: \% n3 D
看车速,在前轮摆正情况下,前6后4的比例吧。

+ @; r. s; N, H5 B如果是弯道呢?

弯道急刹,车神也要摔。

guandq80 发表于 2017-6-27 21:183 b" o5 ~. ]4 l8 T) r
弯道急刹,车神也要摔。
$ N0 I' t% Q# Y* D) o8 ], [4 b
入弯急刹,摔成渣渣

lei_7674 发表于 2017-6-27 22:47
+ Z$ S" t1 w1 p- L, }入弯急刹,摔成渣渣
9 t: ~! K, l% v# ]* O" d
哦,前阵子可真摔了一下,虽然不是很重,但也还疼了几天。还好别人是医生,自配中药上去很快就好了。

一般 刹车尽量用前刹 紧急刹车 我的经验先前刹捏死再后刹捏死 这样会好些 这样不容易后轮锁死

保持足够车距,慢刹车比较稳妥。刹车极限还和路面情况有关,出现紧急情况,一般人没有那么多时间考虑这么多,都是下意识的猛刹车,屁股扭算好的,那个轮子抱死都够你受的。我是饱受抱死之苦啊,每逢抱死必摔车。

mika1205 发表于 2017-6-10 02:55
+ V* ?. C' t2 s6 w4 [" B这不是很正常吗?有60码急刹后轮不飘的踏板吗?
) s9 ?4 i7 |9 z( }; e" b6 x踏板的重心分配和小轮径就决定了天生就比跨骑容易甩尾。' C. T+ f. u  Z) h$ h
...
2 X) i' q  l4 F- V7 r2 W
朋友你说的太对了!