比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 2017大贸VESPA gts300提车报告

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
        之前第一辆fly开了2年被盗,第二辆电喷台风开了快3年了,想着是时候换辆好点的车开开,一来也算满足自己一直以来的机车爱好,二来提高下安全指数把什么ABS之类的能上都给上了。于是开始了纠结却又享受的选车过程。
" L( U2 [7 r1 F: d! f        总结来讲就是好车不少,但既要颜值高又要性能强,还要满足自己在魔都日常通勤时候可以穿梭自如的种种要求,这车真心是越来越难选。老婆的指导思想是,车子别太大、速度别太快、平时可以搭她出去吃饭时不用像开四轮那样操心停车问题同时又能感觉到舒适安逸。因此她一直鼓动我买踏板车,而且是那种外形较小的踏板车。 可是自己开到现在全是踏板,不免对那些拉轰的街车心痒痒。内心很是钟意本田的NC750S DCT,然而真的去试驾了以后发现自己似乎不是非常HOLD得住。难倒排量真的是要一点点加上去才行?加之考虑到以后开NC这种上下班的话要是机动车道堵住就基本只能等在后面吃尾气了,作为一名彻底的实用主义者,还是决定放弃拉风的街车,继续将可以混非机的踏板进行到底。8 @8 X3 g2 n7 [
        纳入考虑的踏板车有水车本田佛沙300、贝弗利350(绝对的满足我一切需要)大贸有新的MEDLEY150 和VESPA GTS300 水车我尤其钟意贝弗利然而没有大贸是硬伤、魔都目前水车上牌还是HARD模式,问了几个大水车贩子都是有钱也搞不定,心想得了还是太平点上大贸吧,玩车最重要的就是开个无忧无虑、无所顾忌。MEDLEY150一来排量太小 二来迟迟不出。所以最后还是锁定了文艺青年奉若神明的VESPA。说实话,自己是个一切实用为先的懒癌患者,其实对偏文艺复古的VESPA不是很感冒,明明可以马桶做大点、油箱做大点的偏偏为了传承传统放弃实用这点我也不是很能理解。可是谁叫我出生在机车选择面本就很窄的天朝、不巧还生活在牌照管制严厉的魔都。所以,似乎总要放弃点要求才能把车选下去。行,那就这样吧……
4 L7 b! a# n, J# Y: F        4月头上去4S店付了定金订好车,接下来就是漫长的等待,订车的时候带女儿一起去的,4岁半的她正处在公主梦的鼎盛时,对颜色尤其敏感,觉得红色就是世界上最漂亮最美好的色彩。作为她老爹,这点小梦想还是尽量为她捍卫一下的。因此就选了这个有点扎眼的正红。接下来的日子,挑选装备成为了买车的附加享受、按照自己的意愿来“武装”自己的车,这估计是每个爱好机车的男人享受最具象化的时刻吧。用我老婆的话讲就是,沉迷其中无法自拔的样子像是被抽真空了^^: K: f5 b) Z& ^( p
        车是5月底送到的,送来后最直观的感受是车子做工确实精致,跟之前的FLY台风相较可以说一个是用来开的车、一个却有点像艺术品。当然在市场经济环境下,两者的价格差本来就解释了这种差异,并不奇怪。车目前只开了100公里多些,骑行的最直接感受是300排量带来的0-50码的加速非常线性,前80码基本就是给多少油就能加多快,开起来声音很小,有着这个排量很是难得的轻量化和灵活度,是我期待要的感觉。坐人方面拜它宽大的坐垫所赐,坐2人非常宽敞,家里小朋友现在最喜欢的就是吃好晚饭让我开着这辆小红,她坐我跟我老婆中间,三个人一起去兜风。经常是不要坐四轮主动要求乘摩托,看来对机车的好感我算是给她培养到位啦哈哈。
  H' s3 l# r# I9 b; ^, J, O& V5 ]/ v        照片不多,原因大概是因为懒癌晚期吧,我都佩服自己居然还能码辣么多字,看来摩托车是真爱啊1 f. ]) R8 s9 Y7 g8 l

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!

推荐
Da芒果、 发表于 2017-6-2 09:37
! d# t. g) \- X, a楼主,恭喜恭喜啊 $ X+ a1 H$ B! R
2 P8 m/ {, T* r6 q+ v5 B% _! i; r
我问下  沪C牌照和沪A 沪B 有没有区别啊
, v- u6 O% {  z, u
沪A沪B可以进上海市区,沪C只能在外环以外行驶,沪A40W,沪C10W
回复 支持 0 反对 1

沙发
恭喜楼主,五月底到的竟然已经上好牌了。我的车到了一个月了,等关单两星期,等环保目录两个星期,终于等到了又要啥环保随车清单,还是不能上牌。

地板
suixincool 发表于 2017-6-1 17:41
! ]4 g1 p; `( o7 a2 b恭喜楼主,五月底到的竟然已经上好牌了。我的车到了一个月了,等关单两星期,等环保目录两个星期,终于等到 ...
2 c8 }% Z, t2 T0 ^: F
好事多磨 耐心等待 正好多采购点装备

小孩坐中间,虽然挤点,但是头盔也不能少哦

其实骑Vespa出去,停车也会颇费一番心思的……) ]( H7 n0 ], L

1 O' ]; P- O/ R0 d( r+ i; k6 W怕被盗,怕被划……

红色很好看,恭喜楼主提爱车!

恭喜恭喜 安全第一

楼主停在外面小心刀婆,千万注意啊

恭喜提车,哈哈!6 |& C' m7 ~" f0 o( _+ F* T
这个红色很显眼,路上很拉风,我觉得骑这种小车就得骚起来!

楼主,恭喜恭喜啊
! K- F: ?* E% `9 @' e& h, j
# |8 K8 {8 ^* Y' }8 W3 m我问下  沪C牌照和沪A 沪B 有没有区别啊

好车~~恭喜乔友喜得爱车~~再次品玩比亚乔~一定不一样的感觉

楼主对本田佛沙300了解吗?两个比较有啥优劣?

Da芒果、 发表于 2017-6-2 09:37  F1 _( G2 n; Z
楼主,恭喜恭喜啊 $ s" q5 d( I& d$ c9 G4 o
2 }% Q) C8 R1 X! o
我问下  沪C牌照和沪A 沪B 有没有区别啊

& u; w# T3 _3 G6 ^, J+ `沪C不能进市区 目前价格9W左右
/ o/ v' d/ E$ k沪A除了市中心个别禁摩地段 其他都可以 目前售价40W