比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] 更换川南后减震

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 windpeony 于 2017-5-29 13:21 编辑 + N+ m2 k1 ?( y( C% N" [0 B
- v, V4 {9 O) o# m) G; m
100多的所谓氮气减震,抱着试一试的态度,效果出乎我意料,还是不错的
- y& K( [3 t8 C7 g7 T对比原厂减震,川南把路面细小跳动全部过滤了,大跳动没办法了(其实无论什么减震都无解)- @# L# Q* J" W* q5 o
但是我感觉这减震是用来装双减震车的,如果装一个的话至少应该换磅数大的螺旋弹簧,看图,软硬调节得那么高了才不触底(大坑情况下或过减震带),不过尽管调那么高,路面小跳动过滤得还是很棒,当然这都是基于原厂减震开来说的5 E) L, B9 {; N% f: A! `7 w! U
总而言之川南不错!!  手机好像上不了图嘛?
顺便问下,这个减震应该正装,我倒装了; E0 }; F& w* K- f6 Q
装的时候忘记试试正装行不行了,由于看了挺多fly装氮气减震的,自己想当然的认为正装会和挡泥板干涉,有哪位朋友ra1试过正装的嘛?

时间久了弹簧疲劳,效果会大打折扣。

楼主的组合工具看起来很实用,能否告知下型号呢

哪里买的,忘记了,淘宝上随便选套,也不能是万能的套装,缺什么就补什么,充电钻才是比较万能的东西(看图一里的)
5 B. @* _1 O' _6 s/ i3 }6 ?. q% ^! M- ~% W

! B& ~% x# _* b, O) I2 T, `弹簧时间久了就再调整咯,反正100多,用久了换新

性价比不错的~~
# C% i6 G* c4 D) ?

我的就是正装的,完全没问题

正好碰到挡泥板,减震伸缩的部位正好对着轮胎,感觉是不是轮胎带上来的脏污容易附上去啊

你这减震是33厘米的?上头形状和我有不同

我用的的确是33厘米的,屁股略有抬高。雨天骑行并没有太多的泥浆甩上去。最关键的问题是由于屁股抬高了以后原来的前减震就被下压了,容易打底,更换前减震油以后就完美了。

原车的减震怎么了? 是不是有问题了?2 p% {" r: Z1 p
2 W4 U) Z$ L9 }( g9 I1 k
原车减震出不??

windpeony 发表于 2017-5-31 21:19
2 }  p# `0 `* k* e# B6 @* d1 b正好碰到挡泥板,减震伸缩的部位正好对着轮胎,感觉是不是轮胎带上来的脏污容易附上去啊
- J/ Z8 |7 z* o' j, O
LZ能否看看一下换了避震以后  ,避震跟轮胎距离还有多远,这个避震直径60.原装是50。台风130的胎可能换不了这个避震

疤客 发表于 2017-6-14 14:20
9 t0 x5 h: s$ `" Q3 S0 w+ A) N" fLZ能否看看一下换了避震以后  ,避震跟轮胎距离还有多远,这个避震直径60.原装是50。台风130的胎可能换不 ...

2 j1 e9 n5 X( V/ v3 h4 r4 K没问题的,搞搞给sr150换了

疤客 发表于 2017-6-14 14:201 U# w& N- i  E( w* E4 u4 {
LZ能否看看一下换了避震以后  ,避震跟轮胎距离还有多远,这个避震直径60.原装是50。台风130的胎可能换不 ...
/ h4 Q1 v+ \' H, o& ^) n
没问题的,刚刚给sr150也换了

69905034 发表于 2017-6-13 19:12% n4 T2 W% E* O3 k' R6 f/ o
原车的减震怎么了? 是不是有问题了?0 D9 I* i+ D! L! _# v
  b2 v/ J% C6 s; t. m
原车减震出不??
  e& p8 i3 \/ @! {3 B
原厂减震就是路面反馈跳动厉害,总之谁换谁知道,屁股最清楚2 {6 U% ]4 S9 T. T7 o9 b
9 n8 U' {- c2 L5 }0 T7 v- L2 p

* D, s- c. l# _- |原厂减震还要?淘宝也才100块