比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 电喷比亚乔Ra1运动健将用车感受 附油箱等改装

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       接上贴,提车以后坐等开发票。问了车管所的朋友,说4月1号(周六)还可以正常办理。因为清明节放假是234周六也是工作日了。3月最后几天上班的空闲时间把税上了1023元,把保险交了120+30元。' N4 _" r3 o& C$ e& E+ x9 D
        计划1号下午下班早一点去上牌。结果所有东西都办理要了以后,车管所5点30下班了。行车本拿不到了,只能5号上班领。上牌费用交了60元,照相又10元。上牌之前把车头外壳改成黑色。个人觉得比绿车头好看许多。起码显高档。不像山寨车了。
- O1 K7 b# l5 J" i: k2 D7 Z1 K        5号上班抽了会儿时间去把牌照领了,还有行车本。; t. C  [# U. _; T2 T8 I: t
        上周末媳妇看了会儿孩子,自己跟我弟要了点他汽车用完的碳纤维贴纸。把那个特别Low的塑料垃圾桶似的油箱贴了,太容易着土了。, d/ G* `4 D& q8 k7 h! J
        今天有自行换了跟川南减震,台风群的朋友说换了效果不错。反正川南的便宜。自己也想试试。正装气瓶有点卡上边的挡泥瓦,索性也倒装了。
; G# `" j/ `# i0 ~        下面说用车感受:+ Y) Y) y6 k5 h0 l
        一、加速  没有参照物没法说,正好周二同学看了一个蓝色的125化油器ra1,我也去再次感受一下。前几年骑同事的ra1感觉已经模糊了。这次骑要了以后,发现和我电喷150提速确实差不少。至少电喷150的不会让我觉得着急。125化油器真是转速飙升车不动啊。没有翻天覆地的变化,之前让我觉得电喷150骑的就是比他化油器125让人舒服。卖车那小子还有个化油器劲战,我也试了试。感觉真的不值2.3w真的不明白都花2.3w了还买化油器。(那劲战虽然才4000多公里,起步却是抖屁股啊,4四门确实转速要比我之前的迅鹰上升的快。但是提速也那么回事儿,光听吼了。)
4 e/ v1 y' p' o3 g3 x. v$ j9 n        二、异响  前几十公里确实有皮带打箱体的声音。我觉得新车不应该这样啊,后来这一百多公里,打皮带的现象反而消失了。我猜可能磨合期的原因吧。; J8 z# G; M5 \# w
        三 、油耗  加满油跑到115公里的时候油表亮黄灯,加油30元4.42升。这么算是油耗3.8,不过据电喷台风群普遍来看好多人都是3.5甚至更低。可能磨合期高个0.3我觉得正常的。但是我感觉这车虽然电喷了但是也就是个3.5油耗的车了,不会太省油。有一点比较麻烦的就是副油箱还有2.5L的时候油表黄灯就亮了。说明书说电喷车油泵在油箱内部,剩余的油用来给油泵散热,又不舍的跑干净再加。所以每次100多不到120就加油,好累。) d: Y' a) }( e8 U) f, _
        四、驾驶  哎呀我的妈呀,这车就是稳,我以前骑迅鹰的。骑了比亚乔70的速度很舒服。(说明书磨合期不建议超过最大车速的百分之80,按说明书标注的最高车速90,我不超过72就可以,而且也不是长期间的,毕竟天天市区骑)这又有摩托车骑了就是心宽啊,汽车上泥点子满的都看不见后视镜了快。也懒得去洗。Ra1刹车是钢喉这个你们知道吧,刹车不用说,前刹给力,后刹差点。轮胎虽然一般,但是毕竟是120胎宽。除了有一次在白线上重刹滑了下。其他情况还没打滑。声音这车确实大,主要来自发动机。我觉得要是马桶座前面那个护板能带隔音棉估计会好些。. m5 ]& c# o- E9 l' F5 D
        五、改装 其实我这人不太喜欢改这改那,买车花一万五改装花两万,我觉得类似这种情况的,他就不明白当初为何要买这车。但是吧一些便宜的我一想试一试。喜欢自己动手。比如说拆了哪里我没有看清楚都觉得遗憾。当然这个级别做工的车还是少拆。拆一次就没有那么严丝合缝了。所有车都是,尤其是外观件。小改的图放到下面,有贴了油箱碳纤维纸的,有换了避震器的,还有换了黑车头的。
; _$ l+ d8 z; S8 u        下面放图!!!
: q, K* W6 h# R& O9 V        

评分

xiaodu + 60 原创大作,文笔不错!

推荐
本来想用相机多拍几张,实在没时间,只有最后六张图是相机拍的。欢迎大伙儿捧场!
回复 支持 1 反对 0

地板
不错 很深度  分析的很透

15756192121 发表于 2017-4-22 23:30% [9 i0 R4 H# U+ f1 a
不错 很深度  分析的很透
, L9 g- r) Y) \
你是墨痕吧?

减震全部靠左侧是错误的,肯定有点歪。下端改良支架本来就靠左,减震不能全部靠左安装。,要是未改良支架是可以全靠左的。

ensong7 发表于 2017-4-22 23:34
. }& A  ~- m8 S! Y你是墨痕吧?
/ G: X1 J+ b* S% r* N
YES 哈哈 老铁

骑起来应该比125顺畅!

前程 发表于 2017-4-23 17:33
+ I$ [! e( B$ C. j骑起来应该比125顺畅!
2 a, B( T  {5 V! c( [" L6 r
对啊,老大哥,确实比125化油器舒服啊!

减震这么倒置真的大丈夫?

超级贴,杠杠的~~分析的客观到位~~漂亮

前程 发表于 2017-4-23 17:33! u  |* {& j$ \& ^, ]' l1 W! ~. e
骑起来应该比125顺畅!

/ t- K# u: F8 v/ m9 Q7 f6 f前版 我也是刚刚买的这款车,还在磨合,请问车速在40-60阶段 震动非常大正常吗?出了磨合会不会好转?

楼主,多少钱入的车?

楼主好,液晶显示屏摩托拔钥匙后时间还显示吗?
( d; P$ b* ]" ^& n: u
$ {2 _& Q" l0 a) W3 Y7 k" E( w插上钥匙后,时间还需要重新设置吗?

RA1液晶屏是否带液晶背光?晚上可以看得见

埋地雷 发表于 2017-10-16 15:49
" `5 J! Z, e* ?! nRA1液晶屏是否带液晶背光?晚上可以看得见

/ E. I$ x+ f; y- p% k带背光,挺清楚的