比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 前天询问是否换掉排气管螺丝,今天就断了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
目前已行驶1500km,排气管螺丝下面那颗今天发现已经断了,是齐根切折的,现象是缓慢提速35-40km区间,坐桶下面传出明显金属松旷的共振声音,没换高强度螺丝的车友别犹豫了,赶紧去换了吧,我前天询问是否更换,今天就断了
推荐
~~真是见了鬼了!不少人遭遇同样问题,居然还有某乔粉“乔”到脑残的程度,还在硬着头皮替制造商强行“辩护”,说是你们自己不小心给弄坏的(看看洒家前几天的帖子:http://www.piaggioclub.cn/forum. ... d=175466&extra=)!
) {4 j1 P  v: N0 R   ~~我等想问下:这是一种神马精神?--答案是:这是阿Q式的“白粉”(脑残级别滴白痴乔粉简称)精神!
. a# ?" n/ z4 y& _——平心而论,台风就整体质量而言(不考虑价格的话)还是说得过去的。但这个鸡排消声器悬挂螺栓屡屡断掉,甚至在正常使用范围也毫无征兆、毫无来由地断裂,恐怕就说不过去了吧?...无论汽车还是摩托、踏板,在中国当下的路况条件下,遇上坑洼颠簸在所难免。总不能遇上数次稍微强烈些的颠簸,减震系统、消声器悬挂螺栓立马“当场就义”吧?~~留有足够的冗余量,乃是机械设计须遵循的常识。6 L1 W& p, p' r8 U" _
    ~~也不晓得意大利鬼子的设计还有本土产的宝货,是不是也同样脆弱、娇贵呢?
5 t  W/ S2 h  u9 i# Z    ~~鄙人曾在一位乔友诟病同样问题的帖子里,赞叹过宗申比亚乔一位高管的胡说八道。这家伙曾经在公开场合声称:“宗申比亚乔的品质严重溢出”!~~难道宗申比亚乔的“品质”就是如此这般的“溢出”来的麽?!    ~~老夫我从不盲目追捧洋鬼子,无论“西洋”的还是“东洋”的。但是,我们国家工业化从白手起家到今日跨入工业化社会的门槛,不过30多年时间。西洋、东洋鬼子过去欺负我们,不就依仗着率先实现工业化的优势、依仗着率先完成第一代、第二代军事技术革命取得的巨大优势,对弱小、落后国家发起殖民、掠夺战争麽?
1 ~& L# q, H9 @7 l5 f& d    ~~高度发达的基础冶金产业,不仅是工业化、现代化基础当中的基础,也是一个国家工业化、现代化的标志。我们国家底子薄,起步晚,距离建成工业化、现代化强国还有很长的路要走。但是,一个合资企业的“高品质”合资品牌,焉能不顾消费者权益,为了“节约成本”,从简配一直做到偷工减料、以次充好?!就这德行,居然还大言不惭地大谈“品质溢出”?我呸!!~~在你们的心目中,中国的普通百姓、工薪族消费者群体真的是“上帝”麽?!: t3 a6 {2 O. }9 C1 e: i
    ——日本鬼子、德国人做产品,对质量、细节的追求,可谓“纤发毕见”、“登峰造极”。若是自家的“拳头产品”,知名品牌哪怕有一点瑕疵,肯定当做“天大的事情”,绝不放过。这种“追求”,是不是中国人在工业化、现代化进程中,必须努力学习的“工匠精神”?8 l0 ~2 A, u8 x8 c
    ——“向你的对手学习”,直到追上它、超越它、击倒它!所以,中国人搞工业化,必须向那些没有人性、毫无廉耻的殖民者后裔、工业化的“先行者”学习!!不仅为了我们的今天,更是为了无数中国人的梦想。
; s# t- T- f" W3 u# f4 p7 C; H" \    ——这里是乔友论坛,聚集乔友们的声音,让制造商们讲诚信、守规则,重新找回自己的良心、良知。不仅仅为了乔友们眼前的切身利益,更是为了宗申比亚乔的明天!~~宗申比亚乔,请你们做个有诚信,有良知的企业!!
1 X2 W) K. @7 ?# }5 Q1 W      
回复 支持 1 反对 0

沙发
早换早利索。

地板
这颗螺母是16-18n.m螺丝是双头螺丝,用的是何材质螺丝?

楼主换的高强度螺丝在哪找的?

非主流 发表于 2017-4-17 21:30
! ~/ ]7 j# S5 Z& {& O楼主换的高强度螺丝在哪找的?

1 ?) V' q% @8 m( T- h% J! \8 D# m# e马云家啊,搜不锈钢高强度螺丝

建议用原配材质的螺丝。

1粒儿去火药 发表于 2017-4-17 21:56- u& P. f: m2 P" ^+ z$ L
马云家啊,搜不锈钢高强度螺丝

7 n! v! ]4 A+ m. `8 m需要换什么型号的螺丝??

这质量,醉了

我的也断了。新台风150排气管下面的一个,而且很齐。厂家也知道这个情况,说新车骑一段时间需要把螺丝紧下。说螺丝松动造成的,我也是无语了。而且网上的有卖这种螺丝的,建议不要买。跟新台风不匹配。螺丝有一节没有螺纹,就是这节太长。装不上去。

比亚乔的小问题不断,是比亚乔设计有问题呢,还是宗申采购配件不过关呢?

请问下螺丝的直径 和长度各是多少规格的,谢谢

请问下螺丝的直径 和长度各是多少规格的,谢谢

tckay 发表于 2017-8-6 22:28
5 V3 ^' E2 t2 h$ A  @- g) b请问下螺丝的直径 和长度各是多少规格的,谢谢

1 t1 `" _3 v5 l+ p这还真不知道,还是拆下原车的量一下吧,我买了2条不锈钢螺丝,找人换的,我记得有一条长了,还用角磨机切了一节,反正两条长短不一样

对于这个普遍性质量隐患,为何大家都一味忍受,厂家应召回免费置换