比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 为FLY150油耗正名

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
写在前面:请问有没有摩友知道,圣甲虫的免维护电瓶FLY能用吗?谢谢
8 f/ w5 r$ Q; [  X
# s0 V4 e  ^8 c. Q9 m7 l前段时间我发了几个帖子请教讨论为什么我的150油耗5.5,当时是各种猜测都尝试过了,没有任何帮助,油耗一直5升多。最大的动作是换化油器。
: J5 F, C5 B5 c5 o  ~. E% a! X3 I3 K) f- @$ C/ U
近期我突然想到我平时骑行习惯,对比早期油耗低时的操作的不同,我试了下温柔给油。不管什么时候,都慢慢的不拧大油门,就算跑到极速也是慢慢来。, ?, h8 w; B3 Z! V$ C( w3 ~: p
( e; ]4 H, F1 x( g/ N8 S3 D
事实证明不是车耗油,是我耗油。第一箱油测试下来,降到了4.5升。更加坚定了我的想法,测试第二箱油动作更加的轻柔,最后综合油耗3.8。我想当的满意。以前是错怪FLY了,以为是车的问题油耗高。平时我都是大油门起步,中途小减速为了保持转速,经常会带几手油,然后大油门继续走。这样骑行感觉比较畅快。所以第一箱油测试时都没完全改变过来,第二箱油操作更稳定一点达到了3.8升。
4 z. Z* R$ {1 O" r; _
: ~& k, G* C" X7 Z之前看到其他摩友3升多的油耗,真的是很无奈。以至于16年底买虫子都是有点嫌弃FLY的意思。4 j  `; J$ L; C5 T. G& _5 r  H

4 r7 P" b& s' Q! A* e& k; r# d, a朋友说摩托车能用多少油,算这个干啥,我就是想自己的车是在一个稳定的状态,不是心疼油,绝大部分摩友都3升多,我这车5升多,心里多不爽啊
0 G' R$ z% A% d/ q' K- p2 c4 H+ Q% N% R. _
一直都说FLY是好车,也跟朋友推荐,现在可以说心中唯一的遗憾都没有了
% W, p8 D# o+ S7 Q3 q; @9 J1 {
# ]0 p' m6 g! F: J前几天烂路上坡弯道照相没熄火倒地上摔破的防擦条换了,觉得黑色比较好看。
- W4 S. E, O  C
$ B: o& z* ]0 N  D4 y注意到我车有什么明显的共同点吗?
沙发
我的SR150ie最低3L  最高4L  平均3.15左右 ,上路就是大油门

地板
三辆都是好车啊!!

恭喜你,这样差不多正常了~~·3.5-4之间合情合理

油耗差不多就这样

你车唯一不同点是有个五菱的标志

smdbky 发表于 2017-3-28 01:03
4 `3 n: A6 C* ]& Y我的SR150ie最低3L  最高4L  平均3.15左右 ,上路就是大油门

, C- @- f% O! O电喷没法比啊

BYQ珍珍小店 发表于 2017-3-28 09:04
+ b% x- L+ c' F恭喜你,这样差不多正常了~~·3.5-4之间合情合理

- y7 S, }. j7 ]) v7 j- v; b) Y2 @) d是的,现在也不计算油耗了,知道怎么回事就行,想怎么骑就怎么骑

pinksea123 发表于 2017-3-28 11:34: |& z: i+ F4 A5 O: b. z
你车唯一不同点是有个五菱的标志

7 [" a4 o: H: f5 @跟你说了划重点,考试必考的你不信。2 ?7 v/ B: e  R7 G
我问共同点,你回个不同点,我该给你几个赞啊哥们

圣甲虫的电瓶是10A的,FLY不能用。3 {$ G( J3 l& X# }2 X
车况只要正常,油耗的高低和驾驶习惯,路况有很大区别。尤其是这个高转机器。

前程 发表于 2017-3-28 16:41
) t6 E. o5 g, w. Q/ d! L+ O圣甲虫的电瓶是10A的,FLY不能用。
" m7 z- u- X; N2 p3 {, z1 L车况只要正常,油耗的高低和驾驶习惯,路况有很大区别。尤其是这个高转 ...

3 z; U. M, }) b% C8 G0 M哦,谢谢,还准备拆开圣甲虫电瓶看看。不行好可惜,市面上的9安电瓶都没大牌子的。& r8 ^# V3 e, E( u2 [8 q0 {
2 o" [8 D- w$ v2 ]( L2 s
油耗我的车确实是暴力驾驶所致,本来40以下慢,就大油门开干,油耗5.5不商量

把油加到壶口,骑到没有油为止,看看到到底跑了多少公里,这样最准确。很多车油表指示都不太准。

zjsjw 发表于 2017-3-28 22:13
5 W6 g  _4 F, @* K7 m' y0 e把油加到壶口,骑到没有油为止,看看到到底跑了多少公里,这样最准确。很多车油表指示都不太准。
0 {4 t" q) }( M) {5 P. w
是这样测的

不知道随行的标致姜戈油耗几何?

能有三五好友骑着同排量车 小跑 实乃人生一大幸事