比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 起步难,速度慢,油耗高

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前几天买了一台2手的淑女,到手的时候是3900公里。加了40块钱的油加满,跑了100公里的时候我又去加油站,竟然加了31块钱的油才加满,按照目前油价,几乎4.7升/百公里。这油耗也太惊人了,期间换了原厂的机油和齿轮油以及空气滤清器。& s+ d. {+ X- V" y
这车起步的时候很抖,发动机转速特别高,就是不往前走,总感觉变速箱打滑,修车的师傅说这台车在二手市场已经放了1年多了无人问津,所以开一段时间磨合磨合就会好了,这个修车的师傅和这个二手车商认识,他去年差点给他老婆买这个车,但是她老婆个子有点矮,骑上来太费劲所以没要。# d7 M" B9 k! k- n+ a' t
以前这车急速是61,换了机油和齿轮油以后能达到62。。。全部是我用手机实测,并且是无人的城市铺装道路。
* X6 o# v5 f& t+ s混合比和怠速我自己都调试过了,已经没有问题了。6 h( Z2 w4 X# G& J9 c6 _- B; D% n
不知道这惊人的油耗是因为长时间没人骑导致的还是传动系统有毛病,修车的连拆都不拆,试了试说还算正常。
* ]9 L' _: J) I3 q( n求帮助
沙发
情况类似,我也前几天买的二手淑女100排量,优点是声音小,振动小,操控性好,舒适性好,跑起来非常稳.缺点是起步肉,低速提速慢,点过声音有点大,必须给点油门才好着车,油耗超级大,我算了下四升油跑了84公里,百公里4.6个油!估计赶上比亚迪F0 了,所以果断买了个本田自由的化油器换掉了原车的,现在提取没以前那么猛了,不过缓缓加速也挺好,城里跑够了,也安全,极速有七十多码,原车有八十码。原来车排气筒冒黑烟,显然燃烧不充分,卸化油器时看到电子风门加得太浓,所以导致不好点火,燃油浓度比例高,燃烧不充分,费油。自由化油器换上才两天,目前一切正常,怠速和匀速声音更小了,看看这四升油能跑多少公里

地板
梦大飞 发表于 2017-3-27 22:36% T3 [9 l, N" h; M4 \- y
情况类似,我也前几天买的二手淑女100排量,优点是声音小,振动小,操控性好,舒适性好,跑起来非常稳.缺点 ...

# {' J2 [/ t. Y期待 后续油耗

同油耗高,现在3毛一公里

kitt450 发表于 2017-3-28 16:312 n/ I. Q0 V0 R( Q8 d
同油耗高,现在3毛一公里

% K# V9 o1 q1 `( h; L对啊,比我的本田喜悦100油耗高一倍,动力和极速还要差点,那车都10年了

梦大飞 发表于 2017-3-27 22:36  C$ X' e# }; k: y
情况类似,我也前几天买的二手淑女100排量,优点是声音小,振动小,操控性好,舒适性好,跑起来非常稳.缺点 ...
' J* X; d$ a9 d$ k
空滤接口完美吻合,气缸接口有点宽,我把化油器前端口(应该叫节气门吧)缠了几圈保鲜膜,现在衔接很好,不漏油了,之前用的生料带缠的,效果不行,估计生料带溶于汽油。买的二手自由化油器,里面橡胶垫片老化严重,密封不好,渗漏油,怎么办?于是乎,我还用保鲜膜撕成小条代替垫片,拧上螺丝后,用火燎化吐出来的边,然后怕不保险,又用502胶化油器沿缝隙滴涂一圈,现在跑了几天,摸摸化油器底部,再也没有油渍,成功!说说改了自由化油器的油耗吧,亮灯后我加了20块钱的92,现在跑了120公里了,还没亮油灯,油耗一下子由原来百公里4.6个油,降到目前二点几个油,百公里瞬间至少省两升油。估计油耗应该在2.5个以内!!!

调油面有效果,我的从3+降到2.8+了

这个绝对不正常。传动应该有毛病

匿名用户 发表于 2017-4-17 07:46) }* u, L4 M4 M
这个绝对不正常。传动应该有毛病

& W! R4 f; w( ^/ Y# q# E5 h传动系统上周在售后拆开,发现后离合的甩块接触面特别小,于是师傅给我打磨了一下碗公和甩块,起步抖动和离合打滑的问题有所下降,但是油耗还是不科学

q148333189 发表于 2017-4-17 10:16& [6 ]5 ]  S$ N2 V2 V% ~0 h( ?) g
传动系统上周在售后拆开,发现后离合的甩块接触面特别小,于是师傅给我打磨了一下碗公和甩块,起步抖动和 ...
! b/ y, a. ~5 G
不行换新的吧。这车这么多毛病吗,还打算入手一台呢

匿名用户 发表于 2017-4-17 18:43$ L, ]4 ]+ r. x
不行换新的吧。这车这么多毛病吗,还打算入手一台呢

, z$ s8 R0 j& B/ K8 {) \, u: S) n这不好说啊

淑女100的没这么费油,每次加30元能跑很长时间。

我的新车  30块钱也就是一百多公里

油耗确实有点高

原来的我 发表于 2017-4-7 15:10! ?- k/ A, t+ i$ p0 y% a1 [1 I
调油面有效果,我的从3+降到2.8+了
( b* i/ c/ ?# i9 y' a& T+ j& v
油面怎么调啊