比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] fly150 出口版 改吉雷拉V4 水冷发动机 即将动工 持续更新

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
原则是不打破现在的外观+ Y; m) D0 C* v, U6 k' v8 C# p% G5 D
改装方案:3 ?$ v% I. `- Y7 o1 q$ [/ u, _
吉雷拉 4V 200水冷 发动机 杠头气道打磨,原装 34化油器,fly鼓刹尾牙箱,150尾牙,黑金刚排气前段,GTS300排气尾段,光阳300进口高压包。$ T2 H+ I% W8 O# e, u
目前需要乔友帮助的几个问题如下
7 Q. N: @- d3 s7 D4 D1 i1、水箱位置:我还没有想好,在考虑的几个位置 前轮后侧,正面小盖下(德比版小盖 网格挖空),右侧水泵位置(配电子水泵,参照雅马哈 SMAX 155)。
, L0 |& u' {+ ^( h; \+ n& [; h2、点火器:是用fly原装的还是用其他车型的更好 请指教!
1 J8 }1 l. w; X- O3 P7 X7 d刹车方案:前轮刹车碟要改到240以上,尽量上对四。后轮刹车改malossi 刹车皮,刹车摇臂 手工加长,或者车友有更好的建议请留言。6 d+ d9 v; w6 Q% `4 u
避震方案:前轮避震改成其他车型原装款,目前认为可行的是雅马哈 bws,比较容易盖上去 而且够粗,或者车友有更好的建议请留言。
% p3 j' `- z: u其他改动不值一提,在这套改装方案可能遇到的问题也行车友不吝赐教。
0 Y9 W, ^1 u( W0 o+ V9 X本帖持续更新,目前是准备配件阶段。
2 @6 w& b& l! a; G- H" u, n0 b
沙发
前轮碟刹?240刹车盘好像没有直接上的,可以换个吉雷拉前轮上260碟刹盘,减震换油就可以了,点火器这个东西预算够还是换掉好了,水箱就放前面板后面撞风效果好

发动机到位,已安装fly尾牙箱 150尾牙,直上,近期工作 擦洗发动机,必须要干净利索。

近期工作擦洗发动机 必须干净利索。

坐看后期进展。。。

全新 伟哥 33化油器到手,个头真不小。

vespa GTS 300排气到货,没有前段歧管,歧管虽小价格真贵,ebay 二手200多加运费400多,上海全新的卖650,我排气480收的,买全新歧管违背了我改车的初衷,花最少的钱改出最好的效果,所以还是自己做一个歧管吧,一个弯头而已,650太贵了。自己动手丰衣足食。

这个就是vespa 排气前段歧管,很好做,完全不用去买650的,谁有出我一个也行 价格合适我就不自己做了。

发动机和化油器用了多少银子?很期待后续,加油。。要是不花太多银子的话,我也想改,

牛仔 发表于 2017-3-27 13:58
& q3 M; h: |5 d$ Q  a- c: _/ ?, G' h发动机和化油器用了多少银子?很期待后续,加油。。要是不花太多银子的话,我也想改,

% p% }" z  d6 ?- V' s发动机3500+化油器1500,其他的还得2000块钱吧

仔仔dio 发表于 2017-3-28 02:437 Y, v: b' g! x' b
发动机3500+化油器1500,其他的还得2000块钱吧

; M; O2 Q- R$ B这样的话成本抬高了,车是1万3,这样里里外外快2万了啊。。不过很支持改装,就好比我原来买个金城70的尸体,当时买的是400块钱,没有发动机。。。后来里里外外全改花了5千多,直接上那个力帆W150的发动机,光是化油器就买了三个,后来一直都不怎么匹配,现在正一直找PZ-27口径的进口的化油器。。。好多朋友问我,新车不过才3千块钱,你有必要花这么多吗。。我当时就笑了笑,改装的乐趣,这种乐趣会上瘾的。。

目前还是停留在洗刷刷的阶段,碟刹套件到货了,还需要给轮毂打磨 喷漆,铝合金件洗刷刷后喷砂,
8 L  `$ l+ N+ k! o3 h多少年积累下来的油污比积碳还难清理,所以在淘宝买了翻新神水,日本的大风NX5000可以洗,但是一瓶30多太贵了,弄不起,还是等等神水吧,洗干净再去喷砂。

活塞和杠头都是大风NX5000洗的,汽车摩托车都可以物理清洗积碳非常干净,用法简单,直接喷到燃烧室,2个小时后用大号注射器配合软管把液体吸出来就好了,如果拆开清洗配合小牙刷就能达到我发图的这中效果了,有些颗粒都能泡软,但是微颗粒需要牙刷等小刷子,才能洗白白。

用了NX5000清洗了积碳后组装杠头,稍后附上配正时教程,2 c/ I+ I, n: K& ]4 f
简单说明,磁电机箭头对准箱体缺口边缘的凸点,凸轮齿轮对准4V或者2V箭头,以上两点只要对好,不必理会磁电机箭头那端是否非常精准,本身就存在间隙,如果对错齿轮错一位的话箭头会歪很多,涨紧尺压紧后就不存在旷量了,不存在旷量也就是正确的正时,大家不用再纠结是否偏左偏右一点点,没影响,如果你改缸后没有急速或者爆震按照以上说法安装的话请检查其他项目,按照排除法。