比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] FLY150已经6 个的油耗,问题出在那,那位大拿帮解答一下

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我车6万公里,已经把空漓,机油,火花塞,化油器,缸全套,都换了,还是降不下来,而且我换的这些还是原装货,传动也检查了,胎压也高,实在找不到还要检查那里了
头像被屏蔽
沙发

地板
油耗和使用习惯也有关系,楼主骑的时候经常大油门吗?

还是先检查火花塞,燃烧情况,在检查华油器吧

本人125改150FLY    长途2.8左右   市区3.5以内

刚开始这车油耗也不高,到了4万公里开始达5个左右,又骑了一段时间是越来越高,无法这车优点还是多,舍不得淘汰,骑到售后去先是换空漓,火花塞,机油,检查胎压,还是高.后来售后又说是缸的问题,又换缸,结果还是没用,每天上下班60公里,快用不起了

阿超 发表于 2017-3-12 11:40- `. a" w- Z( C! ~7 O+ g& }( X. p  W
刚开始这车油耗也不高,到了4万公里开始达5个左右,又骑了一段时间是越来越高,无法这车优点还是多,舍不得淘汰 ...
: o, Z6 b0 Y" `$ w
应该是化油器问题吧

化油器换了,无用。

4 [& K+ Y8 H. e6 j- D你还有没检查容易忽略的就前后刹车1:前刹车片是否磨损,刹车片里外片是否垂直?刹车下咬钳活塞是否回到位?   2:还有后刹车调整捏把要快到一半不到时感觉有刹车是最佳位置。9 z8 Q- |: `* y
前后刹车不好过紧也会导致油耗上升包括(前轮轴承)。
# s$ A+ H' o  N9 S) H3:前后轮毂是否圆?也需要检查?比较6W公里的车,车还是靠平时呵护的,呵呵
4 A* G5 B, d; _4 i' l驾驶习惯也非常重要的$ n; k& U( i3 I! l3 ^
我的150已经3.3W公里平时驾车基本都是杆位地板油起步市区骑行最高也就3.9个油
' t+ s4 _9 u2 v9 R我机油用壳牌超凡喜力U版5W-40的基本3.5K换一次,现在车跑的非常顺滑,呵呵0 [. K. z4 D" \6 k/ E+ V
总结我的油耗基本在3.6-3.9之间(市区)狂艹加地板油,呵呵% [. u" U4 b( z- H0 \  `9 M2 t$ y
长途基本在3.4左右我185斤体重,嘿嘿

阿超 发表于 2017-3-12 11:40
/ |  K- Z9 i- d) T7 `" U+ h8 ^刚开始这车油耗也不高,到了4万公里开始达5个左右,又骑了一段时间是越来越高,无法这车优点还是多,舍不得淘汰 ...

' r" K  H" v; P' d6 J边箱轴承
2 c$ s9 s8 N- a2 \1 j

换车是王道

卧槽,这都白换了这么多啊,估计时哪个环节漏了,我能想到的,轴承有没有异响,刹车有没有摩擦,发动机进气是否漏气,化油器漏油等