比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店
楼主: wxqshun

[保养维护] 比亚乔new fly150进口版发动机异响

wxqshun 发表于 2018-6-12 10:42
/ D3 W7 s  p6 e  }中间我换了两次摇臂,磨出来都是这样的

. S+ _4 Z& ?7 r9 p1 \4 ^* b$ |有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?

fox88886666 发表于 2018-6-13 14:482 |& C5 ]- T& n7 a4 F' h0 {$ T
有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?

1 @- S! C" N# V. b试过,没有那么薄的垫子

wxqshun 发表于 2018-6-13 23:29  F- Z: p' B; C  x
试过,没有那么薄的垫子

7 x8 }9 q+ ?3 G) K5 i前几天拆车测了横向间隙,进气0.25号毫米,排气0.2毫米2 z# Y# `3 l( k  D0 C' n0 k* c

+ d6 q% A# r: |2 p$ c4 I( d3 q

且进气摇臂销子横向移动间隙更大

飘动的鞋带 发表于 2017-5-9 15:539 D' J$ |6 \3 I7 A' B4 S* [( J
我的也有那种高频振动声音,感觉是车头发出的。起步油门开一半以上就有,速度在40-60时候加油也有
9 Q. q- z1 {* }% U; w4 @" E
我的也是一样的情况,想调一下气门看看

独自飞翔 发表于 2018-6-21 23:04) y0 R' v2 c' |4 z4 m' u8 X
我的也是一样的情况,想调一下气门看看

$ b: ]6 ~% h4 Z9 K$ z2 _8 v4 [* i调了气门还是这样,我已经换过发动机了

wxqshun 发表于 2018-6-21 23:193 B. g4 j6 d6 K
调了气门还是这样,我已经换过发动机了
4 U) T* S' t# W6 D  `) Z
全新发动机总成?带传动?
8 I. {' [8 x7 {, A7 }  ]

fox88886666 发表于 2018-6-23 23:34
% p( i& [7 j; v全新发动机总成?带传动?

8 ~% b& T7 d2 ]; J7 X. q+ Y是的,全新但是没用,换完还是响

换完还是响这个词真让人伤心啊

麒麟哥哥 发表于 2018-6-26 14:50# \& M$ Q5 h7 `0 M" I6 z+ G
换完还是响这个词真让人伤心啊

* q6 H6 Z! t5 v论坛好多摩友都存在这个问题,坐等厂家处理

wxqshun 发表于 2018-6-26 17:02( f2 o! i6 `+ {% w% p# @
论坛好多摩友都存在这个问题,坐等厂家处理

9 Y3 W$ F+ u' a* o' o          这个问题已经等得太久,大多都不报希望了

我的调完气门还是响,看来只有闭着耳朵骑啦!

独自飞翔 发表于 2018-6-28 09:12, _( j8 u1 \, h( D  ^# k& S) u
我的调完气门还是响,看来只有闭着耳朵骑啦!
  v  C/ g  x8 W+ ~0 j
调气门没用的,换气门和摇臂也没用

我的之前调过气门,好了五天,之后又响,昨天骑着,一下就哗啦啦了!然后熄火,没敢再骑!
/ s1 J3 X, n$ f, X) Y今天拆开了,进气门摇臂销子彻底脱出,滚针才找到六根!都散落了在箱体里了,这下真麻烦了!

fox88886666 发表于 2018-6-13 14:48
- z* _- @  J/ j: `* ]. P有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?

* L0 ~1 X- `. \8 W$ V调整气门间隔,摇臂轻量化打磨,摇臂销轴两端加垫片(几乎无间隙),气门螺丝加装窝球式垫片,更换日本DID时规链,时规链大链轮加装惯性重轮,调整时规链链条下面压紧条的弹力,链条张紧器更换了弹力稍强的弹簧,凸轮轴凸轮表面增加了直径0.9mm油孔各三个(集中在凸轮重载荷的位置),等等全不太见效,有些会好上个三几天,有些完全没效果,唯有最近的方法有了一点希望.请看看本篇“我的NewFLY”一栏吧