比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店
楼主: wxqshun

[保养维护] 比亚乔new fly150进口版发动机异响

飘动的鞋带 发表于 2017-5-9 15:53
& \8 d' G. ]. |- T) n) D我的也有那种高频振动声音,感觉是车头发出的。起步油门开一半以上就有,速度在40-60时候加油也有

2 C& a4 s) D3 y/ `1 |; r3 f" O* _跟我的情况一样呀!你的美版还是欧版?

石佛哥 发表于 2017-5-9 20:41) Q$ z% l! Q% w4 u; g
跟我的情况一样呀!你的美版还是欧版?

$ g& w2 `/ B$ ^! ]" x6 s美版的,我换了新机油试试看

我的也是,买来就有声音

cjljay 发表于 2017-5-11 19:12
. }$ R6 |9 R4 a$ _我的也是,买来就有声音
( f% q: H6 f1 Y" U7 D0 O
跟楼主一样的声音

欧版,30-40迈。有杂音 像金属共振的声音,过40之后就没了  。

我的也是,低速就有,声音发劈。是那地方坏了吗?
2 g% \8 Q/ |. Y" l, H) E6 `1 X

haohaosky 发表于 2017-5-11 21:47: y0 N' }- z' S5 t/ S( A& S
我的也是,低速就有,声音发劈。是那地方坏了吗?
8 @) R& r# O$ g1 C6 ^* _
你的车是什么时候制造的,如果是时间比较晚的车,那应该就是厂家已经更换了新的摇臂和凸轮轴,新换的配件做工和之前的配件没法比,精细程度差很多,我在更换时做了仔细比较,当时就发现问题,售后的答复是都是标准件不存在问题,结果上车后 就有异响,没办法只能凑合用了。

602649312 发表于 2017-4-7 19:14& g9 J5 @, K: n8 O6 @: ^! G
楼主你好 我的也有异响。但我的是从20到50都有。给点油就没了。所以我只能一直加油,导致我现在天天骑快车 ...

8 I1 e- a6 ^" q2 K2 w) x9 I我的也有这个声音哎...不过的的在30-40就出现了

1084401 发表于 2017-5-11 21:18+ y7 H: m3 R- L5 y: P8 t
欧版,30-40迈。有杂音 像金属共振的声音,过40之后就没了  。
- `) p- N, a4 t9 T2 }
看来大家都是有这个情况啊,我的也是欧版,4500刚换的机油,还是有这个声音

楼主,我还没出手买》一直关注这车。。。请教一下这车怎么样?是都响吗?通病吗?还有别的毛病不?

有谁解决这个问题了没?

您好,我还没出手买,想咨询前辈这车昨样?异响换件是通病吗?这车小毛病多不?噪音如何?这和山叶劲战在犹豫。谢谢

我的NewFLY也有上述情况出现,这车凸轮轴有起动减压装置,我想声音是从减压装置这里发出的,过些时间我会把此装置拆去,估计可解决到烦人的异响,(我的唯我车就是这样拆去此减压装置,并用直径66.5mm厚17.5mm的园钢做为大介子压住大链轮,使凸轮轴自身重量增加从而增加了惯性,减少了凸轮轴运转时对链条的冲击幅度,现唯我车改后已经近2000Km,比以前安静多了)

# \- Y' S4 T0 `6 z8 F+ V
最新的new fly 已经去掉了减压阀,异响问题我正在排查,现在是越响越厉害了。推断可能是以下几个原因:1、时规链条  2、减压阀这块、 3、气门摇臂。
5 w+ }( `/ ]. l, m& S! U+ [5 a下一步我准备更换小链条,到时候再看效果。