比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] 比亚乔new fly150进口版发动机异响

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       新车买回来 时,在60-80左右能听见一种像螺丝松了一样的声音,之后跑到3000公里,突然发现车子异响声大了很多,当时怀疑是风扇那边掉什么东西了响,也有怀疑是传动部分,反正是加油就有声音,尤其是车子往左边倾倒在怠速下明显能听见有规律的金属声,起步阶段声音更是大。找售后拆开缸盖就发现了问题,进气门摇臂上的滚珠轴承的固定销子松脱了,碰到排气门摇臂上就响,给厂家打了报告,说是给换,继续拆开发现凸轮轴也坏了,但是不像是正常磨损,感觉这个装车件本身有瑕疵。
7 Y" T8 n% W0 N/ R. j' j9 n

登录/注册后可看大图

( t' h; d+ t! i. O* Q                               
登录/注册后可看大图

% v+ e' q- o/ j* g, L) P$ H7 t' A' |; d) r                               
登录/注册后可看大图
凸轮明显不是正常的那种磨损,摇臂拆下来的时候那个销子掉了,滚珠轴承也掉了
沙发

地板
新发过来的摇感觉没有原车的做工好,不知道好用不

希望这回弄踏实了

好像新的摇臂触点没有涂层。

kwsln12 发表于 2017-3-4 11:37, u2 E3 l" I9 ]1 A, w* M6 a
好像新的摇臂触点没有涂层。

- n- i+ f/ ]) b$ T7 k% h/ k没有 大小也不一样# l$ K- a/ k  i8 _; U5 s+ j

这问题出的有点大啊!!

不省心的比亚乔,小毛病为啥这么多) k" U" |& _' w

凸轮改进了 也不知道改哪了 应该是更省钱了

三气门,两个进气门,一个排气门,双凸轮轴。

楼主你好 我的也有异响。但我的是从20到50都有。给点油就没了。所以我只能一直加油,导致我现在天天骑快车。我也怕哪天突然哪个零件崩了给我摔路上。我录了一段音频传到了优酷。你听听和你的声音一样吗?http://m.youku.com/video/id_XMjY5MzczNTMyMA==.html?x=&sharefrom=android&from=message

尤其在20秒以后。28秒,40多秒,最后几秒处。异响声音特别明显。跟挂挡没挂上的打齿声似的。又像是铁片的声音。难以形容。又像是纸片北风吹的声音似得。

有几个可能:喷油嘴、油泵、油箱和车体连接处、传动部分,我的车目前也有那个响声,正在寻找中,你注意一下,快没油的时候和加满油的时候那个声音是否有变化
5 o5 V& X  O, @5 E1 C; A4 k9 ~

我的情况跟楼主一样!40-60公里的时候都像那个纸片被风吹的声音!下坡带点油门更甚。

我的也有那种高频振动声音,感觉是车头发出的。起步油门开一半以上就有,速度在40-60时候加油也有