比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 维斯帕VESPA 300九千公里保养、更换机油齿轮油机滤

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天天气不错,气温已经回升了,准备把我的VESPA 300GTS拉出来溜溜,车子已经放了快一个月了,不溜真怕不行了,哈哈!更衣出门,给小V的宽衣解带,插上钥匙,一枪着车,哈哈,这也是我不愿意乱七八糟的修改电路的原因,就怕耗电太大!; Z; ?; e5 L* l& a( Z# R7 u8 ^

/ @$ y$ A- F# N; v: L1 `

评分

前程 + 18

沙发
好帖子要顶一下,学习了

楼主风挡为什么不装一个

天气转暖,就可以出门啦!

机油 必须 1.3L   不过呢  市面 大多 1升的 包装的 确实 恼火

LZ没换空滤(或者清洗空滤海绵)?

前程 发表于 2017-2-14 15:48) G, |3 i/ y$ e
天气转暖,就可以出门啦!

* _" E+ f: ?5 Y1 g' }哈哈,今年跟你学习,到处多跑跑!

171030330 发表于 2017-2-14 14:43; k! t+ h1 D9 F* g. Z
楼主风挡为什么不装一个

, n) }; k0 B; |我喜欢利落一点儿,哈哈!* o* \5 k3 E  A& z' Q+ R/ B
不过,17年冬天,可能会装一副风挡!

松江小胖子 发表于 2017-2-14 17:16
* G  }; b3 ]+ H2 S9 w" J4 FLZ没换空滤(或者清洗空滤海绵)?
; [1 v. m/ P- Y; G! b
春节前刚换的,没必要换的太勤了!
) a1 C( @; u7 x不过这车子,换空滤是个问题,感觉有点儿麻烦!

( @" ], x$ A9 a7 n/ m6 T% p# z& `% w; \0 Y7 w: w" q" i& V5 B
保养贴要顶。看到说明书中写的齿轮油是GL-4 80W-90,机油是5W-40的。听说MOTOREX牌的5W-40踏板专用挺好的(图片中银瓶的),推荐楼主以后试试。! P) l. W* j( o' }1 O8 f

xiaodu 发表于 2017-2-14 21:56
, F  f* [% S% }* k' f" S' b春节前刚换的,没必要换的太勤了!& l5 B  j# C& L+ W5 c; E$ D
不过这车子,换空滤是个问题,感觉有点儿麻烦!
5 p& W2 `6 ]& w
空滤海绵可以再买一个,两个换着用。

xiaodu 发表于 2017-2-14 21:55
/ B  N& |7 w* [, S4 m  w我喜欢利落一点儿,哈哈!
; h) C; R+ e0 g; x) e% |不过,17年冬天,可能会装一副风挡!
! W' V4 B' o% R
最好上面大风挡,下面防风服。我觉的骑行时风吹身体的任何部位时间久了都不太好。

nlwo 发表于 2017-2-14 22:075 f  ^5 A% |, F" M; [' t: J
保养贴要顶。看到说明书中写的齿轮油是GL-4 80W-90,机油是5W-40的。听说MOTOREX牌的5W-40踏板专用挺好的( ...

$ j: B" o) \9 i" W) ~以后可以试试这个摩托瑞士的踏板专用机油,我也听说过,据说是不错!

nlwo 发表于 2017-2-14 22:23
" n# V( r/ }, R  |  ^* `' @最好上面大风挡,下面防风服。我觉的骑行时风吹身体的任何部位时间久了都不太好。
5 h+ H* B! N$ U' ?- y; B4 E, K
我一般是穿骑行裤的,里面带护膝,上身皮夹克,我也怕受冷风吹!