比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] fly150提车2天 售后问题 求前程大师指导一下

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
事件过程5 e: f+ u; c; X2 g3 V* s
1: 新车提车 第二天  化油器漏油  去售后检查  经过几小时检查 怀疑油平面过高!
" q8 Q9 b2 I, }) F. A$ c8 n0 d2: 在我强烈反对下 无奈 开化油器调整油平面  油平面调整低之后  继续漏油  再次检查 发现是放油螺丝松动.....《真心无奈啊!》* h( O% ]& t2 V: f5 i
3: 弄紧放油螺丝劲 没有漏油了  但是我要求 给我把化油器油平面还原  被拒绝。。。  g7 Y4 {: a) |) ^! j- t7 M- H7 x
4: 第3天 早上 启动困难 冷车无劲  发动机轰轰响 跑不动。。   再次去售后  要求调整油平面  《修车还要看脸色》7 i! }) }! W+ b) E3 _
5:第4天  早上点火"恢复"正常  冷车"回复"正常    《我打的这个引号  是因为 恢复正常 只是比之前强很多  还没达到第一天 我提车的状态》0 [9 w4 L4 Q  m: j' G' n* Z4 F
6:   现在最关键的问题是   之前早上 都冒白烟 现在不冒了。。  你铁板钉钉的事实    再最关键的问题:
0 B8 Z0 `! W  p5 U6 i$ e8 _7 X  在热车的情况下   空滤内测    后挡泥板内      化油器附件  有严重的 废气味 也有可能是汽油味。。。 但是我排气管 排出的味道 又非常清淡。。。       我打开坐桶观察了化油器  观察几天了 也没发现漏油症状。。。        售后是靠不住了  求论坛兄弟 指点迷津   。。。。。    你们车 也有这样味道吗?     9 G" v8 A7 ]3 T9 Y

沙发
油平面很难调 需要技术和耐心反复调试 建议网上找相关的贴子自己弄

地板
调油平面是什么?意思是调怠速吗?

没刻意闻过排期和空滤附近的味道。。。
1 z/ v, x0 ]  F5 b' n. P) K9 y但给楼主几点建议
! j7 N; [4 _' [- @2 W1.以后买车,化油器别随便调,这东西没那么大概率出现故障。。。
" X: I0 u2 g4 \2.如果目前骑行方面无大碍,建议不要再折腾,先骑着~ 真有问题 比如油耗异常高,早晨发动困难 等等 再去找售后。(因为他妈的售后水平也就那么回事儿!!!)
* E( E2 L- ]" r# f3.你可涨点儿心吧。。。。

我的也是大风挡

在我强烈要求下  他必须拆   不拆就修不好!  我叫他给我换新化油器  他说这化油器这么贵  能修复就不用换!

a19902245 发表于 2017-1-23 11:49
; e9 @8 t% z- H5 U+ F8 G% L在我强烈要求下  他必须拆   不拆就修不好!  我叫他给我换新化油器  他说这化油器这么贵  能修复就不用换 ...
' h' j1 T* b6 a* R+ V! }# E5 W
打错了  是强烈反对下

当时要拆我化油器我相当反对   但是他一口咬定  化油器 要么就是卡异物了   要么就是油平面过高……   我也是无奈

现在问题是   我这有废气味道是正常的吗

这车,有两个东西不要去调整!2 n' Z; [4 o4 ^: Z* S5 B
一个是化油器,一个是气门( N4 D. a) b! u

2 P& x2 X6 `& w( R5 f; \9 Q这都是多少fly车主总结出来的

化油器不要随便动,动得不好就只有换新的

- z" N; T+ f" f( i2 n- V* r1 N; Q; ~; Q5 m" \  P# ]
新车,像这样的问题,不可能是油平面的问题,就是有细小的赃物把浮子针阀卡住了,导致针阀不能关闭油道,导致汽油流进浮子室过量,然后从化油器左侧的平衡管流出。处理起来也很简单,就是把化油器的下盖打开,用化油器清洗剂对准进油口喷一喷,然后用手关闭浮子针阀,同时用吹气的办法检查针阀是否能正常关闭,如果好了,装回下盖,就完事了。
: k* Z2 m1 A" B- i) Q调整化油器是一个专业性很强的活,一定是维修工没有最终把你的化油器调整到最佳状态。

前程 发表于 2017-1-23 13:400 j% ^" [; ^9 R! y4 b
新车,像这样的问题,不可能是油平面的问题,就是有细小的赃物把浮子针阀卡住了,导致针阀不能关闭油道,导 ...
7 l0 f7 u  P& Z0 W: t3 |' O; R
前程哥    漏油问题解决了。。  其实就是废油螺丝松动了。。 但是他调整完油平面之后。。  空滤背后 减震处  靠近化油器附件  拿鼻子闻  有特别大的 汽油味道。。。。 但是排气管 排出的废气  特别清淡。。。 是每台车 化油器都会散发汽油味道吗?  还是什么原因?

现在 我就是 不知道    我化油器产生的  汽油味 是正常还是不正常。。。    车越热。。。  汽油味道越大。。。     

我以前骑日系车   不管骑一个小时还是半个小时  停下来   化油器  好像也没味道。。。