比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 急 急 急 GTS300骑行中熄火

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
GTS300骑行中熄火。什么原因,在线等大神了
推荐
熄火的话,我碰到过的就是冬季冷车打火后,加油熄火(比较常见),以及骑行一段距离后加油熄火(比较不常见)。具体症状就是怠速正常,一给油就熄火。再次打火依然着车,但是有一定概率再熄火。如果再熄火,就不能再正常启动了,表现就是打不着火。需要关闭电门,再打开才能正常打火。- u8 \/ l! f; _1 R, p) T
经过了解,这是GTS这款车的一个通病,即使刷了最新版的ECU也是这个熊样。我怀疑是这个车二次进气的问题。我正准备开春把车辆的二次进气拆掉。据说可以解决很多莫名其妙的小毛病。当然老外的论坛上都建议拆除二次进气。  o) y! B  x' N5 A  H  @
另外如果LZ发现打火困难的话,可以拧开油箱盖放一下气。如果油箱里面充斥着大量的汽油蒸汽也会影响正常的打火和启动。
4 A0 s7 a; D, }$ s希望以上能有所帮助。: t. I4 }: ^) F7 u) ]8 `3 j
回复 支持 1 反对 0

沙发
我也是,冷车熄火,热车没出现过。

地板
没有碰到过,我一般都是先着车一分钟左右再骑!& I$ p8 Y! x" ^+ u/ ?) U: |
如果是很频繁的熄火,就要去4S检测一下了,电喷的车,不好判断

哪年的车?冷车热车?熄火频率?

先换火花塞,检查汽油泵出油,再拆氧传感器,后拆电喷嘴检查清洗,一般ecu不太会坏

我的春天也碰到这问题,冷车起步大油门停下来就熄火,要开一段路后才会正常。准备去4s店看看什么问题

有可能是油泵的问题,车一凉又正常了,换了个日本电装油泵,一切正常。

高级电喷还会熄火,也是有故障了。

问题描述的不够详细。

genius17 发表于 2016-12-20 15:04
% x# a0 ]5 P) \: Z% }熄火的话,我碰到过的就是冬季冷车打火后,加油熄火(比较常见),以及骑行一段距离后加油熄火(比较不常见 ...

% i' I) ~' n* Y* i多谢哥们,学习了 。 二次进气拆的话麻烦吗?$ G) h4 _( r5 [* f; K6 Z! M

dunsing 发表于 2017-3-29 21:220 g# o2 i) y8 [- G
多谢哥们,学习了 。 二次进气拆的话麻烦吗?
! y. R- U. f" `3 M9 @6 F
我参考了国外论坛的教程,有点麻烦,还没动手。

我的体会是,啥也不用动,多热一会车就好了。

genius17 发表于 2016-12-20 15:04
; g- J7 G+ Z2 U- H: A" h7 \  F# r熄火的话,我碰到过的就是冬季冷车打火后,加油熄火(比较常见),以及骑行一段距离后加油熄火(比较不常见 ...
* K4 S2 Q; b, P- x3 i0 r- f1 @
我的车是骑行中,松油门然后就熄火了。不知道怎么回事9 R4 L/ q* l: ?* r* P

dunsing 发表于 2017-5-23 19:223 ]( k2 @& [0 Y+ q. }
我的车是骑行中,松油门然后就熄火了。不知道怎么回事
% p4 h1 _% e) O: X% q
是否进过水?或者洗车的时候喷得太厉害?