比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 我的fly150终于还是中标了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
提车到如今一年多了,陪伴着我行驶了6-7千公里的路程了,总体用下来,基本没什么大故障,只是本身设计的小缺陷,用过fly车系的人都知道有那几个小毛病,无非就是那几点,起步和回油后有皮带打滑和皮带打变速箱体的毛病;歪屁股问题,普遍存在,至于我的车车来说,目前尚不十分明显,买来的时候就有点歪,目前还是如此,没有变得严重,这或许和我骑行习惯有关系吧;油耗大,这也是普遍存在的,至于我这辆来说,油耗算比较正常,综合油耗3.3左右,冷车启动给油门这也是普遍避免不了的,我这辆冬天越冷,越好发动,夏天冷车必须给油门,大冬天放个几天再发动,不给油一秒发动,不太冷的温度下,不给油需要发动两次才能启动,总体来说看经验了,反正如果我感觉可以不加油发动,基本我不太习惯加油启动。平时基本以60-80之间巡航为主,习惯以非暴力骑行。好吧,步入正题吧!昨天上午出去了一趟,回到家检查轮胎,发现后轮胎上有一个亮晶晶的金属东西扎在轮胎上,我第一感觉就是,被钉子扎了!于是拿剪刀尖把钉头挑起来,往外拉......我去......这么长,瞬间明白这次终于还是中标了,等我全部拉出来后,一股强大的气体喷了出来,我赶快塞了回去,好吧,先给堵住,出去补一下吧,免得漏气了出不去了,虽然,之前也有各种东西以奇葩方式扎进轮胎里都被我跳出来了,但是基本都没扎透。在此提醒各位车友,平时多检查磨损部件,尤其是轮胎,毕竟它的工作环境实在太复杂且恶劣,活儿也是最重的,善待车车就是善待自己。
沙发
哥们儿太逗了。。。
& _0 C' y. l( G+ _
3 E4 P. u' g% a- ~" U# ~7 j- d0 p" X
“等我全部拉出来后,一股强大的气体喷了出来,我赶快塞了回去,好吧,先给堵住,出去补一下吧”- K/ B+ c9 v! V9 Q
4 Q; }9 `* Q0 m- A, A# j# s
哈哈哈哈 要笑死了。。。画面感满满啊!!
3 E# u2 {5 \9 M( N  n
6 U( x: Q- O& F0 a6 G- e" \' }( N
对了,我已经扎过两次胶条了。。已购入玛吉斯M6029 130宽得了。+ Z! {$ v; d5 u6 d' E) `
等待明年开了春儿 换上宽胎~ 哈哈

地板
这个没关系,我的轮胎上好几个

你这还好,我的是扎进去然后还在里面转弯把胎壁扎破,最后不得不换胎。

豆包包 发表于 2016-12-19 11:354 o& z' X+ N2 L
哥们儿太逗了。。。
  X1 @0 d5 n5 W7 N9 U
表露一下当时的感受嘛!不逗一点儿,就没感觉了。

kwsln12 发表于 2016-12-19 13:05
1 O1 m) H1 e' O- w你这还好,我的是扎进去然后还在里面转弯把胎壁扎破,最后不得不换胎。
5 a) @/ e' A) A  x9 |7 I
说明你够倒霉的!

kwsln12 发表于 2016-12-19 13:05% W6 Y7 [9 x! ^* i% D% t
你这还好,我的是扎进去然后还在里面转弯把胎壁扎破,最后不得不换胎。
: ?8 h+ P  Z8 t7 r( L5 Z2 j4 \
嘿。。。扎的有技术含量。

5毛硬币大小的地方曾经一下扎了3个洞,补不好,一直慢漏气,到现在想不明白怎么扎的
, A" G# N" u7 j* H, R( X( d: I

zhujianhua 发表于 2016-12-19 18:42" b+ E, q! K# u6 W& H3 m. j
5毛硬币大小的地方曾经一下扎了3个洞,补不好,一直慢漏气,到现在想不明白怎么扎的
4 e- T  _% ~! i$ H4 Q5 Q7 W
这的真看人品& M- i0 S; `. k) `' f& o* ~' h

安全第一~~~补一下就行·~* j4 n7 m/ Z) f& d6 h

豆包包 发表于 2016-12-19 11:35
6 ?7 z  c3 k3 ]% {6 z8 z哥们儿太逗了。。。

/ A7 w* @) O/ `: k* U# C哈哈哈哈哈············
+ P. U8 Z3 B& h9 J1 i!!!
# }2 u! o/ Y/ v  L3 C! T本来没画面的,你厉害
- g$ r3 O- U# b: A4 g$ ~9 L6 M. `  H9 r8 }2 m* N) b* g
130能用吗,会不会磨。我FLY新车就被我快把后胎磨平了,后来没使劲拉后刹,现在快7000公里,基本平了。
. `7 ?% O- T( a/ s1 ]6 @也想换130的

我上次拉出来比你这根还长还粗
. k+ z$ A, o- {6 s# x9 F也是赶紧塞进去,怕漏出来了

npllee 发表于 2016-12-20 13:11+ k3 ?- N4 l$ f+ \
我上次拉出来比你这根还长还粗9 }6 _' t9 M: s6 N4 ^2 c
也是赶紧塞进去,怕漏出来了
( |6 ]) ?% a" u4 k! w2 K
轮胎表面被一根钢丝横着扎过去的都碰到过

npllee 发表于 2016-12-20 13:090 V6 E# E! t  N/ y+ d
哈哈哈哈哈············
; w# f7 p; p: _( f) V!!!" k( S" L$ `- I* O7 ~' N) N3 n
本来没画面的,你厉害

+ E9 I& V6 g$ ?" B8 r车跟车不一样 有的磨 有的不磨
+ U" |8 s0 F7 e+ W( r/ U但更换ra1 或者 台风的减震下连接支架 就绝对不会磨了
% T" _; m. O; h. ^, [+ f- u+ S) x- t8 h" }4 y* |( ]6 ^5 q1 |
关于这个配件,自行淘宝搜一下吧。 就是用在 减震下端与传动箱之间的一个转接架

曾经有一次在路上后胎被扎,没注意,轮胎半气跑了老远,发现后,总共打了7根胶条。