比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1冷天难以启动,打不着火,求助!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
症状:! d3 h+ K; E$ n1 C' C
周末降温前,基本一把打着火,这昨天降温了,直接打不着火了。" S- p/ p7 T  W5 }

! G; ^4 D, L3 o% d0 _# f4 i昨天早上5度左右,打了4次火,才启动。
' _/ S3 }( R# A$ `5 ]晚上2度左右。打了十几次都没有启动。
/ M4 c; q) F8 t# z! \# V( e0 G2 l
6 V- d9 H8 P; ?2 k' p各位大神有没有指导意见?能打找火就行,我骑到修理铺,在修
沙发
检查下电瓶的电还足吗,水电瓶的话检查下液面

wq7318192 发表于 2016-11-1 15:478 v! w; |5 B* {3 t1 R9 M) C$ j
检查下电瓶的电还足吗,水电瓶的话检查下液面
: _* }' q9 f% I1 m2 r
电足,我怀疑是机油的问题;明天用热水烫一下机油箱试试

用热水烫机油箱,不如换个粘度低的机油,选5W-30 机油即可。同时,机油量不要加多,700---800ml即可。

hooq 发表于 2016-11-1 20:48
  @8 ^" v5 Q+ T1 ]7 F! h用热水烫机油箱,不如换个粘度低的机油,选5W-30 机油即可。同时,机油量不要加多,700---800ml即可。
) ^) M, e* J- J% m
好的,等接到充电器,我试一下;感谢~

是电瓶的问题,电瓶2年了,存电少了,气温低电压更低。另外推荐一个 《正新老赵》 的摩托修理店;北京的车友有维修可以找他。收费低,技术好。

百度地图搜 正新老赵,可以导航过去,在回龙观 新龙城那边