比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[趣Ⅴ生活] 我与两台Vespa的那点儿事

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
8 r: O/ o2 u4 r% }* b- \3 F7 P( k# V

一直在想是否写篇帖子来描述我与Vespa的生活,一年多以前提了第一辆LXV到今年4月份更换GTS SS版 与两台Vespa总共行驶1.5万公里;16年Vespa在大举进攻市场,广告铺天盖地的甩来,很多人抱着好奇的心态来看待这台来自意大利的,“贵”的不要不要的,没听过啥牌子的“助力车”。作为150-300的车主,我想我可以诠释下这台小助力车它独有的魅力。9 q$ ~5 T8 x/ K8 W
   我们说玩儿车;先从入门再到痴迷,再到疯狂,最后演变成生活不可或缺的一部分,这是一个顺理成章的老鸟的顺序。我们喜爱Vespa,在国内不可或缺的面对一些国情问题,比如我们中国人以大为美,光这一条就聊死了。V友们上路面对着各种各样的嘲讽,就不一一举例了,反正都是些老桥段;大家应该都经历过,有扛不住换车的,也有跳起来争辩的,也有默默无语的,但是我想再稍微“狂妄”的加一种心态,那就是你应当礼貌的回礼并在骨子里来个“切”。哈哈 开个小玩笑,其实在国内的情况是电动车和踏板车代表低端,人们从骨子里诠释着有钱必要装逼的概念,你传我,我传你;其实V友们大可放宽心态面对这种国情,因为每一个时代它都有诠释它特点的独特机制,我们不妨回想当初选择的理由,这点很重要;其实无非就是为了找一台自己喜欢的,可以代步舒适的,偶尔可以小跑一下的,有些逼格的踏板,我们的情怀来自于这70年品牌的传承,而不是我们创造的情怀;是这个传承下来的情怀定义了我们喜爱它的理由,我想这么解释最恰当。Vespa的成功并不在于它拥有独特的单摇臂,一体钢制车身等等,它的创造改变了人类对交通工具的传统概念,这是我们很多时候都不曾去想的;那就是我们每天遇到的电动车,各类踏板车,这种可以给予普通人们便捷且轻松驾驭的交通工具,来自于70年前的一次设计,这才是Vespa最成功的地方,也是它深入骨髓的灵魂。我们所喜爱的这个品牌,这台精致的小摩托;只是放大了我们对普通交通需求的一种提升,我们在享受这种便捷且舒适的驾驭体验时,理应感谢曾经有一位伟大的设计师为世界带来了这种颠覆性的设计,它延伸到了今天让无数人享受着这种便捷,虽然不一定所有人都觉得他们在享受,可这又有什么关系呢?我们只需要明白它骨子里的价值,并且你喜欢,这就足够了。; r) L$ V* G0 N( d& \7 |. f9 G& I
  我觉得选择的摩托车类型是一个人生活方式的一种延伸,它代表着这个人对待他自己生活的态度,如果在于选择与被动选择的平台精神上失去了平衡,就会出现摇摆,其实这也没什么不对,选择错误了可以重新再选一次;不过我相信真正的V友们会非常赞同我这一观点,就是我们其实只是一群普通的青年/大龄青年/老男孩,我们没觉得骑摩托车在街上晃悠是件多么牛B的事儿;当然,如果有其他车友认为这也可以作为一种牛B我也认同,嘿嘿。
2 q2 |) O, F+ e2 R' y只是非Vespa车主体会不到的一个感觉,真的,我无数次向身边的朋友们诠释着这句话:“你永远都体会不到骑着Vespa在街上溜达是一件多么惬意且享受的事儿。” 偶尔遭到炮轰,最多的是“每个人对品牌的喜爱不同!”哦!这没错,但这时候请允许我们V友装一下B,你们就是体会不到这种惬意,因为除了Vespa的其他摩托车,骨子里它就没有“惬意”这个概念,你再惬意,你也悠闲不起来!8 ^, J7 t' N* c; n% X, `
   其实写这篇帖子是给准车主,或已经拥有的车主们一点点小情怀,因为如果你确定你的生活方式与Vespa相悖逆,那么它确实不是你的最佳选择,如果你喜爱这种生活方式,那它就OK了,它是完美的,独一无二的“助力车”。) m! B' F" g8 L( g" p5 k
   一堆废话结束,现在来聊聊车,我的车!$ ~7 a/ g3 w! P0 S( |4 z* ~
哦对了,加个概念,我经常听很多V友来劝阻我;说你这改的有点像小钢炮,“大号鬼火”这类词我都听过,哈哈!我今天来解释下我对我的Vespa,和我的生活的一点理解。
9 H3 L* e. `  p/ _1 h2 m. i9 x我的第一台LXV深宝蓝色被我彻头彻尾的改成一台比较纯正的老式Vespa的样子,到今天我也非常喜欢这种调调;而我现在的车,这台Vespa GTS Super Sport则完全走了另一种风格;嘿嘿,我选择的哑光漆并搭配了全黑色的配饰,很多人认为这与Vespa传统的风格想悖逆,我认为这是时代变迁的一种外形上的变化,就像老车一定不具备水冷及电喷系统一样;我骨子里认为Vespa除了优雅的一面外,还有它独特另一种性格,抱歉,不是运动,而是捣蛋鬼。
9 o* ]# a) |# P% B% D" l4 n经常环绕耳边的话语就是为啥现在什么车都有运动版?连150的小踏板都有运动版!这点儿排量你运动啥? 这个观点其实很好驳斥,那就是你跑100米加速是跑步运动,我跑5000米拉力也是跑步运动,我散步也是运动,只要我动,我就可以说我在运动,你管呢?!这个运动是它一种风格的诠释,就像我骑LXV时基本都是一种小清新的风格,我觉得这个车要是和人撸起来了就不美了,反观现在的SS,用我的话说叫捣蛋鬼!我每天骑着他在遵守交通规则的情况下穿行于城市的街道,我骑上它就觉得这个城市好像没有什么地方可以阻拦我,我不用在意任何人的眼光,什么高峰期都和我没关系,充沛的动力让我随时可以穿出任何一堆堵着这汽车,这其实是不是大家都喜爱摩托车的理由呢?没错,自由!就是这种自由的感觉,我情绪高涨起来了我就钻,今天心情比较舒展我就慢攸儿的骑,我小脾气上来了我真和你比加速啊!种种,就是我对Vespa的诠释,也是我自己生活的缩影,也是我喜爱它的理由。
  `! z. P7 a' E并不是一种特定的情怀固定死了一群人,而是喜欢这种情怀的人放大了情怀本身。回想一下那部魂牵梦绕的电影,我们的女神,那段Vespa穿行于罗马的情景;是不是有点儿二?有点儿捣蛋?有点儿干扰了正常秩序?想想当时骑着的人的心态,是有多开心啊?!

& J5 _; T) k( s/ l& e! e2 o( q& k

陪伴我一年9000公里的LXV

陪伴我一年9000公里的LXV

现在的SS

现在的SS

SS图二,稍作处理略显逼格

SS图二,稍作处理略显逼格

^_^

^_^

评分

xiaodu + 80 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

9 m! e; k& c/ B. r( T( t
幽微镜 发表于 2017-9-1 15:55( ~  N+ p  G/ n; Y
给你降低点难度,你看过、摸过、打着大梯子转过油门的是那个呀?
0 ]: y" [( U/ _# k  r) {  x9 [
6 t/ N: r% C; e$ {; ]
请不要在我的帖子里用这类言语回复,看你头像应该是大叔岁数的人了;请保有一个老玩家应有的沉稳。) @. ~3 ]( k( [1 o" U
品牌板块,本来就是喜好此品牌的人的聚集地;有时可能言语有出入或过激,这也在所难免。
4 }& M2 E# N0 ~- J但如果喜爱其他品牌的话,可以保持沉默或在喜欢的品牌沟通区域发挥;在这里嚼这种舌头没意思的。
回复 支持 2 反对 0

玩v没有约定俗成,我们需要百花齐放

一个150,一个300吗

棒棒哒~~~比亚乔玩的就是生活与品味
! S6 P$ y5 U2 i; N- \" R, N9 i

daai  vespa

楼主 这个300的坐垫是哪里搞的啊,可否给个链接啊,好喜欢啊

比如我们中国人以大为美,光这一条就聊死了。顶一下,难道小就不能满足你了么。

双枪车主顶

灰色的SS弄得真精神,LZ对VESPA是真爱啊。

roundshen 发表于 2016-10-7 10:09
) Z% n: Q6 Q% d楼主 这个300的坐垫是哪里搞的啊,可否给个链接啊,好喜欢啊
8 ~- ?9 L7 }1 y; X( Q: w
  V& k1 m6 O- {; y
单座朋友帮淘的,最近正有想法出

长缨在手 发表于 2016-10-7 08:10; p7 `+ G1 w, a- r! I% k
一个150,一个300吗

) t! c! h+ l' `* e' B入SS的时候LXV已经易主了,最近还常在后悔应该留下来

长缨在手 发表于 2016-10-7 08:10
0 u$ u% M! c3 ^: c1 ?, f, s一个150,一个300吗
. R. D1 F0 o, T/ ?# ~6 h- L
入SS的时候LXV已经易主了,最近还常在后悔应该留下来

情人陷阱 发表于 2016-10-7 16:14
' z# _9 V. R- y3 c入SS的时候LXV已经易主了,最近还常在后悔应该留下来
& [% m1 h1 |, S& |* A3 s
城市通勤LXV更合适