比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 比亚乔电喷150 4000公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
简单说说自己买过的车,本田佳御、gw250、gw250F、贝纳利银刃、bmwF800GS、光阳劲力。     当初准备买圣甲虫,结果一人之语道破天惊,明白了点,果断下手台风电喷版。
: h8 J, [: ]7 k     因为本身骑GS,所以对欧洲车的操纵跟动静儿有所了解,着车依然是比亚乔的特色,初速同大家所描述,肉蛋一个,感觉跟憋着一口气一样,但是过了30公里的速度,还是游刃有余的,最吸引我的就是50到80公里加速时候,如同小钢炮,本人体重206斤,平路极速100多一点点,gps测试此车快乐表不算严重,偶尔一次记录最高速度112。收油之后,变速箱传来的声音跟飞机引擎降低转速似的(不夸张,看官们有机会试试),很好听。    坐高,本人172,可能由于车身高度跟坐垫宽,我只能双脚掌着地,通过性很好,这点满意。$ c0 x5 h: ^4 n+ o2 ^0 v) w
    操纵,跟轮胎尺寸有很大关系,车身高度也曾强了不少信心,尤其遛山,还是极为稳定,比之前的银刃相差不多,但还是稍有差距,毕竟车身小。
9 D  u/ [; m" z    刹车,反馈的相当清晰,性能卓越,但是没有abs多少有些担心。5 A2 Y# B5 s0 H, f
    油耗,本人骑车开车都是急脾气,暴力驾驶,北京走走停停,基本上没超过3L/100km,这点得益于马瑞利的电喷,的确比FLY150省0.5左右。但是唯独这个油耗提示,很是操蛋,跑125公里最后一格闪烁,140公里左右亮红灯,我测试过,205公里是我的极限,遇到加油站就去加油了,现在是180公里左右加油一次
* e8 [# \' }+ Q/ ?, L3 t    机油,我是300、800、1500、4000更换的机油,以后就是3000一周期,1500以内是比亚乔最便宜的,之后直接阿吉普全合成,机油用量也是悲催,1100ml,我没去纠结那100ml,1L一桶换一次,够不够随它去,反正我知道,没所谓。
: Q+ l+ `4 o% K% y* c    齿轮油,更换周期:500、1500.。。。。以后准备两次机油一次齿轮油,也是阿吉普,一次200ml,一桶能换五次。1 L* A- y* _: {( y  E2 Z
    说点操蛋的不如意:喇叭开关有些远,要离开刹车柄去按。没有侧踢,有时候很是不方便。80公里速度时候前轮跳,这个要说说,买车时候北京某洒车行魏哥提醒我了,这个车前减行程长,会有这个问题,最后我发现,跟这个有一点关系,并不是直接原因,我最终去马坡老张那里做了前轮动平衡,问题彻底解决了,我从网上搜索此问题,也有其他人这么解决的,所以碰到这个问题的朋友别纠结,去做动平衡吧+ p! M* N! v0 v) z) J- a! D; X
     PS.经过这些日子骑行,发现此车有三种骑行模式(哈哈哈哈哈哈),1、正常骑行2、正常骑行,然后脚放在后座脚踏上(有骑街车的感觉)。3、坐在后座,脚放后脚踏(场地赛车),哈哈这些都是题外话,您可以试试,毕竟一个姿势不舒服,偶尔换换还是能疏松筋骨
# `; y0 s' U. A$ S- q; S' E5 K    我对此车评价,皮实、耐用,外观各有所好,反正我是喜欢,踏板我是不换了,就这辆骑下去,动力虽说不是同等级别最佳,但是调校也算出色,USB充电口很方便,做工还算可以,比某些日本踏板略有差距(纯进口,国产不算,一个鸟样儿),但我也算满意。
$ P0 j9 h) O. T6 E    老话重提,萝卜白菜各有所爱,不是您的菜却是我的爱,上面那些感受给那些考虑此车的朋友一些中肯的借鉴,很多细节没去介绍,呵呵,咱不是托也不是枪手,就不那么卖命啦,上几张刚刚买车拍时候拍的照片。
2 s/ E4 H& W, Z- _   对了,肯定有人问价格,16000含牌照,这个还行吧,哈哈哈,本人建了个北京台风qq群:560613211,欢迎您来做客。# Z& I+ u' I& h. p

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

推荐
研究僧 发表于 2017-3-14 02:45
7 {) G- z! y; Q不知道我这样算不算了解台风:
3 p, g( @  }0 ~1 E/ v! {, ]刹车开关容易坏  2 T% y" Z. N6 T4 Q0 r& E* {
密封轴坏了漏油(要换密封)
: c' G! {) \7 v3 f! L" Y" u
热车一分钟是好的了,我的现在少于3分钟不动,而且还油耗4个多,歪皮鼓,打壳子,有时候怠速熄火,有时候需要2次打火,我靠不说了,再说又说我是黑子了
回复 支持 1 反对 0

推荐
研究僧 发表于 2017-3-14 02:45
" }0 }' S2 Q9 ~4 J& Y不知道我这样算不算了解台风:
( z5 T& _8 ]( n& r: t$ ^; `; S刹车开关容易坏  1 ^" s- E  q8 U' D5 ?7 d# }! f
密封轴坏了漏油(要换密封)

* ]$ K9 t. V: f+ G9 v$ p

推荐
“当初准备买圣甲虫,结果一人之语道破天惊,明白了点” 这句话啥意思,请明示,谢谢!

沙发
好车帮顶啊,一地口水

地板
不错,写的很详实,改了电喷后油耗降下来了,这点儿很不错
' ?/ X& G& B: G0 s楼主是玩车老鸟了,对台风评价比较中肯,哈哈

北京 fly150过来帮顶

棒棒哒,不错

符合自己的口味 很重要!

幸福啊,俺的小普基本情况和你一样的。油箱简直就是痛啊强迫症的人受不了,唯一和你不同的是我的车现在油耗是6.5左右。一块狗屎踩了感觉啊,还的去济南搞好。

扛花找老婆 发表于 2016-9-12 17:294 B5 N3 V$ u) {1 X* L: B* P
幸福啊,俺的小普基本情况和你一样的。油箱简直就是痛啊强迫症的人受不了,唯一和你不同的是我的车现在油耗 ...
  x& Q! r* D* S; W, N! n
6.5是不是有点高的离谱了,我的百公里市区就是4个

好车!准备入手

结果一人之语道破天惊,明白了点,果断下手台风电喷版。
2 r1 ^% p% A: b6 O( x& {" T) I8 }' ~; [( d
是什么事?可以分享下吗?还有就是台风150到底是不是3V气门的?我之前问过上海总代理说是2V气门的。还有就是密码钥匙也是忽悠人的。最后就是车架了,到底是不是锰架钢车架了,估计十有八九也不是。。。之前在总代理这看到人家拆车换版画,。

zhuluoj 发表于 2016-10-8 11:01
$ e3 i- f0 n* ~6 e6 `1 }1 }结果一人之语道破天惊,明白了点,果断下手台风电喷版。% i* M6 p9 P; a" F
' I3 H$ h* F  j, ?6 x+ k1 U0 m5 d
是什么事?可以分享下吗?还有就是台风150到底 ...
) R& F6 G5 `1 n* e
不是了,什么都要改变的,要不怎么对得起这个品牌啊,挣钱最重要

臭妮子 发表于 2016-10-30 18:22# C: u* W% S0 ~, T( P% g9 e
不是了,什么都要改变的,要不怎么对得起这个品牌啊,挣钱最重要

! D! t6 f& t, F+ ]$ i5 ~# \: N兄弟你这么了解行情,那问你问题,宗申比亚乔为什么不产3气门的车子?还有个问题就是台风150和伟士牌有什么地方是一样的,什么地方是不一样的???

这个车国道巡航怎么样,能长时间保持80KM时速吗?