比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: genius17

[Ⅴ装改扮] GTS 300 SS 改装RPM前减震

多分享点骑行感受,改天咱俩一起跑跑看

genius17 发表于 2016-9-10 18:11
& w, X) v4 |! T' z; B& B( Q感谢分享经验。我调整这个基本也是这个套路,先调好弹簧预载,然后根据骑行习惯调阻尼。

' J' k6 T' Q- _7 S可以发个链接给我吗 我也想改

genius17 发表于 2016-9-10 18:090 o) D" j3 V  L' ?" \: q$ {
这个我跟他谈的1k8,包邮不包税,性价比还是可以的。

" |" |6 _# |7 i5 h, b& A, S4 V( _楼主我用的bitubo 现在发现一个问题,换刹车片麻烦了,那个气罐把刹车卡钳的螺丝完全挡上了。

小粘糕222 发表于 2016-11-7 00:39# G+ p, u5 N" o; ]! u
楼主我用的bitubo 现在发现一个问题,换刹车片麻烦了,那个气罐把刹车卡钳的螺丝完全挡上了。
. ]6 [( f' A  O! x* x
没错,解决方法就是用那种带球头的L形内六方扳手,斜着去拧那个螺丝,拧的时候把扳手跟减震之间垫一块软布,防止划伤。一般这样就可以。

genius17 发表于 2016-11-7 08:41
: p" ~/ W: K, I& A$ l3 Y没错,解决方法就是用那种带球头的L形内六方扳手,斜着去拧那个螺丝,拧的时候把扳手跟减震之间垫一块软 ...

3 b3 D8 w2 F& n' Y- u+ h7 N好办法,马上要换刹车片,试试。

我前后都换了了 rpm的减震系统,整体感觉很好,我是偏舒适方面调校,小的颠婆和大坑洼都过滤的挺好,舒服有质感!

感谢楼主分享

很好的帖子啊

我也定货了.台湾工厂直发.南京这边材料加安装是2100元.6 e! \0 Y8 l% x. l
! S) S8 H1 X0 e) I  P( b# |
16款的RPM前避震和17款的不一样.本来昨天安装的.结果拆货才发现发错货了.5 B# H& D% X4 \2 h1 U

1 ]% `; y: ~4 R1 f6 I& Y6 G7 O1 P( s我定的17款的.结果给我发个16款的来.....没办法还得等.....4 k" s5 n- ~* a- q9 i: t/ B( E( R
# L$ P3 ^# z5 c& C3 K/ n

H_lucifer 发表于 2018-1-10 09:41, @  u& m" N" L
我也定货了.台湾工厂直发.南京这边材料加安装是2100元.
  X) I! t! t0 o3 f7 l
) ~4 O% }3 f" E3 W3 a# I$ i16款的RPM前避震和17款的不一样.本来昨天安装的. ...
: [! P: J" |3 r1 p/ Q/ `( P# g4 C, f
没办法,17款的前叉换回了老款,所以跟16的不一样。去掉了那个横向销钉。再等等吧,好事多磨。

2688888 发表于 2016-9-8 09:18
! ^1 m" b. J& K) |% mBITUBO没用过不知道,不过预截好像不能调BITUBO  
, q+ b! [% O- V4 W' KZ牌是代工贴牌的,做工用料设计也不错这个品牌估计是自 ...

& E5 x9 b6 D4 y, E/ s$ s兄弟 我想知道你的RPM 是怎么调的, 我今天刚入了RPM前减震,店里帮我调试了一下,如果我自己再想调的话,是调弹簧预载还是调气压瓶那里的旋钮啊  最上面的那个还用调吗/ `. z3 Q3 n8 ^" |5 ?' e

2688888 发表于 2016-9-10 23:44: S. X* o$ w9 ~! w1 C# h
说错了,是压缩阻尼不可调
4 I% Y% k4 s& q6 }) j& Y
想问一下,bitubo和rpm哪个支撑力更强?7 u8 F. e2 o% u4 T