比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200更换马鲁士大弹簧!!!

zzhdyh 发表于 2016-9-8 16:02, I: j+ w6 v! R+ |7 y: [
极速呢?极速有改变否

+ q# |3 h$ l  L) e极速还没有去测,稍后去跑跑!

期待哥的后期评测

3 I% W4 }% Y! K; I8 F# P: b3 a. }# \$ U$ e+ W7 ]( W3 e8 n
今天傍晚,叫上松哥一去测极速。我的车平路测得表上极速130.和之前测得的极速一样。% `$ w; K- `; A' A4 e# {' n
20-60间的 加速比以前有改善,动力来的更直接一些,给油车把有上扬感。90以后的超越加速动力比之前(离合器未出故障之前)有所减弱.
9 f6 s; _  [$ L1 K1 z0 n总体来说,换硬弹簧后,更适合市区骑行,中低速的动力输出有改善。如果是长途,在高速超车的状态下,可能会比之前有所减弱,目前没有长途体验,所以在油耗和动力上还不能做出肯定回答。起步转速和整体发动机整个运行区间的转速没明显变化。/ I6 J1 @  h/ p2 l

# u7 J0 |& M% \  f0 R如果有车友感觉自己的离合器弹簧出了问题,单换一个弹簧是目前最经济的一个改善办法。目前马鲁士有三款硬度的弹簧,白色为原厂硬度,黄色为运动款硬度适中,红色为竞技款,硬度更大。如果有车友更换了白色弹簧,可以交流用车感受。
: v! V1 T: t' C
. v  ~9 w! `( ^' K* S" Q5 q6 w& u图中松哥的车出现了大弹簧过软的问题,起步大点油门就会敲皮带,中低速加速无力。今天两车对比后,我的车要比他的车在中低速时的加速强很多。

前程 发表于 2016-9-10 20:260 J) G& O+ Y; ]! \( `
今天傍晚,叫上松哥一去测极速。我的车平路测得表上极速130.和之前测得的极速一样。& V6 Z7 x* z( o  b0 P4 ]
20-60间的 加速比以前 ...

E2 w6 Q" o1 R$ _1 ]看来 黄色的还不错!!我换白色 呵呵!!

洛阳台风 发表于 2016-9-10 21:39
1 D7 e* J6 d# Q% ]+ q看来 黄色的还不错!!我换白色 呵呵!!
( W8 a# v4 O. `: G
期待你的使用报考。

我弹簧都到了1周多了,昨天刚有时间换上,同样黄色的,效果确实好。比900多的那一套改装件值。这个主要改善起步加速,面具还不贵。后离合盘的那个扁丝扣太TM能拧了。

天坛以南 发表于 2016-9-12 22:144 p4 _9 g5 L- O/ _. B
我弹簧都到了1周多了,昨天刚有时间换上,同样黄色的,效果确实好。比900多的那一套改装件值。这个主要改善 ...
) E+ I" J5 U# k# s: V4 y1 b
对,效果是挺好。前两天松哥的白色弹簧换上后,前段和黄色差不多,后段发力比黄色的要稍微好一些。

能给下原厂弹簧长度吗?   

qq420 发表于 2016-9-17 01:42
- ?' d; F# F/ y- \2 Y$ p6 P能给下原厂弹簧长度吗?

: I# p/ b8 t; n8 s. e原厂弹簧长度13厘米。

请问前版 这个是不是能解决虫子搭人爬坡无力或者爬坡过程中再起步的问题 是不是和加垫片差不多?

xllfe 发表于 2016-9-18 11:13
: f" y! q3 d# ~- E请问前版 这个是不是能解决虫子搭人爬坡无力或者爬坡过程中再起步的问题 是不是和加垫片差不多?
% ?  T8 |* N( X& K" B" u6 P" L
请问前版:我这次夏天在高原4000米有一次上坡不能起步,太肉了,换了能不能改善?

前大哥,那是换白色还是黄色的弹簧好些???那个保护胶套有用吗???
2 Y; R3 a" Q1 z8 E3 d( a

xllfe 发表于 2016-9-18 11:13
6 D7 Y/ ?2 L( W' Z请问前版 这个是不是能解决虫子搭人爬坡无力或者爬坡过程中再起步的问题 是不是和加垫片差不多?

# x. T, \+ G- Z6 w+ O/ Y% E这个弹簧的初段比原厂的要硬,能改善一些爬坡无力的显现。

sincerezch 发表于 2016-9-21 00:26- c& x+ N! A8 i1 b) f0 D& q& k
请问前版:我这次夏天在高原4000米有一次上坡不能起步,太肉了,换了能不能改善?
, [' m- a6 ~0 O# T: p6 h
这个弹簧可以改善爬坡无力的显现,但高海拔还要考虑发动机动力衰减的问题。

荷尔蒙爆棚 发表于 2016-9-22 12:53
& u- R) V( _! w  d  d前大哥,那是换白色还是黄色的弹簧好些???那个保护胶套有用吗???
+ F" @, L1 ?. N- w
经过车友测试,白色的更适合一些。保护套其实就是把弹簧的硬度再加一点点。