比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 续上期‘漏油’

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
% I1 q$ I  R! `  l" A6 f
( V2 v! y" X+ _7 R4 i% s   今天抽空在上班被查的“风险”把帖子发出来。如有什么地方不对的望大神指点。      7 O6 z1 C! M& ^$ g. S
沙发
轴承型号是6202Z么?前后轴承一样的型号吗?

地板
漏油和轴承有关系?

是齿轮油漏了?

2-3照片是空滤固定螺丝松就会这样的原因是小乔在跑的时候由于颠簸所致。
0 ?% X7 E9 l  m; i* y4照片是三星皮带略长所致,我的也这样。
9 E2 y) |4 e4 P5-6照片应该是油封出问题了,最好检查下有问题就换。
& x% m9 Z* Z  ^7照片这个轴承我也换过,原因是轴承一卡一卡的估计里面的蛋子坏了所以换了,呵呵% U- ?8 J! D5 W% U1 N/ f
不知楼主什么原因换的?要是因为漏油换这个轴承你就搞错了
# K. D" R6 H8 T; M* B7 C+ s

亟亟歪歪 发表于 2016-9-2 17:096 e; D6 r; w1 T" M
2-3照片是空滤固定螺丝松就会这样的原因是小乔在跑的时候由于颠簸所致。& D8 x" N2 C. U) q
4照片是三星皮带略长所致,我的也 ...

) y  o& `; c) ?, ~( F  N6 n& R& n车子现在15600公里,看来这个轴承是通病啊!漏油确实是因为这轴承的问题,因为轴承有间隙导致主轴晃动,油封自然就……,这是我换好后观察过确定不是油封的问题,现在一点也不漏了。

pj999 发表于 2016-9-2 17:02' L2 V1 x8 t. }4 b
是齿轮油漏了?
/ ~1 N& f/ C  y" m/ \
是的,跑长途回来回来发现漏油。

小猫钓鱼 发表于 2016-9-2 13:10
* T) L6 K; ]' g& F/ q轴承型号是6202Z么?前后轴承一样的型号吗?

& A' {0 ^" l+ g  v. e" G是的,带Z的是不防水的,我换的是防水型。边盖只有一个轴承的。

& i( u% {! n  k- l% q8 Z" C; [; s1 V: a' G9 I, E' f
外盖轴承更换解决漏油,里面的油封你没有处理吗,只换外边盖轴承就解决了齿轮箱的漏油问题

kwsln12 发表于 2016-9-2 22:57% ?, y' z1 p) q. U% e2 m9 a8 J$ ^
是的,带Z的是不防水的,我换的是防水型。边盖只有一个轴承的。

* H7 t) w, }5 B+ X( E7 \( j好的,我淘宝搞一个玩玩

国产车 没办法的!
; V5 |0 F: t0 c* |6 o9 r& B3 D
3 ?- C' m- R7 l4 s9 B% P; ~+ u7 N拿来的技术 都TMD 钻钱眼里了!! X) h9 G' D  J& p

, J2 V) Z9 C5 B6 I) j( [没有出什么问题的纯属侥幸了!

头疼医脚,轴承有点油趟出来正常,本身轴承里面就有黄油,高温肯定会化一点,看着也不像漏齿轮油。瞎折腾。假如是漏齿轮油,肯定是换油封,跟轴承半毛钱关系没有。

问下   后皮带边盖   你们是怎么打开的  我怎么打不开啊

闻香识女人 发表于 2016-9-5 19:055 d! l/ W, ?- ?
问下   后皮带边盖   你们是怎么打开的  我怎么打不开啊

5 ?% _4 @8 |* t6 u! f拆空滤拆边盖十颗螺丝,取出来时注意把空滤尽量往上提。

高手在民间