比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 刚买了辆二手台风,车子有几个问题想问问老乔友

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
刚花了6千多买了一辆2万3千公里的14年台风,原车改了一根后减震,改了150缸,车子到我手里骑了40KM还没到家,皮带就断了,然后找车子拉回去,回去以后找我一个朋友(修车老师傅)拆车,洗化油器,洗空滤,然后打火,发现车子没高转,然后怀疑皮带断了卡主导致小链条跳齿点火时间不对,拆了缸盖看是不是小链条跳了齿, 结果拆开一看果然跳了一个齿,接着拨正,依旧没高速,用了各种办法都不行,后来听一个乔友说要装空滤负压才够,于是装上空滤试车,发现车子果然有高速了。我就想问一下,原车我拆了缸头把小链条往前跳了一个齿,刚买到手的时候台风好像能骑110,现在只能骑100了。是不是因为我把小链条跳了一个齿的原因,我也有听专修比亚乔的师傅说台风出厂小链条就是跳了一个齿的,是这样的吗?$ A7 B3 Z1 ]9 J4 o& b

! f9 Q- `" I( x% p: [) g. `然后还有几个问题:# K% |3 a7 ?* {
1、车子目测车架车把都很正,但是放把就要往左跑,另外车子大架驾起来的时候车子好像是往右边倒着的,不正,有乔友说这车左边重一些,往左边跑是正常的,是这样的吗?
' G5 y; `" m* W9 f' J0 M$ b2、车子4,50公里的时速有很密集的震动,这个震动就跟汽车高速过提醒带一样的震动,只不过频率更高一些,怎么解决这个问题?1 h6 y! j; y2 A. I8 F
3、这车子我2天跑了1箱油,小熊油耗平均算下来油耗4.5,我觉得这玩意儿太高了吧,它只是一辆150踏板车啊,比我的300档车都高。请问这油耗正常么?
8 E. j  j; T3 `% L& J4、换了三星皮带感觉皮带有点打箱体,怎么解决?3 _* B8 y* @8 ~4 O& r% A$ Y
5、车子起步有点抖,而且点火的时候也有超越离合打滑导致启动机空转,请问换什么离合器能解决这个问题?1 N9 D- C- h' P! Q1 Q

& B9 l& F5 u# _  S/ G  a谢谢各位大神了,如果能帮我解决这个问题,小弟愿意发红包
地板
跟我一样,第一次买踏板就是二手台风,现在折腾了5000元进去。目前状态都解决了!不打滑,不震动,起步快了3 ?) y$ S- \% c9 q# K0 y" S3 y! R

silin888888 发表于 2016-8-14 10:54
9 L1 C) _- M( G0 T; o7 M  G- d9 f  d跟我一样,第一次买踏板就是二手台风,现在折腾了5000元进去。目前状态都解决了!不打滑,不震动,起步快了 ...
9 y- M% h  K) b2 c4 I" Y6 n
留个vx交流下啊兄弟

打开风扇,可以看到磁电机上的箭头,重新对一下正时。, V+ v6 ?+ B( u
小链盘上的2V标致对准小圆点。

前程 发表于 2016-8-14 13:003 w$ O3 @" l5 R9 h
打开风扇,可以看到磁电机上的箭头,重新对一下正时。& e' i9 p% o0 {0 d0 W9 p
小链盘上的2V标致对准小圆点。
" {5 n* T! W/ \! o4 Z( h
谢谢哥哥!!!

问题1:撒把跑偏一般是车架或者悬挂歪了。如果跑起来两个胳膊掌把的时候感觉有一只胳膊特别用力(我们这里叫夺把),一般是前叉歪了。如果不是,就支起大撑看看屁股歪了没。歪了就是发动机吊架的滚针轴承磨损,需要更换。
+ i6 Y- x+ w$ Q3 Q7 k. M问题2:震动问题,检查传动有没有打滑的问题。  g& p6 E4 m" M5 y) c8 q. S! F
问题3:台风这个车不省油,3-4个很正常。
- A( c( _# N& G6 W# u8 G0 F问题4:皮带打箱体属于 比亚乔通病,不需理会。6 u" ?6 ]  i7 z5 u  N# X8 Z
问题5:找个修车师傅拆开传动箱检查超越离合器和起动机,如果损坏就更换。

genius17 发表于 2016-8-15 08:49' ~8 P  o3 v. Y
问题1:撒把跑偏一般是车架或者悬挂歪了。如果跑起来两个胳膊掌把的时候感觉有一只胳膊特别用力(我们这里 ...
/ S( J# V2 Q, L9 }- n! G
跑起来没有特感觉哪个把特别用力,力度感觉基本正常,屁股确实有点歪,而且目测发动机链接块的胶垫已经老化开裂了,而且骑起来感觉整车有点甩,龙头也有轻微甩,应该是要换吊架轴承了。

remice 发表于 2016-8-14 12:29+ B1 ]+ z; w3 k2 z# K
留个vx交流下啊兄弟
5 N$ o  G  \  h* }- ?
看我的帖子

微信512088589交流嘛!