比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

不计后果的奔跑只因不及后果的维修办法

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
到运城盐湖不到200公里,对于普通车来说就像砍瓜切菜般容易,但对于一台老劲霸125实属不易,油门拉线断丝很严重、电瓶匹配太小常热的烫手、内胎也补了2次、很多地方都有问题,而且没有备件没有工具,纯属不怕开水烫的态度对待此次行驶,不为别的只为冒险。还好一路顺风,领略了中条山脉的风景,可晚上半路烧了电瓶,路边买了两个大灯泡都快速烧掉了,夜太黑只能住到半路招待所。第二天继续绕道北上,换了大容量电瓶和灯泡继续狂奔,最终带着强劲的心回了家。) n& n% z* p9 ~0 H" |
   确实力气大,我和老婆近300斤上坡如履平地,加速有闪腰脱把危险,一切都因为我加工了活塞后的改变,原车活塞磨损很严重基本报废,我找了几个月没有找到新的,前几天突发新意,拆卸后去让焊水箱老师傅用铝焊补了一圈,花了整整两天手工细致打磨、试配,感觉合适后装配上去,试车确实让我吓了一跳,没想到这个老家伙这么狂妄,因为我不知道新车是什么样子,反正让我大喜过望,平时喜欢急速的我,这些日子从未油门到底过无论带入还是上坡,加速就像网友们说的线性特征吧!绝对速度不详,左右手这个家伙改大了轮子,显示速度差不多少于实际速度的20%,我在仪表上显示100刻度上收过数次油。. \& P! H4 I) ]
  焊补活塞的办法,希望有心的车友在没有备件的情况下,能有所借鉴,但一定要注意只能焊补磨损的群部,(为什么要焊接裙部呢?一般认为密封只是活塞环的任务,其实不然,活塞裙部也起很重要的密封作用哦!),而且焊接后活塞要变形,我的是经过千分尺精确测量后,在车床上手工卡和压回原形的,很费功夫,都是一边测量一边压一边打磨,全部手工,整个环节花费数日。

评分

渔夫 + 5 原创内容

沙发
顶楼主的好贴

地板
帮顶帮顶帮顶

好神奇,佩服LZ大无畏精神!尽显中国劳动人民勤劳的双手成就出的智慧活塞!

整车卖不买...收购..或者单卖发动机我也要的.

保养的还不错

顶·1一个···

还可以用铝焊补?楼主太神奇了!

劲霸哟 我好喜欢的车车

好贴,没想到活塞裙部的作用这么大,不过这种方法估计也就适合爱好者,否则焊工的工资估计比活塞还贵。

顶楼主。。。。。。。

晒晒一年的修理费用吧!( y9 X5 m* O' V7 Q) x
1,其实活塞焊接就60元人工费,当时没有拍下照片。' }. p9 E4 u, H# C) N+ H
2,去年烤了遍漆因为和烤漆房关系好没有收钱,只给了烤漆工20元小费。5 Q$ F- i  T* m) |2 C
3,买了两块电瓶200元,车头和马桶锁芯50元,转向灯泡1个4元,大灯泡3个30元,手柄护套10元,贴花10元。
7 X0 _( e' H4 m- `7 X1 D/ B& H8 b4,去年左右手赠送了点活塞环什么的。2 @  a$ w* e0 s$ h
5,其他小件费用不到50元,人工费就是自己上班时间干的,所以不计。* p9 a- }3 E) T3 {0 p: |9 G$ S. x! F
一共不到450元。

不错!!!!!

劲霸125,暴力小绵羊,曾经见到一辆出售,迟疑了下结果被别人下手后悔不已,目前国内应该没有几辆

果然折腾无止境。