比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 前大哥麻烦回答一下关于冒烟的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我去年购买一辆电喷台风125,最近偶尔发现排气管冒烟,一直注意冷车没有,停车1小时到3小时都会出现啊!我们这最近温度都在36度以上。空滤器自己洗的,用一机油瓶盖机油到手上揉空滤海绵后装上,检查有机油溢出不多,看到你以前帖子说冒烟没事,我就向你确认一下,不跑高速城市里上下班骑,机油1000公里换,换的是yamaha金色瓶子的,我怕是烧机油,机油量尺看过也在min和max中间,希望百忙之中给我解答!
沙发
烧机油 是在行驶过程中冒出来 蓝烟, 停一夜 或者是放几小时在启动时出一点蓝烟也属于正常。但是不能长时间出。

地板
就几秒啊,然后就没了

+ |8 k8 J9 J5 h
; t; P) D0 t" b/ K' c这个现象是由中缸 上的网纹还未完全磨好导致,热机停车后的一段时间内再次启动时,偶尔会发现有一股蓝白烟,那是因为有微量机油被活塞环从缸壁上推行进燃烧室参与了燃烧,也就是启动那一下有烟,正常运行时,是没有烟的。比亚乔的铸铁中缸和环子,非常耐磨,所以这个现象一般的车会持续到3000-5000公里左右,个别车可能1万公里,偶尔可能会有。4 ]" w8 R# N2 f" e; M/ q
如果你的车真烧机油了,那么是不管热车还是冷车,只要发动机运转,排气管就会有蓝烟冒出。同时,发动机的机油量会明显消耗。- g: w9 v/ T# v  G& h
. Z+ D5 m% ]% g. t: X1 f
平时多留意检查一下机油量,没明显消耗就没问题。这个机器,机油消耗量不大,正常情况下2000公里,机油能消耗标尺的一半。
- M5 G+ l7 e. K2 ?) y8 o- w# R. j" n, e# g( \/ Y- D  u
还有就是,我个人不建议你用雅马哈那个机油。选欧洲牌子用吧。

前程 发表于 2016-8-3 12:247 o0 |! C" {6 G2 X
这个现象是由中缸 上的网纹还未完全磨好导致,热机停车后的一段时间内再次启动时,偶尔会发现有一股蓝白烟 ...
7 h" S4 n# @3 U6 v9 {
谢谢前大哥,认真仔细的回答,非常感谢,打了那么多字,我特别感动,再次表示感谢,我下次换油换摩特的踏板油,可以吗

前程 发表于 2016-8-3 12:246 r1 t: J7 X; W' X' G- [% e
这个现象是由中缸 上的网纹还未完全磨好导致,热机停车后的一段时间内再次启动时,偶尔会发现有一股蓝白烟 ...

6 q& s7 ^; \) t9 H% h$ E/ b% U2000公里就消耗了一半正常 每个比亚乔都是这样的吗

zhaobo0606 发表于 2016-8-3 15:03% ]) S* P& d) M! K$ m7 }% k
2000公里就消耗了一半正常 每个比亚乔都是这样的吗

$ Q$ _* X* ~1 K( v& G是消耗标尺的一半,请看仔细

zhaobo0606 发表于 2016-8-3 15:03
+ r4 I0 f7 O% h" N+ g, a/ n7 p2000公里就消耗了一半正常 每个比亚乔都是这样的吗
4 r3 S+ w. E$ n8 _( ~
是标尺的一半。5w-40的摩特踏板油,我感觉有点稀,可以试试威爽。10W-40