比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1第一次抛锚

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车子14000多公里了,还从来没有出现过影响行驶的故障就坏过一个转向灯开关。5000公里时改了150缸和FLY150全套传动。& ~8 s; a4 d$ _0 \# Z# K+ P
抛锚来得很突然一点预兆都么。正常匀速行驶想稍微提速一点,轻拧油门居然一抽一抽的,然后松油门怠速熄火。接着就是怎么也发不着,电路及启动马达一切正常就是发不起,油显示有一半以上。发发停停10分钟后打开油箱盖确实还有不少油盖上后再发居然就起来了。开车走人,高速低速反复试没有任何不妥。熄火后又发也么问题。大家帮出出主意可能是什么问题呢?正常保养肯定没问题。火花塞没换过,也没清洁过,高压包,线圈什么的也没动过。还有以前开一国产小2T时遇到过油箱盖拧得过紧导致空气进不了油箱以至于油路被闷住。这次在打开油盖后问题解决是否也是这个问题呢?还有哪位乔有遇到过这种问题吗?
沙发
火花帽松了没有?

地板
1.4W公里可以换火花塞了。高压帽松动?油箱开关负压问题?不好说。

好,既然如此明天就换火花塞去,顺便检查一下

会不会是车子过热哦····

你加了燃油添加剂没有??我有一次加的有点多,就是你这样的情况.

没有加添加剂,就是普通97号油,也不可能过热,才连续开了不超过20公里

改了150后啥感觉啊

很有可能是暂时的油路供油不畅,我之前开光邮箱的时候也是油门下去一抽一抽的就熄火了!

8 `/ [1 i& y$ ]$ W
那后来怎么样呢?采取什么措施?现在故障依旧,火花塞已经换了,要么换个负压开关?

我刚刚接车的时候抽到80+  然后停车 突然排气管放炮 熄火3 z- f6 B, K# W

2 l9 s9 \. F9 d+ g" V后来发现是原来车主没有保养好 火花帽的卡子已经脱落
% g7 Z" V0 u+ {! D( B3 {) g5 f( ?7 F: K. a4 |3 o; A* C% B$ |
搞得我的兄弟跑了近20KM来救援我~~~~

换了火花塞,油箱开关,洗了化油器可是行驶中断油熄火的毛病依旧,还有什么可能性吗?4S店说再不行就只能换化油器了。费用不菲,而且又不能确认是化油器问题。来出出主意吧。

原来我也出过类似情况,也检查了所有可能的部位,最后问题出在点火器!你可以看一下。和我的情况太象了。

还有个可能就是油箱盖通气孔被堵,空气无法进入油箱。可以清洗或者更换油箱盖。

原来我也出过类似情况,也检查了所有可能的部位,最后问题出在点火器!你可以看一下。和我的情况太象了。
6 U( G4 ^  J& @5 U3 d0 S% G. x" K康康2009 发表于 2010-11-20 09:07
0 k/ L; B% X. ^! K( c0 m7 o) o

" t7 e1 N& T; E/ r1 ~0 j不好意思问一下,啥是点火器啊?