比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: prostar

一个人的游荡(记2015年6月的滇藏行)

清晨的景洪市7 t3 J5 b8 M0 W. e

. w; F9 L& H& K+ L" y' h* p( B+ a

澜沧江,出了国门就叫湄公河了$ e" A9 p, P. l4 ?/ T
' L: a5 K, Q% N) R! q

路边的大青芒很是诱人,这种硬硬的芒果是切片加辣椒凉拌吃的哦。路上还能看到泰国牌照的车子,说明一下,生活在这里的傣族和泰国的主体民族-泰族,是同一个民族哦。所以置身西双版纳,其实风情和泰国类似。
! }5 }/ N4 }$ V# h$ @/ s; i/ c$ r1 E( ~! l6 j

出了市区,向机场方向继续沿214国道前行。路边很多热带的奇花异草,空气怡人,神清气爽。, D7 X6 c# E3 Y, L8 k  |& `, U

景真八角亭--傣族长老议事的地方,文保单位,古树参天+ x* q/ w$ s* h, e' f* Y' c
. R& J6 [. `5 |

不错不错,继续关注。

这里属于中缅边境地区,沿途可见荷枪实弹的边防检查站了1 A: \0 v4 p* r& R9 `4 F7 V
0 X# c) K) b) U! s1 B( f

风景秀丽,路况完美,214国道勐遮镇至惠明哈尼乡路段( p; L! i3 m' H# b1 r

. ]9 A1 C" l9 M! x  z( e* W( j

中午时分,在澜沧城区休息,出了城区,又是无止境的山路,往往一个上坡或下坡就是三四十公里,就是重复着上山下山,途径山区居住着很多佤族
2 T, w4 V5 Z$ a9 u
  k* B. t) V! `  a

云南的气候很奇怪,所谓“十里不同天”。刚刚还在烈日的炙烤下酷热难耐,顷刻间,乌云密布,狂风大作,一场暴雨不期而遇: r' X: A/ y5 J3 A3 H

9 a  p) @' J7 L/ ?
5 T, O0 }  U% F# q9 O2 w

小沧线沿途风景
9 z" _& @" [$ K# G4 {6 Q0 X0 A$ X- ~1 @

6月5日,今天开了11个小时367km路。景洪出来后,沿214国道一路前行,经勐海,澜沧,上允。夜宿于耿马县城。于小黑江大桥向西拐上s314(小沧线),路况超差,n多路段修路中,尘土飞扬,大货车开过,能见度为零。我的车上,衣服,背包等所有外表部分全是一层黄土。7 |9 U" [9 m% q2 }: h& H# \
9 o3 V! i9 u" g5 h  d' B6 ]
耿马县城9 G3 O+ V9 E$ P